˙·٠•●2008˙·٠•● Подарков много и поздравлений – у ДЕКАБРЯТ второй день рожденья !˙·٠•● - Страница 507 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 22:10     #5061
nushik
Элита

Профиль nushik

nushik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
Ир, ну что я с него взыщу - 2-3 тысячи. Это мне погоды не сделает - а в случае подачи на алименты - он будет тербовать встреч с ребенком ...

Копье... себе нервы буду портить только...

А как судиться...не лишишь просто так родительских прав... И он сам добровольно не откажется...

Уже нет... Все оформил на жену
И машину тоже - в четверг, лично видела документ.
.

Наташа,
держись.
Смотри, так как я тоже бодаюсь за мелкого но легче, у пристава узнавала следующее:
1. Даже если он нигде не работает при подаче на алименты будет учитываться минимально допустимый доход. То есть даж безработный по суду он должен будет выплачивать 3-4 тысячи и с каждым месяцем долг только расти будет. Но при этом хаха должен встать на биржу труда итп. А иначе 1. сначала судебный пристав будет названивать, затем районная ментура. Они это реально делают. Моему БМ честно приходят звонят в двери и тп.
2. Так как Саша еще маленькая то вполне реально (есть примеры знакомых) добиваться свиданий с ребенком в означенные часы только в твоем присутствии. Там, раз в неделю и тп
3. А если он безработныйто ему точняк ничего не светит...
Решение мирового судьи (если подкупит что вряд ли) всегда можно оспортить выше. Где-нибудь да не хватит денег и связей.
Не паникуй, он пугать может сколько угодно. Пусть начнет действовать а не словами пугать. На суд нужно время, чтобы ты явилась туда. А ты 2 раза закосить легко можешь. все это будет тянуться по любому несколько месяцев. Он задолбается.
Старый 26-01-2009, 22:12
ответ для Hosanna на сообщение "переписывай!"
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
переписывай!
Дык он отец.
И на это согласие нужно.

Наташ,держись!
Ребенка он не отнимет
Старый 26-01-2009, 22:12     #5063
natalianella
Элита

Профиль natalianella

natalianella отсутствует

Да, Наташ, а как вы при разводе этот вопрос решили? На основании чего он вдруг решает отобрать у тебя ребенка? его речи о том, что ты не тем кормишь ребенка, неправильно воспитываешь - это тоже только разговоры. и если у него нет официального дохода, как он может отсудить себе ребенка? если все то что у него в семье есть - это все оформлено на жену, официального дохода у него нет....если адвокат предоставит все эти справки, то вы в совершенно равном положении находитесь!
не думаю, что получится дочку отобрать! можно же и в СМИ обратиться. а вообще есть социальные институты, типа кризисных центров, там предоставляют любой вид помощи женщинам. в том числе и юридическую.

и еще Наташ, если у тебя уже были обращения в милицию (ты говоришь, что вы уже проходили что-то) - это тож плюс. сейчас тебе все такие бумажки собирать надо! Отец-то отцом, конечно. НО он уже бывший муж и документально статус дочки определен - с кем она остается, а кто приходит навещать! если у тебя будут справочки о нрекорректном повидении мужа (хотя бы одна) - это повод обратиться в социальные органы.. можно даж добиться, чтобы встречи папы и ребенка проходили в присутсвии какого-нить инспектора по таким делам.
Уезжать, наверное, все таки не надо. НАДО дать отпор, а то он никогда от вас не отстанет!
Старый 26-01-2009, 22:24     #5064
kiska
Элита

Профиль kiska

kiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Скоро целая стая котей будет А когда ты за ней?

.
Так у бабушки котов 2 штуки.Сегодня мама говорит целый день от Дуси не отходят,она их подкармливает.Видно домой без кота не поедетОль в субботу поедем забирать.Как-то дожить надо,сегодня тока понедельник....

Цитата:
Сообщение от nushik Посмотреть сообщение
.

