Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 19:08     #501
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Юль, это все к чему ты рассказываешь? (Кстати ничего что на ты?)
Что ты хочешь этим сказать. Что в России полно г..., а мы в меду и что как хорошо что мы живем в Германии.
У них не было 70 лет советской власти. У нас о людях никогда и не думали. Народ привык, что государство не заботиться о нем, а только и мечтает как бы тебя ...
Что касается бродячих животных, зайди как-нибудть на сайт priut.ru. Сколько людей помогает бездомным животным, подбирает, выхаживает, лечит, подбирает хозяев. Я далеко, поэтому помогала только материально. да, проблема все равно есть, но тогда помогайте, эти люди стараются что-то изменить. Проще сидеть на форуме и трещать языками.
Конечно-мы на ты!
Я всем этим хочу сказать, что в России по-прежнему хуже по тем пунктам , что я перечислила.Не по всем мыслимым пунктам (например, с зарплатой неплохо).А по тем , что я назвала (может я ещё чего забыла).И те, кто уедет или уехал, выиграют и выиграли по этим пунктам.Но может проиграют по другим (не найдут работу по специальности, оставят друзей и родственников, приобретут языковый барьер и проблемы со своим менталитетом и т.п.)

Мы - не в меду.Местные- в меду.По стравнению с россиянами.О причинах я не пишу(про 70 лет и т.п.).Но не забудь,что немцы проиграли войну.
Я не утверждала, что все , кто в России, жестокие и бездушные.Но приют.ру это капля, а стаи голодных и озверевших животных во всех городах России это реальность.
Старый 20-11-2007, 19:29     #502
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
у этого слова есть некий оттенок...враждебности что-ли...

Чуть выше твоего сообщения, на которое я ответил.

А в Англии нормальные пенсии получают только руководители высшего звена.
Все остальные получают примерно одинаково - шоб не подохнуть :-)

Только сегодня местные министры решили так сказать ужесточить правила для людей, кто на инвалидности. Типа мол, нехрен тут ерундой страдать, марш все работать. А они и так далеко не милионы получают. 130 фунтов в неделю - не забалуешь.

Ну ты сравнила, у вас же один из самых низких уровней преступности в мире.
Хотя, если брать высокотехнологические преступления, то Германия - в лидерах-)))

Т.е. ты считаешь, что твоя правда сильней моей? Смешно.
Знаю я от соседей. Пока я был на работе, приезжали местные живодеры и убили кота соседского. Ибо кто-то стуканул, что он ничейный. Вот и все. А потом мне все растолковали.
Эти живодеры вообще больше на полицию похожи, даром, что благотворительное общество.
А приюты - это дело частное, тут государство не причем.

А кто знает, те и ездят. Знаю немало примеров. Именно по вышеприведенным причинам. Почему этого не происходит массово? Элементарно, Ватсон - имидж России очень плохой и его постоянно ухудшают (*кстати, в той же Германии это очень выражено - лично разговаривал с немецким журналистом*)

в принципе, правильно понимаешь
Враждебности нет!Веришь?

Про животных я не считаю, что моя сильнее.Может Англия и такая кровожадная, как ты описываешь, но я чего то сомневаюсь.А когда у моей сосоедки сбежал пугливый домашний кот на крышу дома, среди ночи по её вызову приехала пожарная команда (весь дом перебудили ) и 2 часа ловили кота, чтобы вернуть его плачущей хозяйке.А у твоей соседке-это недоразумение, я думаю.

Ну а имидж свой Россия заслужила.Хотя согласна, что журналисты пишут обличительные статьи (многие из которых противно читать- типа той, что ты приводил недавно) на потребу политике и публике.
Старый 20-11-2007, 19:38     #503
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Враждебности нет!Веришь?
Верю :-)

Цитата:
Про животных я не считаю, что моя сильнее.Может Англия и такая кровожадная, как ты описываешь, но я чего то сомневаюсь.
Зря сомневаешься. Все животные, у которых нет микрочипов на ошейниках (а у соседки кот именно без чипа был, не знаю почему) подлежат усыплению (мало ли они заразные или бешенные).
Со слов моих соседей (у которых 2 собаки и кошка, так что я думаю они в курсе).

Цитата:
А когда у моей сосоедки сбежал пугливый домашний кот на крышу дома, среди ночи по её вызову приехала пожарная команда (весь дом перебудили ) и 2 часа ловили кота, чтобы вернуть его плачущей хозяйке.
И в Англии пожарные спасают котов. Но живодеры, они не пожарные, они действительно живодеры.

Цитата:
Ну а имидж свой Россия заслужила.Хотя согласна, что журналисты пишут обличительные статьи (многие из которых противно читать- типа той, что ты приводил недавно) на потребу политике и публике.
я не думаю, что заслужила (такое отношение было начиная с 13-14 веков и никогда не менялось). А вот то, что это с подачи европейского и американского истеблишмента, это точно.
Старый 20-11-2007, 20:46     #504
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Конечно не будет.Будет- пособие по старости.Если заработаете пенсию меньше ок. 800 евро(370 само пособие+300 на съём квартиры+мед.страховка) , то опять же будете получать доплату на съём квартиры.
ну почему "конечно"? не просто так спросила...
в Канаде достаточно прожить (даже не проработать) 10 лет, чтобы получать 1000 долларов пенсию. Это минимум. Но может это так все люди называют тут пенсией. А на самом деле, это тоже что-то вроде минимального пособия на старость. Но ты должен быть только гражданином Канады, как я понимаю (PR не прокатывают), впрочем и паспорт получают здесь через 4 года (через 3 года в стране можно уже подавать на него).
А что 300 евро хватит на съем приличной квартиры? у нас просто таких цен тут нет, интересно как в Европе.
Старый 20-11-2007, 20:48     #505
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
в Канаде достаточно прожить (даже не проработать) 10 лет, чтобы получать 1000 долларов пенсию. Это минимум. Но ты должен быть только гражданином Канады, как я понимаю (PR не прокатывают)
Насчет пенсии уверена? Корыстный интерес.
Старый 20-11-2007, 20:50     #506
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
постараюсь найти тебе офиц. источник, надо лезть на сайт копаться.
но вот знакомые пенсионного возраста все так утверждают...
Старый 20-11-2007, 21:18     #507
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
А что 300 евро хватит на съем приличной квартиры? у нас просто таких цен тут нет, интересно как в Европе.
300 евро точно хватит на съем однокомнатной квартиры на окраине маленького городка, где подавляющая часть населения - пенсионеры. На территории бывшей ГДР можно будет даже двушку найти. Например моя мама снимает двушку за 290 евро, 45 кв. метров. Это без учета электричества и телефона. Но у них там больше 20 домов престарелых на 100.000 жителей. Хотя пенсионерам самое то - тихо, спокойно, молодежи почти нет.
А на нормальное жилье в большом городе этих денег не хватит.
Старый 20-11-2007, 21:40     #508
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Рассказываю. Пенсия минимум 500 каксов. Это если ты не работал никогда.
Старый 20-11-2007, 21:45     #509
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Рассказываю. Пенсия минимум 500 каксов. Это если ты не работал никогда.
Это от провинции зависит?
Старый 20-11-2007, 21:46     #510
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
да ничего, уже легче. Он там с субботы, поэтому уже полегчало.
Ой, Ася, кошмар какой! Поправляйтесь быстрее! Сильные ожоги? Руки?