~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 11:36     #1
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Все не подскажу, расскажу о себе только )))
Я беременела на фоне приема утрожестана во второй половине цикла ( мой родной прогестерон был в норме, но ниже среднего), принимала по 300 мг. После забеременивания ))) оставили 300, потом после 8 недели ( когда я из Отта с сохранения выпислаась) снизили до 200 в день. Неделю назад (т.е. на 14 акушерских нед) перестала принимать, причем с 3 мая принимала по 100. Все эти изменения согласованы с врачом из отта, а моя врач из ЖК пыталась повысить мне дозу, но я ее слущать не стала, отдельно поставила вопрос о прогестероне на приеме в Отта. Утрожестан ( или прогестерон в каком другом виде) нужен до формирования плаценты, а потом прогестерон начинает вырабатывать в нужных количествах сама плацента. Плацента формируется к 12-16 неделе, примерно. Вот к 15 неделе я утрожестан и закончила совсем....
Лучше в этом вопросе самолечением не заниматься, проконсультироваться с адекватным врачом и инструкцию почитать...
Про набор веса и отмену прогестерона не узнавала, меня это не волновало.
А по каким анализам у вас ОК? Вы до и во время беременности сдавали на уровень прогестерона в крови? Я до беременности сдавала, поэтому знаю, что мой прогестерон не мешало бы повысить....
Спасибо за рассказ! Я до берем. НЕ сдавала на прогестерон. Но сейчас по анализам все хорошо. Дозу мне снижают к врачу я иду на 16 неделях, думаю, она мне его должна отменить..
Старый 18-05-2008, 13:18
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Девочки!
Я тут вот о чем подумал. На УЗИ в 8 недель, которое я в ЖК делала, мне написали, что в правом яичнике регрессирующая киста желтого тела. Мол, поэтому и болит у меня в тех краях периодически.
А вчера на УЗИ я спросила опять, что у меня там болит, и выяснилось, что желтое тело у меня, оказывается, в левом яичнике,а в правом ничего нету. Зато есть киста какая-то между правым яичником и маткой. Откуда она взялась? Ее там не было никогда! И как желтое тело могло из правого яичника в левый переместиться? И что мне вообще с этим делать? До приема у врача еще 2 недели. Забыть и забить или понервничать немного все-таки стоит?

Мадам
я узнавала и fiola еще
Мы с ней первородящие старшего возраста, вот и любопытствуем
Направление в санаторий дает не ЖК, а больница, и то не всякая. Чтобы его получить, надо или в больнице сколько-то отлежать, или на стационаре. А потом уже оттуда на реабилитацию отправляют в санаторий, по идее. Но на практике мест мало, желающих много, в больницу (слава Богу) не всем надо, так что дальше возможны варианты
Старый 18-05-2008, 14:07     #3
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Девочки!
Я тут вот о чем подумал. На УЗИ в 8 недель, которое я в ЖК делала, мне написали, что в правом яичнике регрессирующая киста желтого тела. Мол, поэтому и болит у меня в тех краях периодически.
А вчера на УЗИ я спросила опять, что у меня там болит, и выяснилось, что желтое тело у меня, оказывается, в левом яичнике,а в правом ничего нету. Зато есть киста какая-то между правым яичником и маткой. Откуда она взялась? Ее там не было никогда! И как желтое тело могло из правого яичника в левый переместиться? И что мне вообще с этим делать? До приема у врача еще 2 недели. Забыть и забить или понервничать немного все-таки стоит?
Jane Foxman, это просто вылитый мой случай!!! врачи до сих пор не могут определиться что это было рассказываю: т.к. мы планировали с использованием стимуляторов, то у меня выросли 2 яйцеклетки в обоих яичниках, но "сработала" только та, что в левом и на 21 ДЦ УЗИ (У Александровой, коей я безоговорочно доверяю) показало, что в правом остался неовулировавший фолликул 18 мм. в 7 недель в ЖК врач нащупал нечто ужасное в правом яичнике и посоветовал узи. когда он начал тянуть, я побежала в МПЦ - увидели кисту желтого тела 7*5 см. я врачу рассказала всю историю про право и лево, но она осталась уверена, что именно в правом у меня желтое тело, в левом тоже желое тело, но не работающее и регрессирующее (хотя овуляция точно была в левом и ЖТ должно быть там). я поехала к ещё одному врачу в 1 мед. он сказал, что в правом неразорвавшийся фолликул мог лютенизироваь и превратиться в кисту ЖТ или в кисту фолликула. а в 12 недель на узи мне опять сказали, что ЖТ в левом. я возмутилась и в заключении написали - в правом, чтобы сохранить единообразие.

короче, в 12 недель начинается регрессия (васкуляризация это называется) и к 16 должно исчезнуть, когда начнет работать плацента, так что переживать точно не стоит, если нет каких-то неприятных ощущений.

врач ещё мне на вопрос о разрыве яичника сказал, что у беременных под воздействием гормонов яичники 7 см - это много, но не рвутся, а если рвутся, то обычно прорывается только оболочка и тут же образуется пробка кровяная, что кровотечения внутрь брюшной полости можно вряд ли ожидать и ещё сказал, чтобы я поменьше читала в интернете всякую фигню, а лучше наслаждалась долгожданной беременносью
теперь я расслабилась, чего и вам желаю. если беспокоитесь, кисту можно будет посмотреть ещё разок на узи где-то в 16 недель, чтобы убедиться, что она регрессирует, да и то я думаю, если врач на этом настоит..
Старый 18-05-2008, 17:14
ответ для MITA на сообщение "Jane Foxman, это просто вылитый мой..."
Анютка 80
Участник

