О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 515 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 23:53     #5141
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
НАМ СЕГОДНЯ ПОЛТОРА ГОДИКА!!!!!! ВОТ ТАКИИИИЕ МЫ БОЛЬШИЕ!!!!!!!

Ой, ну конечно же, поздравляю!!!
Простите за опоздание!!! Как-то на себе зациклилась... ПРостите...
Старый 26-02-2008, 23:57     #5142
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
А вот мне, ИМХО, кажется, что лишнее это, пить эти лекарства.

mannuna я вот тоже так думаю, да с другой стороны врача послушала, говорит, чтобы речь развивалась надо подавать, вроде стимулирует работу головного мозга. Еще уколы выписала, тоже вроде все говорят, что после курса у многих отмечался положительный эффект!????!!!
Старый 26-02-2008, 23:59     #5143
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
mannuna я вот тоже так думаю, да с другой стороны врача послушала, говорит, чтобы речь развивалась надо подавать, вроде стимулирует работу головного мозга. Еще уколы выписала, тоже вроде все говорят, что после курса у многих отмечался положительный эффект!????!!!

Ну вот опять же ИМХО, я считаю это возрастное, перерастет и начнет только так болтать. Попробуй от года до трех спросить, когда детки пошли они так же говорили или меньше.
Старый 27-02-2008, 00:03
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Девочки! Не тратьте себе нервы по поводу говорит-не говорит!!! Главное - исключить какие-то реальные проблемы (слух, психическое развитие и т.п.). А если все хорошо, если дитенок слышит, если понимает, что ему говорят, если выполняет просьбы, если умеет показать, что ему надо - тогда я бы не стала переживать. А травить лекарствами - не считаю это правильным... Ведь какое бы безопасное оно ни быо - все равно там химия какая-то!!!

Мы до 2-х лет и 3-х месяцев умели говорить только ТРИ слова! Мама, баба, кот! ВСЕ!!! И ЗРР нам ставили, и всякие там лекарства прописывали... А зачем? Ну вижу я, что понимает она все! Ну зачем насиловать малыша? Ну кто помрет, если он заговорит на месяц-два позже???

Вот до 2 лет и 3 месяцев мы почти молчали, а в 2,5 года я уже вспоминала те времена с какой-то теплотой душевной... . И заговорила фразами, хорошо. ПРавильно строит предложения. Сейчас вот ти года, так она вообще не молчит!!! И говорит довольно хорошо (ну не все можем произнести, например, Р, В), но в принципе, все понятно. И фразы хорошие... И даже поправляет, если не так что-то скажешь (причем довольно сложные предложения). У меня мама как-то оговорилась - сказала "Вот нам бы не надо бы не болеть"... Ну оговорилась. А дите тут же среагировало - неправильно сказала! И правильно высказала. На самом деле предложение было длиннее и запутаннее, но это то, что я запомнила.
Старый 27-02-2008, 00:07     #5145
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Девочки, мы по сравнению с вами вообще не говорим, у нас баба, гапа, капа, четко очень папа, а на просьбу "Зая, скажи мама" отворачивается, смущается и ржет
моя тоже мама вообще еще ни разу не сказала, и ни вкакую.....
Старый 27-02-2008, 00:11     #5146
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Девочки! Не тратьте себе нервы по поводу говорит-не говорит!!! Главное - исключить какие-то реальные проблемы (слух, психическое развитие и т.п.). А если все хорошо, если дитенок слышит, если понимает, что ему говорят, если выполняет просьбы, если умеет показать, что ему надо - тогда я бы не стала переживать. А травить лекарствами - не считаю это правильным... Ведь какое бы безопасное оно ни быо - все равно там химия какая-то!!!

Мы до 2-х лет и 3-х месяцев умели говорить только ТРИ слова! Мама, баба, кот! ВСЕ!!! И ЗРР нам ставили, и всякие там лекарства прописывали... А зачем? Ну вижу я, что понимает она все! Ну зачем насиловать малыша? Ну кто помрет, если он заговорит на месяц-два позже???

Вот до 2 лет и 3 месяцев мы почти молчали, а в 2,5 года я уже вспоминала те времена с какой-то теплотой душевной... . И заговорила фразами, хорошо. ПРавильно строит предложения. Сейчас вот ти года, так она вообще не молчит!!! И говорит довольно хорошо (ну не все можем произнести, например, Р, В), но в принципе, все понятно. И фразы хорошие... И даже поправляет, если не так что-то скажешь (причем довольно сложные предложения). У меня мама как-то оговорилась - сказала "Вот нам бы не надо бы не болеть"... Ну оговорилась. А дите тут же среагировало - неправильно сказала! И правильно высказала. На самом деле предложение было длиннее и запутаннее, но это то, что я запомнила.
+10000

Цитата:
моя тоже мама вообще еще ни разу не сказала, и ни вкакую.....
партизаны млин
Старый 27-02-2008, 00:12     #5147
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Да вот до года, да и в год говорила много, а потом бац.....и совсем мало......

