Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Теория лжи..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Изредка подкачиваю, если беспокоится, могу сидя покачать немного (несильно, в ритме шагов). Кроме случаев, когда пытаюсь уложить бодрого ребёнка ![]() Цитата:
(задаю вопрос без подтекстов) про себя скажу: при мне сын засыпает только со мной, без меня - засыпает с мамой и даже с моей подругой. я ЛИЧНО пока с ребёнком разлучаться на ночи не планирую, поэтому мне ЛИЧНО вариант засыпания со мной подходит. у других мам другие планы и задачи могут быть. Цитата:
2-7 раз днём (днём часто я предлагаю, он вообще мало прсит у меня, я ему сама даю ![]() Ночи бывают трудные (с постоянным висением на груди, например, в полнолуние) и обыкновенные - на сон и пробуждение. Днём в год многим детям нужно мало кормлений (вернее, сосаний), например, только на сон и в случае стресса. А некоторым - много. Это всё нормально. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..."
|
Мега-элита
![]() |
Я про Фрейда напишу сейчас своими словами, Вика, поправь, если хочешь.
Фрейд выделил три фазы психосексуального развития. Первая из них - оральная. Это фаза висения на маминой груди, и если оральной стимуляции ребёнок недополучает, у него возникает оральная фиксация - он продолжает искать недососанную мамину грудь, попутно трансформируя этот поиск в соответствии с возрастом. У некоторых это проявляется как обжорство, другие поговорить любят, третьи вступают в зависимые отношения, или постоянно ищут, к кому бы прилепиться, ну и далее, кто как. Вот вам и психосексуальное поведение. *** Вика, мы с тобой говорили, и я как раз дедушку Фрейда уважаю ![]() Но его теория фаз - я вижу подтверждения постоянно. |
![]() |
ответ для Shasha на сообщение "Вика , а ты первая про Фрейда начала ;)..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне его теория симпатична. Итак, он описал стадии психосексуального развития Оральная стадия - (от рождения до 1-1,5 лет) Младенцы получают удовольствие и удовлетворение главнм образом от стимуляции области рта и губ Пример фиксации: Орально-инкорпоративная (втягивающая): такой индивид продолжает получать основное удовольствие от таких действий как еда, питье, курение. Анальная стадия ( от 1-1,5 до 3 лет) ребенок извлекает удовольствие и удовлетворение главным образом при реализации выделительной функции. Пример фиксации: анально-ретентивная (удерживающая0: личность такого человека хар-ется такими чертами как жадность, упрямство, а также "эмоциональный запор" и сложность в выражении чувств.анально - элиминативная (исгоняющая0: человек отличается "эмоциональным поносом", не может держать при себе свои мысли и чувства. Фаллическая стадия (от 3 до 5-6 лет) Эрогенная зона перемещается в область гениталий, становясь сексуальной. Главный вопрос, который необходимо решить: Эдипов коплекс или комплекс Электры. От себя добавлю, что у Демида был такой период очень отчетливо и пришлось мужу объяснять, что если не сейчас, то никогда. Важно провести идентификацию пола у ребенка. Латентная стадия ( от 5-6 до 12 лет) Сексуальные импульсы дремлют. Генитальная стадия ( от 12 лет и старше) главенство сексуальных побуждений возвращается с вступлением в пубертат и в подростковый возраст. Фиксации Фрейд описывал как задержки в развитии, которые влияют на личность в течении всей дальнейшей жизни. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оля, очень удачная фотография с тенями - такие глаза у Эмилии, просто АХ!
На других фотографиях она их как-то не так открывает ![]() Тени ей идут!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, фиксации заметны в течение всей жизни, это точно.
Про анальную хочется добавить, что там ещё сильно связано с творчеством. Фиксированные на анальной стадии товарищи испытывают натуральный запор с творчеством ![]() |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Да, фиксации заметны в течение всей..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Мне его теория симпатична. Итак, он..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вика, мне не совсем ясно, ты со мной согласна или нет ?
![]() Те цитаты, которые ты привела, понятны, что насчёт твоего личного мнения в приложении к ситуации? |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Вика, мне не совсем ясно, ты со мной..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Annet на сообщение "А как быстро Дема все понял? И как муж..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Он вообще ничего не понял. Провели его. ![]() Пришлось поработать, процесс был упущен. Контакта с папой не было, маму любим, целуемся с ней в губы, обнимаемся, к папе ревнуем. ![]() Мужу пришлось слушать меня и делать как я говорю и Фрейд. Всячески показывала свою любовь к мужу, желательно при сыне. Просто актеры провинциального театра. ![]() Цитата:
![]() Мммммм от меня личного мнения...примеры? |
|