* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 507 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 01:39
ответ для Queen Viktory на сообщение "Теория лжи..."
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
что-то у меня вопросов накопилось

девчонки, а как вы укладываете спать в этом возрасте?

варианты:
- на груди
- с соской
- укачать/спеть колыбельную.
.......
Лежим в кровати с грудью.
Изредка подкачиваю, если беспокоится, могу сидя покачать немного (несильно, в ритме шагов).

Кроме случаев, когда пытаюсь уложить бодрого ребёнка , засыпает с сисей минут за 10-15.

Цитата:
Я к тому - надо ли что-то менять? те.е засыпает у меня ребенок на груди - надо ли его приучать засыпать самому? иногда это срабатывает, если я лежу и делаю вид, что сплю - он ложится спиной ко мне и засыпает. Иногда это не срабатывает - он начинает меня целовать и пальчиками начинает ковырять мне глаза... )
ответь себе на вопрос, с какой целью ТЕБЕ надо приучать его засыпать самому?
(задаю вопрос без подтекстов)
про себя скажу:
при мне сын засыпает только со мной, без меня - засыпает с мамой и даже с моей подругой.
я ЛИЧНО пока с ребёнком разлучаться на ночи не планирую, поэтому мне ЛИЧНО вариант засыпания со мной подходит. у других мам другие планы и задачи могут быть.

Цитата:
еще вопрос - грудное вскармливание, если кто еще кормит. Как часто ночью ребенок просит грудь?
2-5 раз ночью
2-7 раз днём (днём часто я предлагаю, он вообще мало прсит у меня, я ему сама даю )
Ночи бывают трудные (с постоянным висением на груди, например, в полнолуние) и обыкновенные - на сон и пробуждение.
Днём в год многим детям нужно мало кормлений (вернее, сосаний), например, только на сон и в случае стресса.
А некоторым - много. Это всё нормально.
Цитата:
просто меня ничего не напрягает - ни дневные кормления ни ночные, ребенку как-то вроде все равно, все как-то тихо -мирно...вот и задумалась, надо ли что-то менять..
то, что ребёнку "всё равно" ,ИМХО - главный признак, что всё ОК у вас, и НЕТ НИКАКОГО ажиотажа вокруг груди. ИМХО, это же здорово.
Старый 17-01-2009, 01:45     #5062
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Я про Фрейда напишу сейчас своими словами, Вика, поправь, если хочешь.

Фрейд выделил три фазы психосексуального развития.
Первая из них - оральная. Это фаза висения на маминой груди, и если оральной стимуляции ребёнок недополучает, у него возникает оральная фиксация - он продолжает искать недососанную мамину грудь, попутно трансформируя этот поиск в соответствии с возрастом.

У некоторых это проявляется как обжорство, другие поговорить любят, третьи вступают в зависимые отношения, или постоянно ищут, к кому бы прилепиться, ну и далее, кто как. Вот вам и психосексуальное поведение.

Вика, мы с тобой говорили, и я как раз дедушку Фрейда уважаю Старик был не дурак, хотя, наверное, прав не во всём, да так и не бывает.
Но его теория фаз - я вижу подтверждения постоянно.
Старый 17-01-2009, 01:46     #5063
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Вика , а ты первая про Фрейда начала С тебя тоже твое мнение

Мне его теория симпатична. Итак, он описал стадии психосексуального развития

Оральная стадия - (от рождения до 1-1,5 лет)
Младенцы получают удовольствие и удовлетворение главнм образом от стимуляции области рта и губ

Пример фиксации: Орально-инкорпоративная (втягивающая): такой индивид продолжает получать основное удовольствие от таких действий как еда, питье, курение.

Анальная стадия ( от 1-1,5 до 3 лет)
ребенок извлекает удовольствие и удовлетворение главным образом при реализации выделительной функции.

Пример фиксации: анально-ретентивная (удерживающая0: личность такого человека хар-ется такими чертами как жадность, упрямство, а также "эмоциональный запор" и сложность в выражении чувств.анально - элиминативная (исгоняющая0: человек отличается "эмоциональным поносом", не может держать при себе свои мысли и чувства.

Фаллическая стадия (от 3 до 5-6 лет)
Эрогенная зона перемещается в область гениталий, становясь сексуальной.

Главный вопрос, который необходимо решить: Эдипов коплекс или комплекс Электры.

От себя добавлю, что у Демида был такой период очень отчетливо и пришлось мужу объяснять, что если не сейчас, то никогда.
Важно провести идентификацию пола у ребенка.

Латентная стадия ( от 5-6 до 12 лет)

Сексуальные импульсы дремлют.

Генитальная стадия ( от 12 лет и старше)
главенство сексуальных побуждений возвращается с вступлением в пубертат и в подростковый возраст.

Фиксации Фрейд описывал как задержки в развитии, которые влияют на личность в течении всей дальнейшей жизни.
Старый 17-01-2009, 01:46     #5064
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Оля, очень удачная фотография с тенями - такие глаза у Эмилии, просто АХ!
На других фотографиях она их как-то не так открывает Красотуля.
Тени ей идут!!!
Старый 17-01-2009, 01:50     #5065
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Да, фиксации заметны в течение всей жизни, это точно.

Про анальную хочется добавить, что там ещё сильно связано с творчеством. Фиксированные на анальной стадии товарищи испытывают натуральный запор с творчеством
Старый 17-01-2009, 01:51     #5066
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Фиксированные на анальной стадии товарищи испытывают натуральный запор с творчеством
Бедолаги
Старый 17-01-2009, 01:51     #5067
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Эдипов коплекс
А как быстро Дема все понял? И как муж справился?
Старый 17-01-2009, 01:51     #5068
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Вика, мне не совсем ясно, ты со мной согласна или нет ?

Те цитаты, которые ты привела, понятны, что насчёт твоего личного мнения в приложении к ситуации?
Старый 17-01-2009, 01:52     #5069
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Бедолаги
А оральники бедные - тоже страдальцы... всё-то им в рот что-то хочется сунуть
Старый 17-01-2009, 01:54     #5070
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
А как быстро Дема все понял? И как муж справился?

Он вообще ничего не понял. Провели его.
Пришлось поработать, процесс был упущен. Контакта с папой не было, маму любим, целуемся с ней в губы, обнимаемся, к папе ревнуем.

Мужу пришлось слушать меня и делать как я говорю и Фрейд. Всячески показывала свою любовь к мужу, желательно при сыне. Просто актеры провинциального театра. У Демида не оставалось выбора, когда он понял, что я не шучу. Пришлось быть таким как папа, чтобы его мама любила. Тут он и обратил внимание на отца, стал интересоваться. Папе осталось только подхватить.

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Вика, мне не совсем ясно, ты со мной согласна или нет ?

Те цитаты, которые ты привела, понятны, что насчёт твоего личного мнения в приложении к ситуации?
Я согласна. От тебя конкретно мне тоже бы хотелось мнения, как совместить ГВ с теорией Фрейда, если кормить до 3 лет? Да, это провокация.

Мммммм от меня личного мнения...примеры?