Наташа,
держись.
Смотри, так как я тоже бодаюсь за мелкого но легче, у пристава узнавала следующее:
1. Даже если он нигде не работает при подаче на алименты будет учитываться минимально допустимый доход. То есть даж безработный по суду он должен будет выплачивать 3-4 тысячи и с каждым месяцем долг только расти будет. Но при этом хаха должен встать на биржу труда итп. А иначе 1. сначала судебный пристав будет названивать, затем районная ментура. Они это реально делают. Моему БМ честно приходят звонят в двери и тп.
2. Так как Саша еще маленькая то вполне реально (есть примеры знакомых) добиваться свиданий с ребенком в означенные часы только в твоем присутствии. Там, раз в неделю и тп
3. А если он безработныйто ему точняк ничего не светит...
Решение мирового судьи (если подкупит что вряд ли) всегда можно оспортить выше. Где-нибудь да не хватит денег и связей.
Не паникуй, он пугать может сколько угодно. Пусть начнет действовать а не словами пугать. На суд нужно время, чтобы ты явилась туда. А ты 2 раза закосить легко можешь. все это будет тянуться по любому несколько месяцев. Он задолбается.
Наташ послушай Аню,она правильно пишет.На алименты надо подавать,не будет платить за границу не пустяти много ещё раз настроение у него подпортиться
Старый 26-01-2009, 22:43
ответ для Hosanna на сообщение "переписывай!"
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Наташ, а мне кажется, что он вочередной раз тебе нервы мотает. Если не совсем дурак, то должен понимать, как нелегко ребенка отсудить...даже с деньгами.

Надя, какие же вы молодцы! Родителям так повезло с дочкой, а дочке - с родителями!
По поводу матраса, он 2690, вроде, стоил. Но не было их.

Оля, у нас есть одни босоноги Котофей - я очень довольна. Если они все так на ногу будут садиться, то мы будем постоянными клиентами.

Мне кресло привезли (Ремер Кидфикс), завтра устанавливать будем. Маша уже выросла из предыдущего.
Старый 26-01-2009, 23:27     #5066
valeria71
Элита

valeria71 отсутствует

Цитата:
Девочки, всем привет!
Я жаловаться к вам...

Выгоняет меня отец Саши с квартиры. И ведь подготовился гад. ИП переоформил на жену. Я теперь и на алименты подать не могу, нет у него официальных доходов. Но это фигня...

Проблема в садиках. Тут с сентября у нас уже место было, а в Невском районе я от садика отказалась... Да и с мамой жить вообще не хочу...

Как представлю, что мне опять переезжать, так плохо становиться... Раз в год переезжаю - тяжело
Цитата:
Девочки, я рыдаю. Меня сейчас уведомили, что подают на меня в суд, чтобы забрать ребенка себе.
Чего делать-то?
Наташ, держись. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот сегодня в очередной раз с БМ поругалась
Но если честно то у меня по-сравнению с тобой и проблем-то никаких нет. Квартира моя. Ребенок мой ему не нужен. А нервы мне мотать - это хобби у него такое.
У твоего похоже тоже.....
Сашку ему у тебя отобрать не удастся. Но конечно помощь юриста тебе понадобится. Расценки у них правда. Попробуй позвонить в какой-нибудь кризисный центр, или может в "Маленькую маму", может они подскажут куда обратиться за консультацией, чтобы недорого было.
А чтобы лишить БМ родительских прав на основании статьи "аллименты" - на них надо подать сначала, потом действительно присудят ему 3 тысячи, а потом он раз в год будет платить 100р и согласно нашим законам не будет считаться злостным неплательщиком.
Я бы своего тоже с удовольствием лишила -но понмаю, что нереально.

