***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 510 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2006, 15:35     #5091
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
ага... тока вчера на УЗИ сказали, что срок уже 33 недели (завтра ровно 33 будет), так что можно уже 2.01.07, в общем-то, рожать.... а как рожать, если тетка Лешина приедет только 5-6 января?? блин, доносить бы... а то вчера мне ТАК страшно стало, вдруг всё раньше начнется??
Даш, не боИсь
все равно все начнется тогда, когда должно начаться
начнется раньше - няню возьмешь. ты же собиралась?
Старый 27-11-2006, 15:37     #5092
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Ир, кормящим мамам сдавать кровь нельзя. И после окончания кормлений надо еще полгода ждать

Это связано с какими-то изменениями в крови при лактации. По-моему, даже на плазму кровь не берут...
Старый 27-11-2006, 15:45     #5093
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
Наташ, а нам орлова (невролог) говорила, что когда детки плохо спят изза лезущих зубов, можно травки подавать +купать в травках успокоительных. ибо не спать нужное им количество времени тож евредно. усталость-то накапливается (что мы все на себе прекрасно чувствуем). потом и начинаются всякие скандалки-плаки-крики-вопли. и снова плохой сон - как замкнутый круг...

в обчем - я даю Соньке курсами, когдга зубы идут. сейчас, например, у нас 4 одновременно лезут...на ночь нормально уснула только после нурафена девочка
нам надо аккуратно с травками, чтобы аллергию не вызвать. я каждый раз даю "безвредные" травяные лекарства (от кашля и пр) и очень боюсь, что вызовет реакцию.
Старый 27-11-2006, 15:50     #5094
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
А кроме 37,1 то что у вас ещё - есть что-то???
как ты вообще такую маленькую темпу разпознаёшь - ты меряешь её постоянно что ли?

Напишу тебе, что бы сделала я - у тебя же есть врач, которому ты доверяешь, поговорила бы именно на этот предмет, есть ли повод для беспокойства по её мнению, смотрела бы за ребёнком, беспокоит ли это его, сдала бы развёрнутые анализы крови и мочи- ну а дальше усопкоилась бы, если всё окейно - это может быть индивидуальная особенность организма. По поводу прививок с такой особенностью консультировалась бы с иммунологом.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

кроме температуры ничего, кашля уже нет почти, 1-2 раза в день кашлянёт. постоянно не меряю, я всегда чувствую, что лоб тёплый и кисти. тогда мерю. я думала, это зубы лезут, но за неделю ни один не вылез а спит так, будто ЗУБЫ
анализы планирую сдать, надо и гемоглобин проверить.
просто я опять переживаю с аденоидами этими...

вот решаю, как всё организовать: анализы развёрнутые мы обычно в роддоме сдаём, может с ними на всякий случай в поликлинику? всё равно надо, так и не были в год, не отметились.
Старый 27-11-2006, 15:56     #5095
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
А я сижу расстроенная - у моей сестры в мартовском топике 2004 года беда - малыш один заболел лейкозом - такая трагедия... У меня подходит группа крови, хочу сдать кровь.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=104566
Алёна, а какова природа этой болезни? это рак крови, да? это сейчас лечится?
ужас, здоровый ребёнок, и вдруг такое...
Старый 27-11-2006, 16:01     #5096
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

девочки, хочу посоветоваться по двум вопросам.

1. сколько сейчас спят ваши детки ночью и днём? я начинаю укладывать Дюню в 21.00, просыпается он сейчас около 9.00. днём спит 2 часа, когда просыпается- ноет или плачет, значит недоспал, я укачиваю. может, его надо укладывать позже? не хотелось бы, конечно...

2. посмотрела новогодние костюмы в Детях. цены устраивают- 434р. но вот сшиты они все из искусственного меха какого-то. не будет ли слишком жарко в таком костюме, например, на ёлке?
Старый 27-11-2006, 16:03
ответ для Erene на сообщение "Наташа, вы уже выздоровели? в..."
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erene Посмотреть сообщение
Наташа, вы уже выздоровели? в бассейн-то ходите?
Ира, не сыпь мне соль на рану в последний раз мы были в августе, ещё до отпуска
кашля-соплей нет, но вот уже неделю периодически температура 37-37,2. и мне непонятно, что с этим делать. а надо СРОЧНО делать прививки, срок прошёл уже огромный- с 28 июля!!!
Старый 27-11-2006, 16:09     #5098
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
девочки, хочу посоветоваться по двум вопросам.

1. сколько сейчас спят ваши детки ночью и днём? я начинаю укладывать Дюню в 21.00, просыпается он сейчас около 9.00. днём спит 2 часа, когда просыпается- ноет или плачет, значит недоспал, я укачиваю. может, его надо укладывать позже? не хотелось бы, конечно...

2. посмотрела новогодние костюмы в Детях. цены устраивают- 434р. но вот сшиты они все из искусственного меха какого-то. не будет ли слишком жарко в таком костюме, например, на ёлке?
Соник у меня засыпает на ночь в 21.30 плюс-минус полчаса.
просыпается в 8, иногда 8.30
днем спим 2 раза в сумме 2.30 часа где-то. иногда 2 часа. иногда около 3-х.

за косьюмы нмчего не скажу. смотря как топить будут в помещении
Старый 27-11-2006, 16:22     #5099
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Алёна, а какова природа этой болезни? это рак крови, да? это сейчас лечится?
ужас, здоровый ребёнок, и вдруг такое...
Наташ,
я когда узнала, что Марат заболел, искала информацию. Если тебе действительно интересно - вот здесь научная статья о его болезни. Большая часть понятна и без медицинского образования.

Хотела дать выдержку оттуда, да передумала. И вообще, не советую тебе это все читать. Потому что становится реально страшно жить.
Старый 27-11-2006, 16:54     #5100
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
блин, с утра 37.1(( что делать-то? гулять? или нет? разве может так неделю выскакивать периодически при невылезающих зубах? проверяю ротик, ничего пока...
то одно у нас, то другое, я уже не знаю, с каким врачом это всё обсуждать. собирались наконец прививки сделать и в поликлинику сходить. опять не получается((

Наташ, как я тебя понимаю... Такая температура у Игорька меня тоже постоянно добивала-убивала(( Я на протяжении нескольких месяцев по несколько раз в день измеряла ребенку температуру и доставала педиатра тем, что ребенок чем-то болен (где-то со 2-го по 5-й месяц жизни), так как температура стабильно держится на уровне 37-37,5. Слова врачей (причем нескольких) о том, чтор это возрастная норма, меня не успокоили, и мы сдали анализы крови и мочи. Так как инфекции не было выявлено, то я смирилась, и решила не подвергать малыша дальнейшему обследованию, просто посматриваю за ним, его поведением. Измерять темпу перестала совсем, только когда мы в Саранске розеолой переболели, измеряла (но там было заметно, что у него температура). До сих пор у нас норма до 37,5, поэтому мы и гуляем, и купаемся, и, о ужас, прививки делаем (хотя, как ни странно, при осмотрах перед всеми прививками у Игоря было 36,6)...