Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 510 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 17:03     #1
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Катя, приноровиться надо. У меня есть несколько кастрюль Fissler (когда-то я могла себе это позволить), которые я "убила" посудомойкой. Они, вроде, и предназначены для мытья в ней. Да вот в местах припайки какие-то пустоты образовались. А одному чешскому сервизу с золотой каемочкой (!!!) - хоть бы хны. Да, если у тебя есть дорогие качественные кованые ножи - лучше ручками. Безбожно тупятся. С пластмассой аккуратнее на высоких температурах (может деформироваться (для крышек характерно) и цвет поменять). Да, тефлон тоже особо не мучай, стирается покрытие.

А располовинить - это жесть. Береги руки. После двух страшных порезов я ломаю теперь. Вот только с "горошкой" розовой трабла получается. или туда - или сюда...

А жидкие всякие разные. Тоже тестировать надо. У меня было самурайское средство. Мыло идеальнейше. Так то мне прямо из Япани привезли. Вот друзей хочу попросить еще привезти к НГ. Если привезут - бутылка чуда с меня...
Старый 31-10-2008, 17:41     #2
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Катя, приноровиться надо. У меня есть несколько кастрюль Fissler (когда-то я могла себе это позволить), которые я "убила" посудомойкой. Они, вроде, и предназначены для мытья в ней. Да вот в местах припайки какие-то пустоты образовались. А одному чешскому сервизу с золотой каемочкой (!!!) - хоть бы хны. Да, если у тебя есть дорогие качественные кованые ножи - лучше ручками. Безбожно тупятся. С пластмассой аккуратнее на высоких температурах (может деформироваться (для крышек характерно) и цвет поменять). Да, тефлон тоже особо не мучай, стирается покрытие.

А жидкие всякие разные. Тоже тестировать надо. У меня было самурайское средство. Мыло идеальнейше. Так то мне прямо из Япани привезли. Вот друзей хочу попросить еще привезти к НГ. Если привезут - бутылка чуда с меня...
Ой,как всё сложно то...
Но особо дорогой посуды у меня нет,так что если что попорчу,сильно не расстроюсь.Вчера Димкины бутылочки и соски в посудомойку впихнула,отмылись на ура.

Ой,если будешь заказывать из Японии,закажи и на меня,плизззз,бутылочку.За денюжку,естесственно!
А дополнительное полосание ты используешь?
Старый 31-10-2008, 17:48     #3
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Это точно!
Знаешь,на самом деле больше всего напрягает то что приходится совмещать всё это с работой.Разрываюсь.Хочется и Димке побольше внимания уделять и в тоже время надо работать (и работать хорошо,чтобы не подводить людей),голова занята этим практически целыми днями,а Димка зачастую просто не дает что либо делать...Постоянно нервничаю от того что ничего не успеваю.Мне кажется,если бы я занималась ТОЛЬКО ребёнком и домом,было бы гораздо проще..
"А в остальном,прекрасная Маркиза,всё хорошо,всё хорошо..."
ну да наверно с работой сложнее, хотя это и отдушина некая.... а то все быт да быт....

Цитата:
Да,девочки,поздравте меня.Я теперь женщина,а не посудомойка!
УРА!!! Поздавляю!!!

Цитата:
Сообщение от Ksju_ha Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Давно хотела написать, но времени все нет
7го октября родился наш сыночек Прохор!
Родился раньше почти на месяц...
Хочу сказать всем, кто еще думает рожать в Сканди или нет: Лучшего места я уверена, у нас в городе нет!!!
Я рожала в смену Кузина и Любы и просто в восторге от того, как все прошло!
Люба- это просто сокровище, она со мной нянчилась как с родной! Спасибо ей, да и всем, огромное!
Мне кажется, что именно сочетание Любы, мягкой и внимательной и Кузина ( он , кстати, прямо другой человек на родах, я была у него на приеме за пару дней- само радушие, а на родах довольно строг, но все по делу и это мне тоже по душе), так вот это сочетание идеально!
Только у меня теперь вопрос...а сколько ваши детки набирали в первый месяц? Мой потерял сначала больше 300грамм, а теперь набирает приблизительно по 20, 30 грамм в день...
Медсестра из родилки говорит, что это нормально, а вот педиатр с Гагарина считает, что мало...
А я переживаю, вдруг ему молока мало? Но он совсем не капризничает...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! да вы идеально прибавляете, получается примерно 200 в неделю, а значит 800 в месяц так это супер
Старый 31-10-2008, 21:38     #4
Tigra1
Участник

Tigra1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksju_ha Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Давно хотела написать, но времени все нет
7го октября родился наш сыночек Прохор!:
Поздравляем !Здорово! С Путиным в один день! Большим человеком Прохор будет!!!
Старый 31-10-2008, 15:47
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
Ksju_ha
Частый гость

Ksju_ha отсутствует

Спасибо!!!
Старый 31-10-2008, 15:52
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

ПРИСОЕДЕНИнЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 31-10-2008, 15:56
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Катюша, к ней, как и к любой технике нужно приноровиться. У меня тоже сначала не все отмывала. Сейчас я все мою только в ней. Даже если и не все отмылось потом руками проще отмыть, чем сразу пригоревшее мыть в раковине. Кроме того нужно еще научиться правильно посуду расставлять...Но я уверена, что ты еще будешь восторгаться свей чудо-помощницей!!!!!
Зы у меня мультиварка, поэтому кастрюлями и не пользуюсь почти.....Это тоже супер-мега вещь!!!!!
Старый 31-10-2008, 16:06     #8
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от legacy Посмотреть сообщение
Катюша, к ней, как и к любой технике нужно приноровиться. У меня тоже сначала не все отмывала. Сейчас я все мою только в ней. Даже если и не все отмылось потом руками проще отмыть, чем сразу пригоревшее мыть в раковине. Кроме того нужно еще научиться правильно посуду расставлять...Но я уверена, что ты еще будешь восторгаться свей чудо-помощницей!!!!!
Зы у меня мультиварка, поэтому кастрюлями и не пользуюсь почти.....Это тоже супер-мега вещь!!!!!
Да посуду вроде по инсрукции расставляю...
А что такое мультиварка?Я только пароварку и скороварку знаю...
Старый 31-10-2008, 17:32     #9
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
Да посуду вроде по инсрукции расставляю...
А что такое мультиварка?Я только пароварку и скороварку знаю...
Посмотри в Яндексе Мультиварка Панасоник)))))))))))))
Не знаю как ссылки вставлять. В кулинарном топе целая тема с рецептами....Я лично нарадоваться не могу...
Старый 31-10-2008, 17:43     #10
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от legacy Посмотреть сообщение
Посмотри в Яндексе Мультиварка Панасоник)))))))))))))
Не знаю как ссылки вставлять. В кулинарном топе целая тема с рецептами....Я лично нарадоваться не могу...
Погодь,а чем она от пароварки отличается?Ну кроме внешнго вида.Пишут,что тоже на пару готовит...