Профиль Анютка 80

Анютка 80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Jane Foxman, это просто вылитый мой случай!!! врачи до сих пор не могут определиться что это было рассказываю: т.к. мы планировали с использованием стимуляторов, то у меня выросли 2 яйцеклетки в обоих яичниках, но "сработала" только та, что в левом и на 21 ДЦ УЗИ (У Александровой, коей я безоговорочно доверяю) показало, что в правом остался неовулировавший фолликул 18 мм. в 7 недель в ЖК врач нащупал нечто ужасное в правом яичнике и посоветовал узи. когда он начал тянуть, я побежала в МПЦ - увидели кисту желтого тела 7*5 см. я врачу рассказала всю историю про право и лево, но она осталась уверена, что именно в правом у меня желтое тело, в левом тоже желое тело, но не работающее и регрессирующее (хотя овуляция точно была в левом и ЖТ должно быть там). я поехала к ещё одному врачу в 1 мед. он сказал, что в правом неразорвавшийся фолликул мог лютенизироваь и превратиться в кисту ЖТ или в кисту фолликула. а в 12 недель на узи мне опять сказали, что ЖТ в левом. я возмутилась и в заключении написали - в правом, чтобы сохранить единообразие.

короче, в 12 недель начинается регрессия (васкуляризация это называется) и к 16 должно исчезнуть, когда начнет работать плацента, так что переживать точно не стоит, если нет каких-то неприятных ощущений.

врач ещё мне на вопрос о разрыве яичника сказал, что у беременных под воздействием гормонов яичники 7 см - это много, но не рвутся, а если рвутся, то обычно прорывается только оболочка и тут же образуется пробка кровяная, что кровотечения внутрь брюшной полости можно вряд ли ожидать и ещё сказал, чтобы я поменьше читала в интернете всякую фигню, а лучше наслаждалась долгожданной беременносью
теперь я расслабилась, чего и вам желаю. если беспокоитесь, кисту можно будет посмотреть ещё разок на узи где-то в 16 недель, чтобы убедиться, что она регрессирует, да и то я думаю, если врач на этом настоит..
значит я не одна такая! А то как то даже беременной себя не ощущаю
Старый 18-05-2008, 13:36
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Я вот не понимаю, зачем меня после УЗИ, где посмотрели воротничковую зону все равно посылать сдавать кровь на АПФ и ХГЧ?
Старый 18-05-2008, 13:40     #6
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

там же вроде еще какой-то порок развития можно увидеть при АФП и ХГЧ... но мне сказали, что это формальность ... наверное чтобы успокоить...

я уже могу коллекционировать записи от разных врачей, где они мне валерьянку назначают
Старый 19-05-2008, 09:50     #7
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, зачем меня после УЗИ, где посмотрели воротничковую зону все равно посылать сдавать кровь на АПФ и ХГЧ?
что ТВП, что АФП и ХГЧ - это просто маркеры. Т.е.е однозначно эти циферки на могут ничего подтвердить-опровергнуть, они только могут сигнализировать о проблеме. Если все маркеры показывают норму или низкий риск, то замечательно. Но к сожаленю (ттт) даже у проблемных деток маркеры могли быть в пределах нормы...
Старый 19-05-2008, 10:48     #8
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я про маркеры тоже не все знаю Попросись ко мне в друзья в Контакте, я фото заключения УЗИ в МПЦ там выложила, на ЛВ не очень хочу вешать <a href="http://vkontakte.ru/id3866905">
Добавилась Правда на Узи уже сходила, но хоть буду знать как делают в "правильных" местах.

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
в ЖК на Просвещения, 53 (?) работает доктор Курмашева - она мне прошлый раз беременность вела, а сейчас ушла УЗИ делать и я к ней не доехала
если в ЖК аппарат поменяли на более современный - можно к ней сходить
она мне на аппарате времен войны 1812 года в 10 недель мальчика рассмотрела, и про остально сказала ,что все в норме
а 2-е УЗИ я уже в МГЦ делала
ещё говорят ,что в ж/к на Сикейроса хорошо УЗИ делают, но я ещё лет 10 назад наблюдала там огромные очереди - что там сейчас не знаю.
Переехала

Спасибо за координаты, сохраню себе все, еще пригодятся!

Сбегала я уже в ЖК. Смотрела она даже не 3 минуты, а 2!!!

Хотя я все равно рада )) Не знаю чему.
В итоге 10 недель плоду - соотв. 12 акушерских (нафига они двойной счет вводят, а потом сами путаются не знаю).
КТР 48 мм
Сердцебиение ритмичное
ТВП 0,8 (что это??)
Пороков нет (но она ничего и не смотрела, сказала что увидела косточку носовую и все)
Плацента по передней стенке, 10 мм.
Внутр. зев закрыт.

Вот и все..... Честно говоря халтура полная. Почки она мне смотрела так - прикоснулась на секунду датчиком с одной стороны, потом с другой и сказала - почки в норме...

Вобщем с одной стороны я рада что он жив, но с другой толком кроме этого ничего и не узнала.

Наверное все же схожу еще через 2 недели.

А еще сказала своему врачу в ЖК что я 5 дней уже с кровью и болью писаю после ее мазка - она с невозмутимым видом сказала пропей Цистон. Нормально это вообще?

Общий вывод - Грустно что все у нас через зад!
Старый 19-05-2008, 11:26     #9
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
ТВП 0,8 (что это??)
!
"толщина воротникового пространства" это
Старый 18-05-2008, 13:40
Aile
Элита

Aile отсутствует

Девоньки, а на 1-ом УЗИ что обязательно должны смотреть? Я решила сходить и в ЖК и еще в клинику, если в ЖК плохо сделают. Вот о чем спрашивать, коли сами не расскажут?
Я только про БПР и воротниковую знаю....