Беременность подруги... Нужны советы... - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 15:48     #501
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
Продавцам нельзя размножаться?

Вот уж + 1000
Вот РАЗМНОЖАТЬСЯ можно всем. А иметь детей в полном смысле слова - я бы некоторым вообще запретила.
Старый 24-01-2009, 15:50     #502
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Вообще, правильно - должен же кто-то продавцом работать... так что если у нее есть силы и решение принято - то не вижу никаких проблем.
Кому-то 10 тысяч на два дня, при этом живет один, а кто-то на эти деньги всем семейством живет гораздо больше этого срока.
Старый 24-01-2009, 16:07     #503
Stella Livingston
Участник

Stella Livingston отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Да конечно, ребенка можно и в паршивой школе бесплатно выучить, и в ПТУ отправить учиться на слесаря, и одежду брать только в ОД, игрушки можно вообще не покупать - с коробочками из-под чая поиграет. Развивалки и кружки - тоже не обязательно, пусть дома один сидит с 3 лет и телевизор смотрит сутками.
А можно вообще в ДД сдать - главное же дело сделали - не убили, родили на свет, а уж дальше - как карта ляжет. Только для чего тогда детей-то рожать? Исключительно потому, что врач бесплодием напугал?
Для чего детей рожать?
Ну конечно, что бы любить!
У меня была возможность учить ребёнка платно!
Так вот имея средства , я выбрала хорошую бесплатную школу.
Именно в сравнении... И совсем не жалею.
У нас ооочень много игрушек, но младшему ребёнку больше нравиться коробочка из под чая.

Разивалки - кружки могут быть только по желанию самого ребёнка.
Наш выбрал только один электротехнический - за 200 руб в месяц.

Дома один - это не только телевизор... Это ещё и книги!
А ещё - кино (хорошие фильмы) театр - выставки - музеи.
А ещё поездки за город .
Старый 24-01-2009, 16:08     #504
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Да конечно, ребенка можно и в паршивой школе бесплатно выучить, и в ПТУ отправить учиться на слесаря, и одежду брать только в ОД, игрушки можно вообще не покупать - с коробочками из-под чая поиграет. Развивалки и кружки - тоже не обязательно, пусть дома один сидит с 3 лет и телевизор смотрит сутками.
А можно вообще в ДД сдать - главное же дело сделали - не убили, родили на свет, а уж дальше - как карта ляжет. Только для чего тогда детей-то рожать? Исключительно потому, что врач бесплодием напугал?
опять не выдержала, влезаю с этот топ. В очередной раз читаю и удивляюсь.

А что платно - это значит круто? И школа обязательно паршивая, если бесплатная? А что при желании нельзя найти бесплатную, но хорошую школу? И поступить бесплатно в ВУЗ?
Я лично очень много примеров знаю людей, родители которых ни копейки не вложились в образование детей, а некоторые из них не только получили хорошее высшее образование, но еще окончили аспирантуру(здесь)/получили второе высшее за границей. И папы-мамы их никуда не проталкивали, добились этого они только благодаря своим мозгам и пробивному складу характера.
Старый 24-01-2009, 16:31     #505
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Вот РАЗМНОЖАТЬСЯ можно всем. А иметь детей в полном смысле слова - я бы некоторым вообще запретила.
Вы Бог?
Старый 24-01-2009, 17:26     #506
schacte
Ветеран

schacte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tikko Посмотреть сообщение
Очень нужно с вами посоветоваться...
. А у нее мама помогать ей не собирается....
Очень надеюсь на ваши советы. На советы тех девушек, которые были в таких ситуациях...
Заранее всем спасибо
Ситуация действительно сложная. Но очень часто встречаемая, судя по средствам - она сама не потянет, но есть другая сторона медали, когда уже это произошло, то наврное надо в первую очередь задать себе самой вопрос: "Хочет ли она этого ребенка? " А дальше действовать по ситуации. Если она решит оставить, нервяков то еще будет, сначала он будет ходить просить об аборте а потом и подкреплении попросит, скорей всего со стороны семьи. Если решит оставить, но необходимо полностью избавится от человека и связей. Раз уж он решил, что он тут не причем. И не ждать от него никакой поддержки. Если же решится на аборт - то надо идти в церковь, но лучше сразу сходить до принятия решения.
Здесь нельзя давать советов, рожать или нет, можно только пренебречь о дальнейших проблемах. А ответ на свой вопрос, может дать только она сама.
Старый 24-01-2009, 18:38     #507
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
Для чего детей рожать?
Ну конечно, что бы любить!
У меня была возможность учить ребёнка платно!
Так вот имея средства , я выбрала хорошую бесплатную школу.
Именно в сравнении... И совсем не жалею.
У нас ооочень много игрушек, но младшему ребёнку больше нравиться коробочка из под чая.