Говорит в основном отдельные слоги бабабабаба, папапапа, Атя (это Аня, тетя ее), дададада - вот это слово постоянно, дядя, кака ну и не понятно, все на своем тарабарском очень много говорит, еще и с выражением, злится иногда, но все по своему
сегодня правда такую картину видели, у дочи есть телефон детский, дак вот мы постоянно его брали, кнопочки нажимали и к уху, говорили але, але и ей к уху. А тут она сама играла, взяла телефон, повертела его, нажала на кнопочку и к уху и говорит, что-то типа Аге, мы упали со смеху!!!!!
а еще она сегодня залезна на стул, от компьютера на колечиках, встала и держится за спинку и раскачивается, теперь вообще боюсь ее на миг оставить, а еще мы брали у соседей стремяну, шторину подвешивали, дак она сама залезла на самую последнюю ступеньку встала и стоит....я в шоке...уже по стульям полезла!!!
я забыла, еще ДА и трубка к уху.. но это у нас может месяц назад только появилось.. теперь везде с телефоном, разговаривает... тоже на своем..
молодцы!! уже на стулья полезли.. Глеб может недели 2 как начал пододвигать что-то , чтобы повыше забраться.. ноу хау:машинку к телевизору подкатить и встать, чтобы достать что-то..
Цитата:
Ой, ну конечно же, поздравляю!!!
Простите за опоздание!!! Как-то на себе зациклилась... ПРостите...
спасибо!! еще бы!! у вас такая дата замечательная!!!!
Старый 27-02-2008, 00:15     #5148
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:

Счастливица, спасибо ограмедное за такое сообщение, я успокоилась, я вот тоже иногда думаю, ведь ребенок все понимает, говоришь ей приниси Катю (куклу так называем) она идет находит ее несет, даешь ей чего-нибудь, говоришь иди папе дай, она идет к папе дает, все понимает! Ну зачем же врачи, выписывают? Почему же они ориентируются на доношенных, даже доношенные в такие сроки не все хорошо говорят.
Вот завтра мужу вас в пример поставлю, а то он меня тоже уже задолбал Вероникиной речью, говорит давай таблетки, надо ставить уколы, а я побаиваюсь слегка!!!!

Правильно мне в центре на Фрунзе, как то сказали врачи, вы сначало будете ждать, когда пойдет, потом, когда заговорит, но о речи я в тот момент и не думала, все о хотьбе, а теперь....новые думки появились!

А вы вообще умнички, не могу прямо нарадоваться на вас!!!!!!!!
Старый 27-02-2008, 00:23     #5149
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
я забыла, еще ДА и трубка к уху.. но это у нас может месяц назад только появилось.. теперь везде с телефоном, разговаривает... тоже на своем..
молодцы!! уже на стулья полезли.. Глеб может недели 2 как начал пододвигать что-то , чтобы повыше забраться.. ноу хау:машинку к телевизору подкатить и встать, чтобы достать что-то..
да у меня тоже, если, что-то упало, рядом, где стоит телевизор, все, обязательно встанет и начинает тянуться чтоб по-выше было. Еще если, что-то достать не может берет, какой-нибудь предмет и начинает этим предметом доставать, чтоб подальше было, очень забавно смотрится!

Любим магнитики клеить на холодильник и их сдирать и в рот, просто запарилась я - все в рот тащит, какую-нибудь крошку найдет, маленькую, пальчиками зацепит и если вдруг меня увидит, сразу мне руку тянет, мол возьми, я потому, что ей всегда говорю, что нельзя, а если ни кого не будет, дак во рту окажется и ходит посасывает, приходится палец в рот сувать и доставать, недавно, кошачьи хрустики во рту оказались, теперь вообще все везде чисто, чтобы ни чего, ни где!!!!
Старый 27-02-2008, 00:54     #5150
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Счастливица, спасибо ограмедное за такое сообщение, я успокоилась, я вот тоже иногда думаю, ведь ребенок все понимает, говоришь ей приниси Катю (куклу так называем) она идет находит ее несет, даешь ей чего-нибудь, говоришь иди папе дай, она идет к папе дает, все понимает! Ну зачем же врачи, выписывают? Почему же они ориентируются на доношенных, даже доношенные в такие сроки не все хорошо говорят.
Вот завтра мужу вас в пример поставлю, а то он меня тоже уже задолбал Вероникиной речью, говорит давай таблетки, надо ставить уколы, а я побаиваюсь слегка!!!!

Правильно мне в центре на Фрунзе, как то сказали врачи, вы сначало будете ждать, когда пойдет, потом, когда заговорит, но о речи я в тот момент и не думала, все о хотьбе, а теперь....новые думки появились!

А вы вообще умнички, не могу прямо нарадоваться на вас!!!!!!!!
Хммм... Про врачей я вообще не могу спокойно говорить... не люблю я их категорически!!! И считаю, что это очень хорошо! Сколько они всего прописывали, сколько они пугали... Благо, что я себе и дочке верю больше, чем им! А ведь кто-то врачам доверяет... Ужас!

Не, я не говорю про всех, но большинство, особенно в районных поликлиниках,, это просто люди, которые зазубрили в лучшем случае книжки! Сколько меня пытали, чтобы я смесью дочку доармливала! Ну не выедала она из груди норму!!! Чуть ли не в два раза меньше съедала. У меня после всех этих разговоров молоко уменьшалось!!! А вот когда плюнула на них, когда поняла, что у меня оно жирное просто, поэтому по граммам меньше съедает, а вес хорошо прибавляет - все нормализовалось!!! И кормились до 8-ми месяцев только на В!!! ТОлько оки в полгодика давать стала, т.к. надо было лекарство запивать.

ПОэтому врачам не доверяю, наблюдались сразу у двух-трех спецов, и вот если они все говорили чо что-то не так -вот тогда я уже задумывалась о том, чтобы дать дочке что-то. Да еще и все рвно сперва все противопоказания вычитывала!

Ой, а как мне нравились фразы, типа:"Ну вы подавайте - хуже-то не будет..."
ПЕРЕСТРЕЛЯЛА БЫ ТАКИХ!!!