Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Танцующая на песке на сообщение "НАМ СЕГОДНЯ ПОЛТОРА ГОДИКА!!!!!! ВОТ..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для mannuna на сообщение "А вот мне, ИМХО, кажется, что лишнее..."
|
Элита
![]() |
mannuna я вот тоже так думаю, да с другой стороны врача послушала, говорит, чтобы речь развивалась надо подавать, вроде стимулирует работу головного мозга. Еще уколы выписала, тоже вроде все говорят, что после курса у многих отмечался положительный эффект!????!!! |
![]() |
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "mannuna я вот тоже так думаю, да с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ну вот опять же ИМХО, я считаю это возрастное, перерастет и начнет только так болтать. Попробуй от года до трех спросить, когда детки пошли они так же говорили или меньше. |
|
![]() |
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
|
Наш человек
![]() |
Девочки! Не тратьте себе нервы по поводу говорит-не говорит!!! Главное - исключить какие-то реальные проблемы (слух, психическое развитие и т.п.). А если все хорошо, если дитенок слышит, если понимает, что ему говорят, если выполняет просьбы, если умеет показать, что ему надо - тогда я бы не стала переживать. А травить лекарствами - не считаю это правильным... Ведь какое бы безопасное оно ни быо - все равно там химия какая-то!!!
Мы до 2-х лет и 3-х месяцев умели говорить только ТРИ слова! Мама, баба, кот! ВСЕ!!! И ЗРР нам ставили, и всякие там лекарства прописывали... А зачем? Ну вижу я, что понимает она все! Ну зачем насиловать малыша? Ну кто помрет, если он заговорит на месяц-два позже??? Вот до 2 лет и 3 месяцев мы почти молчали, а в 2,5 года я уже вспоминала те времена с какой-то теплотой душевной... ![]() |
![]() |
ответ для mannuna на сообщение "Девочки, мы по сравнению с вами вообще..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "моя тоже мама вообще еще ни разу не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
партизаны млин ![]() |
|
![]() |
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "mannuna я вот тоже так думаю, да с..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() молодцы!! уже на стулья полезли ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Девочки! Не тратьте себе нервы по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Счастливица, спасибо ограмедное за такое сообщение, я успокоилась, я вот тоже иногда думаю, ведь ребенок все понимает, говоришь ей приниси Катю (куклу так называем) она идет находит ее несет, даешь ей чего-нибудь, говоришь иди папе дай, она идет к папе дает, все понимает! ![]() Вот завтра мужу вас в пример поставлю, а то он меня тоже уже задолбал Вероникиной речью, говорит давай таблетки, надо ставить уколы, а я побаиваюсь слегка!!!! ![]() Правильно мне в центре на Фрунзе, как то сказали врачи, вы сначало будете ждать, когда пойдет, потом, когда заговорит, но о речи я в тот момент и не думала, все о хотьбе, а теперь....новые думки появились! ![]() А вы вообще умнички, не могу прямо нарадоваться на вас!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Танцующая на песке на сообщение "я забыла, еще ДА и трубка к уху.. но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Любим магнитики клеить на холодильник и их сдирать и в рот, просто запарилась я - все в рот тащит, какую-нибудь крошку найдет, маленькую, пальчиками зацепит и если вдруг меня увидит, сразу мне руку тянет, мол возьми, я потому, что ей всегда говорю, что нельзя, а если ни кого не будет, дак во рту окажется и ходит посасывает, приходится палец в рот сувать и доставать ![]() |
|
![]() |
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "Счастливица, спасибо ограмедное за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Не, я не говорю про всех, но большинство, особенно в районных поликлиниках,, это просто люди, которые зазубрили в лучшем случае книжки! Сколько меня пытали, чтобы я смесью дочку доармливала! Ну не выедала она из груди норму!!! Чуть ли не в два раза меньше съедала. У меня после всех этих разговоров молоко уменьшалось!!! А вот когда плюнула на них, когда поняла, что у меня оно жирное просто, поэтому по граммам меньше съедает, а вес хорошо прибавляет - все нормализовалось!!! И кормились до 8-ми месяцев только на В!!! ТОлько оки в полгодика давать стала, т.к. надо было лекарство запивать. ПОэтому врачам не доверяю, наблюдались сразу у двух-трех спецов, и вот если они все говорили чо что-то не так -вот тогда я уже задумывалась о том, чтобы дать дочке что-то. Да еще и все рвно сперва все противопоказания вычитывала! Ой, а как мне нравились фразы, типа:"Ну вы подавайте - хуже-то не будет..." ![]() ПЕРЕСТРЕЛЯЛА БЫ ТАКИХ!!! ![]() |
|