Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-03-2009, 13:00 |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "А у меня не получается с ребнком..."
|
||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Киньте.. боюсь опять назаказываюююю.. тоже самое было.. теперь строже: закончим, пойдешь по своим делам (сначала это-это-это-это, потом Лунтик) |
||
19-03-2009, 13:08 |
ответ для Артерия на сообщение "Свет, так возьмите просто широкий скотч..."
|
|||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как у Вас дела? Логопеда нашли? Прогрессируете? |
|||
19-03-2009, 13:25 |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Если есть возможность, занимайтесь с..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Логопед ставит неправильные звуки, дефектолог работает с дитем на понятийном уровне, проговаривая слова. Цвета, формы, ассоциации. Я не могу однозначно сказать, что у Маши поход к логопеду будет пустой тратой времени, но...если они летом собираются отдыхать (где-нибудь подальше от города!), то я бы сейчас не начинала занятия. Тут порадовал рассказ бабушки на площадке: "У меня сын молчал до 3-х лет, а выйдя как-то из садика сказал сразу: "Ж..па, писька, какашка" Вот тебе и прогресс, и социализация! Я тоже полутона мычания понимаю! |
|
19-03-2009, 13:31 |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Да, Вы правы, это обычное лото.Нам..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
19-03-2009, 13:32 |
ответ для ValeriLeri на сообщение "Светик, ну у нас пацанам-то скоро..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Согласна на такой прогресс Племянник (5 лет, который тоже молчуном был) выходит из детского сада и маме говорит: "Мааам, а Феде нравятся тети с большиииими титями, и он говорит, что тети в трусиках вообще не интересны" тоже домолчались, и тоже социолизация с картинками обнаженных девушек в саду |
|
19-03-2009, 13:36 |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "У нас, к слову, в 2.3 тоже..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
19-03-2009, 14:32 |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Элита
|
Ой, пока меня не было, уже такие обсуждения развернулись Рада, что вы неравнодушны к нашей проблеме!
Отвечу на всё по порядку... Мы живем загородом, так что мы каждый день гуляем на свежем воздухе в лесу с белками, птичками и т.п. Хоть мы и живем в квартире и в 15 минутах от Питера, но лес у нас прямо под окнами Летом будем еще и на дачу ездить (это я к вопросу о том, чтобы летом уехать подальше от города). Самолеты, вертолеты, фуры, машины, грузовики мы начали изображать еще год назад. Причем для каждого транспорта у нас своё звукоподражание... В садик мы не ходим. На развивалки начали ходить только 2 недели назад. Объясню почему. Я в этом топе раньше уже писала, что у меня ребенок неконтактный. Раньше он боялся детей. Так что осенью нам было пойти на развивалки совсем нереально. Сразу оговорюсь, что с неврологом я консультировалась по этому поводу, он сказал, что это нормально, просто особенности характера, да к тому же это наследственное - я такая же была. Где-то к 2 годам стал играть с детками старше него. И вот только где-то месяц назад перестал бояться ровесников. Играть пока что с ними не очень хочет, но уже не шарахается. Заметив это, я сразу записалась на развивалки (аж на 3 штуки, выберем какие-то одни, какие больше понравятся ) Вот так вот... К неврологу очень не хочу идти именно из-за того, что не хочу пока кормить ребенка таблетками. Надеюсь обойтись без этого. Насчет логопеда думаю, хотелось бы пойти, но пока не знаю куда (да и с деньгами после курса у остеопата, честно говоря, не очень ) |
19-03-2009, 14:39 |
ответ для Mas`ka на сообщение "Ой, пока меня не было, уже такие..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Таблетки не надо. И мы очень всего боялись, очень-очень. Я тоже в детстве была замкнутой (но не пугливой). Как нам остеопат сказала, у ребенка была масса страхов...после ее сеансов сын стал более "открыт" и для детей, и для понимания. |
|
19-03-2009, 14:42 |
ответ для ValeriLeri на сообщение "Подождите результата от социализации..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Очень надеюсь, что развивалки нашу речь простимулируют |
|
19-03-2009, 14:53 |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Ветеран
|
и нам 1,5 - молчим как партизаны и мычим, и всееееееее...
|