Разивалки - кружки могут быть только по желанию самого ребёнка.
Наш выбрал только один электротехнический - за 200 руб в месяц.

Дома один - это не только телевизор... Это ещё и книги!
А ещё - кино (хорошие фильмы) театр - выставки - музеи.
А ещё поездки за город .
Ну так я с вами согласна, конечно. Но у ваших детей есть одно очень важное обстоятельство, которого, может быть(подчеркиваю) не будет у детей подруги автора. Это возможность выбора. А представьте себе обратную ситуацию - бесплатная школа в районе досягаемости - только та, где половина класса по русски плохо говорит и на переменах наркотики продают открыто, ребенок бы и рад хорошим игрушкам, но их не на что купить, поэтому ему остается только завидовать тем, у кого они есть, и просить поиграть, на кружки бы с удовольствием ходил, и не на один, но у мамы на это нет ни времени, ни денег, а книги читать его никто не приучал, потому что у мамы опять же времени не было этим заниматься. Дай Бог, конечно, чтобы у мамы хватало времени после работы водить детей по музеям и театрам, кататься с ними на лыжах или коньках по выходным. У моей мамы с работой и 2 детьми времени никогда не хватало, моим "окультуриванием" лет до 10 занимались исключительно бабушка с дедушкой.
Это я, конечно, утрирую, все может быть и не так плохо. но ведь ребенок - это не только накормить и попу помыть, его же правда нужно всесторонне развивать, уделять ему много внимания и баловать. вы не согласны?

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Вы Бог?
нет. Поэтому пишу все в сослагательном наклонении, если вы не заметили.
Старый 24-01-2009, 19:45     #508
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Это возможность выбора. А представьте себе обратную ситуацию - бесплатная школа в районе досягаемости - только та, где половина класса по русски плохо говорит и на переменах наркотики продают открыто, ребенок бы и рад хорошим игрушкам, но их не на что купить, поэтому ему остается только завидовать тем, у кого они есть, и просить поиграть, на кружки бы с удовольствием ходил, и не на один, но у мамы на это нет ни времени, ни денег, а книги читать его никто не приучал, потому что у мамы опять же времени не было этим заниматься.
Да у нас так полстраны живет, ЛВ не репрезентативная выборка.
Старый 24-01-2009, 20:07     #509
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Девочки, вот всегда удивляет зачем создаются подобные темы.

Это что, попытка переложить ответственность за свой поступок за чужие плечи?
Старый 24-01-2009, 20:20     #510
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
А представьте себе обратную ситуацию - бесплатная школа в районе досягаемости - только та, где половина класса по русски плохо говорит и на переменах наркотики продают открыто, ребенок бы и рад хорошим игрушкам, но их не на что купить, поэтому ему остается только завидовать тем, у кого они есть, и просить поиграть, на кружки бы с удовольствием ходил, и не на один, но у мамы на это нет ни времени, ни денег, а книги читать его никто не приучал, потому что у мамы опять же времени не было этим заниматься. Дай Бог, конечно, чтобы у мамы хватало времени после работы водить детей по музеям и театрам, кататься с ними на лыжах или коньках по выходным.
Это я, конечно, утрирую, все может быть и не так плохо. но ведь ребенок - это не только накормить и попу помыть, его же правда нужно всесторонне развивать, уделять ему много внимания и баловать. вы не согласны?

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Да у нас так полстраны живет, ЛВ не репрезентативная выборка.
Живет.Но почему нужно равняться на эти полстраны?На этот совсем не лучший вариант жизни для ребёнка.Мне очень не нравится,когда начинают говорить-вот,мы росли тяжело,сами себе предоставлены были и ничо,выросли и людьми стали.Да ,выросли,но сомневаюсь,что в детстве никогда не было желания жить лучше,иметь красивые игрушки,интересные кружки,маму,не замотанную и вечно занятую,а так,чтобы проводить с ней время,поговорить и многое другое.
Я не хочу ,например,чтобы мои дети учились в обычной школе,потому что та школа,которая у нас по прописке-это как раз такая,с плохо говорящими по русски и учителями,которым всё пофиг.Хочу,чтобы в слякоть и дождь мои дети не мерзли на остановке,а возить их на машине,чтобы лето проводили не болтаясь во дворе,а отдыхая,поправляя здоровье,хочу не тащить ребёнка в ясли в полтора года,а воспитывать её дома хотя бы лет до трёх.
Я не сторонница дорогих ползунков и супернавороченных игрушек,не вижу необходимости в развивалкахс года и т.д,но есть определенный уровень жизни,ниже которого мне не хотелось бы опускать своих детей.
А так,конечно..везде люди живут.

Закрыто