| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какой вариант даст результат? | |||
| Мочить (разрешить самосуд) - утопия, но все же |
|
33 | 8,42% |
| Изолировать |
|
194 | 49,49% |
| Лечить |
|
125 | 31,89% |
| Раздавать наркотики бесплатно, зарегистрированным наркоманам |
|
46 | 11,73% |
| Ничего не делать, сами передохнут |
|
15 | 3,83% |
| Организовать народные патрули |
|
36 | 9,18% |
| Другое |
|
54 | 13,78% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 392. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Элита
|
По следам топика http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=936308
Я думаю, мы все родители понимаем, что ситуация очень тяжелая и надо что-то делать, но властьимущие рапортуют об очередном задержание мелкого сбытчика и на этом все заканчивается. На смену ему всегда придут... Придут НАШИ дети - все возможно. Мой сынок пока маленький совсем, но уже сейчас это нас касается, мы боимся гулять ДНЕМ в парке, потому что наркоманы частенько нападают на мамочек с колясками. Малыш подрастет, но разве я выпущу его гулять одного, страшно даже думать об этом... Но и привязать его к себе на всю жизнь тоже невозможно. Он пойдет в школу, будет ходить на дискотеки и разве я могу быть уверена, что однажды несмотря на все старания, рассказы, примеры - ему не всунут эту дрянь, ведь это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, и способов посадить на наркоту великое множество, начиная от психологических или просто обманом. Все-таки хочется жить по-другому, не правда ли? А какой вы видите выход из сложившейся ситуации? Желательно подробно опишите. Немного цитат на тему, надеюсь авторы не обидятся. ![]() Цитата:
|
|
|
|
ответ для масянька на сообщение "Наркомания: есть ли выход? Как решить..."
|
|
Элита
|
Я уже писал в других топиках. Насильственное подсаживание на наркотики выгодно дилерам потому, что подсаженный потом будет всегда обращаться именно к этому дилеру. Эта связь возникает только вследствие того, что наркотики нелегальны. Если наркотики легализовать, то насильственное подсаживание будет столь же распространено, как сейчас распространено, скажем, насильственное подсаживание на подсолнечное масло. Т.е. -- будет в форме рекламы, но без принуждения.
Кроме того, легализация приведет к уменьшению цены наркотиков, следовательно снизится социальная опасность наркоманов: ведь ограбления ради дозы вызваны именно непомерной стоимостью наркотиков. Готовность же некоторых нарушать права какой-либо группы людей превентивно (т.е., до того, как они совершили что-либо противозаконное) удручает. Вне зависимости от того, насколько сильная корреляция существует между членством в этой группе и вероятностью совершения членом этой группы преступления. |
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "Я уже писал в других топиках...."
|
|
Элита
|
Согласна с вами полностью. Вроде все так ясно и понятно, но с другой стороны также понятно, что ничего не делается, потому что огромные деньги получают люди, которые должны вроде как с этим бороться. Те же наши законодатели, почему то не спешат решать проблему...
У этого пути, наверное, есть и свои минусы, которых мы дилетанты просто не видим. Может это кажется все так просто? А на деле не выполнимо? Ведь не только в нашей стране такая ситуация? |
|
|
ответ для масянька на сообщение "Согласна с вами полностью. Вроде все..."
|
|
|
Активный участник
|
Наркотики легализовать,но
Цитата:
В данном случае безнаказанность наруку ![]() Защищаться самим. Детей, друзей беречь, любить и бдить. Если таки подсел/подсадили не отпускать, тянуть, лечить и т.д. |
|
|
|
ответ для _m_ на сообщение "Наркотики легализовать,но
А тех, кто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Излишняя опека над детьми не выйдет ли боком? |
|
|
|
ответ для масянька на сообщение "боюсь не справлюсь, даже с самым дохлым..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для масянька на сообщение "боюсь не справлюсь, даже с самым дохлым..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Но тут или они нас или мы их, а как будем искать варианты. Про себя стараюсь не появляться в местах где наибольшие риски. В связи с чем сменили место жительства, завели собачку и т.д.Недостаточная, точно выйдет боком. Не совсем в тему, всего лишь про сигареты, но всёже. в подростковой компании были все разные. те, кому сигареты покупали родители и те у кого родители относились к сему пристрастию детей лояльно - курят. кого жёстко наказывали - нет. При том жёстко для каждого своё. |
|
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "Я уже писал в других топиках...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
опыт Голландии - в Голландии хватает наркоманам, их обеспечивают жильем,пособием (!) и наркотой. чтобы не грабили. ОДно время они тусовали в жутком туннеле прямоо в центре Утрехта. Но их выселили. собственно получили - спокойных нариков (преступления по минимуму). и минимум проблем. да, нарики стоят денег - но нарики или алкаши есть всегда. Им не мешают кайфовать. |
|
|
|
ответ для КУМА на сообщение "как не парадоксально, но это логично...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Это будет дешевле, чем нанимать детям до совершеннолетия няню-охранника или (не дай бог) лечить психику, если нападет какой-нибудь "..." в подъезде. Только вот не верю я, что налоги эти пойдут туда, куда надо. А не в карман фонда-организатора... |
|
|
|
ответ для КУМА на сообщение "как не парадоксально, но это логично...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я уже в предыдущем топе на Ваши слова ссылалась. А именно: что Вы в Голландии (в которой легализована часть наркотиков) ребенка, которому нет и 7 лет, в магазин можете отправить. Я себе в России (в которой наркотики запрещены) такого позволить не могу. И как показывает предыдущий топ (по следам которого создали этот) из парадной не всегда удается благополучно выйти. |
|