Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 514 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 23:57     #5131
illusory
Участник

illusory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
у меня старые советские полочки..жутковато-коричного цвета густо намазанные лаком..хочу их облагородить...покраситьв пастельные тона и задекупажировать цветочками...Какой номер наждачки нужен?..и как долго шкурить?..до полного уничожения лака?....
нееееее.....до полного уничтожения не надо! достаточно чтобы шершавенько было...... возьми два типа наждачки......одну грубую, другую с мелким зерном.........сперва пройдись по полке царапая грубой шкуркой, затем слегонца подравняй . чтоб поглаже было мелкой шкуркой.

Можешь в строй маге купить жидкую грунтовку( она в бутылках пластиковых такая, белёсого цвета жидкость. стоит 3 копейки) ....после шкурки пройдись этой жидкой грунтовкой для лучшего сцепления с краской, а потом можешь уже и краской покрывать
Старый 09-09-2008, 00:21     #5132
illusory
Участник

illusory отсутствует

Цитата:
Сообщение от @lika Посмотреть сообщение
Здравствуйте. А скажите пожалуйста, на изделии покрытом масляной краской ,можно производить такую работу?
Вы имеете ввиду именно декупажить? в общем повторю что декупажить можно на всём ........а что за изделие-то? и что Вы хотите делать?
Старый 09-09-2008, 11:03     #5133
ylita
Ветеран

ylita отсутствует

Цитата:
Здравствуйте. А скажите пожалуйста, на изделии покрытом масляной краской ,можно производить такую работу?
Я когда-то клеила салфетку на стены в подъезде. Стены покрыты маслянной краской, клеила салфетку на яичный белок. Потом когда решила смыть все это, так зубами было не оторвать.
Старый 09-09-2008, 20:12     #5134
@lika
Активный участник

@lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от illusory Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду именно декупажить? в общем повторю что декупажить можно на всём ........а что за изделие-то? и что Вы хотите делать?
На даче, навесной шкафчик + табуретки покрашены масл. краской. Вот я и подумала, что- бы с ними сделать? Я конечно не умею декупажить, но очень хочу научиться. Конечно буду пробовать на чем- нибудь попроще.
Девочки, а лак такой дорогой,видела в Максидоме Тиккурила 500 рублей? А еще там лак аэрозрль акриловый 260 гр. 77 рублей.
Старый 09-09-2008, 22:28     #5135
illusory
Участник

illusory отсутствует

Цитата:
На даче, навесной шкафчик + табуретки покрашены масл. краской. Вот я и подумала, что- бы с ними сделать? Я конечно не умею декупажить, но очень хочу научиться. Конечно буду пробовать на чем- нибудь попроще.
Девочки, а лак такой дорогой,видела в Максидоме Тиккурила 500 рублей? А еще там лак аэрозрль акриловый 260 гр. 77 рублей.
аэрозоль возьми! цена нормальная и всегда пригодится!!!
лак за 500 НЕ вздумай покупать!!!! купи в любом строй маге любой акриловый лак...у меня вот такой например..стоит 170 руб банка

насчет шкаф+ табуретки
принцип такой же как и раньше я описывала ( это если хочешь краской покрыть ) а сверху декупаж тогда
...... возьми два типа наждачки......одну грубую, другую с мелким зерном.........сперва пройдись по полке царапая грубой шкуркой, затем слегонца подравняй . чтоб поглаже было мелкой шкуркой.

Можешь в строй маге купить жидкую грунтовку( она в бутылках пластиковых такая, белёсого цвета жидкость. стоит 3 копейки) ....после шкурки пройдись этой жидкой грунтовкой для лучшего сцепления с краской, а потом можешь уже и краской покрывать , а потом СВЕРХУ ДЕКУПАЖ!!!
Старый 09-09-2008, 22:58     #5136
@lika
Активный участник

@lika отсутствует

Цитата:
аэрозоль возьми! цена нормальная и всегда пригодится!!!
лак за 500 НЕ вздумай покупать!!!! купи в любом строй маге любой акриловый лак...у меня вот такой например..стоит 170 руб банка

насчет шкаф+ табуретки
принцип такой же как и раньше я описывала ( это если хочешь краской покрыть ) а сверху декупаж тогда
...... возьми два типа наждачки......одну грубую, другую с мелким зерном.........сперва пройдись по полке царапая грубой шкуркой, затем слегонца подравняй . чтоб поглаже было мелкой шкуркой.

Можешь в строй маге купить жидкую грунтовку( она в бутылках пластиковых такая, белёсого цвета жидкость. стоит 3 копейки) ....после шкурки пройдись этой жидкой грунтовкой для лучшего сцепления с краской, а потом можешь уже и краской покрывать , а потом СВЕРХУ ДЕКУПАЖ!!!
Спасибо огромное за подробность. И еще малюсенький вопросик: А какой краской покрывать?
Старый 09-09-2008, 23:08     #5137
illusory
Участник

illusory отсутствует

Цитата:
Спасибо огромное за подробность. И еще малюсенький вопросик: А какой краской покрывать?
акриловой...........так как у вас обьём большой покраски то есть смысл купить бадейку акриловой краски тоже в строймаге , ну или можно конечно купить в художественных магазинах краску в тюбиках или баночках ( это уже по вашему усмотрению)
Старый 09-09-2008, 23:15     #5138
@lika
Активный участник

@lika отсутствует

Цитата:
акриловой...........так как у вас обьём большой покраски то есть смысл купить бадейку акриловой краски тоже в строймаге , ну или можно конечно купить в художественных магазинах краску в тюбиках или баночках ( это уже по вашему усмотрению)
Все поняла, спасибки
Старый 09-09-2008, 23:42
ответ для @lika на сообщение "Все поняла, спасибки:flower:"
illusory
Участник

illusory отсутствует

Цитата:
Все поняла, спасибки
всегда пожалуйста
Старый 10-09-2008, 15:24     #5140
illusory