Цитата:
Сообщение от Notka Посмотреть сообщение
киргизия-заграница? не пустят без папиного согласия
Согласно нашим РОССИЙСКИМ законам согласие второго родителя при пересечении границы не требуется. Если ты не согласен, чтобы ребенок выезжал за границу со вторым родителем, то ты подаёшь заявление в пограничную службу о том, что ты против выезда ребенка за границу. Есди такого заявления не пступало, а у тебя есть документы на ребенка - загран.паспорт и свидетльство о рождении, то из России тебя выпустят. Проблема в том, что во многих странах требуется такое разрешение и выдавая визу, либо при въезде они проверяют такое разрешение.
Про себя напишу. У меня с Костей разные фамилии. У него свой загран.паспорт. Ездит в эстонию систематически или со мной, или с моими родителями (разрешение у них от меня одной). Вопросов ни разу не возникало по поводу разрешения от отца. А последний раз когда ехали мне пограничница сказала что я могу у нотариуса оформить ему разрешение на самостоятельное пересечение границы.
Так что, Наташа. Поищи в интернете как написать заявление, что ты возражаешь, против выездов ребенка за границу с отцом.А возможно и просто у нотариуса такое стандартное есть. Заверь нотариально и отнеси куда следует - береженого бог бережет.
Старый 26-01-2009, 23:30     #5067
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Доброй ночи, я на минутку

Наташ, очень тебе сочуствую... Такая борьба очень тяжела, если бьешься в одиночку...
Бывали похожие ситуации у моих подруг, к сожалению...

Обязательно найти надо юриста, лучше влезть в долг, не пожалеть денег, но быть подкованной. И БМ твой сразу почувствует, если ты будешь разговаривать не на эмоциях с ним, а подкованно и аргументированно.
Но вообще тоже слабо верю, что суд может ТАКОЕ присудить нормальной матери... Готова, если надо, прийти свидетелем с твоей стороны!

По поводу алиментов правильно тебе девчонки написали. Тут дело не в сумме, которую ты с него получишь (хотя вот Аня пишет, что теперь есть минимум какой-то, я об этом не знала).
А больше даже дело в твоих первых шагах, даже для того же судьи. Что ты подавала на эти алименты, что писала в заявлении, что отец не помогает, понимаешь?

И вообще Аня очень ценную информацию дала, по-моему...

Фамилию конечно так просто не поменяешь, уезжать точно из города не стоит, только время оттянешь, а проблему ведь не решишь
По поводу квартиры... Ну формально он не обязан, конечно тебе ее выделять... В любом случае съем такой жилплощади стоит побольше многих алиментов, так что тут вопрос сложный, что он на Сашку денег не давал это время . Я бы съехала и подала на алименты, но сложно до конца что-то советовать, не знаю же я совсем этого человека...
Старый 26-01-2009, 23:31     #5068
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Блин, вот поиск включили, теперь форум опять перегружен, все плюсики пропали
И не помню, что сказать хотела

Наташа, твоя ситуация у меня никак не складывается. Ведь должна быть логика в его поступках. Если он так дочку хочет себе забрать и так ее любит, то почему из квартиры выгоняет, говорит, что толстая и т.д. Может у него и правда что-то с головой??? И зачем его новой жене маленький ребенок?
Попробуй поговорить с ним нормально, узнай его мотивы, может как-то получится договориться....
Старый 26-01-2009, 23:31
ответ для valeria71 на сообщение "Наташ, держись...."
valeria71
Элита

valeria71 отсутствует

Наташ, ещё хотела сказать, что наверно уехать тебе всё-таки придется. Он помимо всего прочего и квартирой ещё тебя постоянно шантажирует. А ведь формально ты никаких прав на неё не имеешь, к сожалению.
Жить с мамой конечно тоже - не сахар, но мне кажетсявсё-такие понадежнее.
С детским садом вопрос решать надо. Первоочередное право имеют одинокие матери (не матери-одиночки, а именно матери, воспитывающие ребенка без отца). Правда им документ нужен. В моем случае это свидетельсво оо разводе, а вот что в твоем - не знаю. Думаю, что с садиком вопрос решишь.
Старый 26-01-2009, 23:37     #5070
valeria71
Элита

valeria71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Попробуй поговорить с ним нормально, узнай его мотивы, может как-то получится договориться....
Я уже 2 года со своим пробую..........................
Мотивы свои он по-моему и сам не знает, говорю как с глухим. Самое эффективное - не говорить вообще. Очень собственные нервы экономятся.
Но так поступать можно конечно когда есть где жить - и на что есть. Зарплату мне, к счастью, платят

Но вообще конечно договориться полюбовно всегда лучший вариант.