МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 504 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 14:05     #5031
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Уже заварился, попила сейчас, ничего так, но наверно, мало ягод насыпала, водянисто очень получилось.
заваривать надо долго, с первого раза как-то бледненько, а вот потом будет оч хорошо завариватся
Старый 09-06-2008, 14:30     #5032
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
что-то я закончила глажку детских вещей и впала в прострацию... и это я их ещё немного купила...
у меня возникли 3 вопроса. Далеко не самых умных, но просто меня клинит что-то
1. Как долго должен продолжаться этот ужас с двухсторонней глажкой? Месяц? Больше?
2. Не, ну может, я конечно не права, но выглаженные вещи я кладу в шкаф, а он у меня не стерилен. Может, и не заморачиваться, гладить с одной стороны только?
3. А с чем носятся бодики? Только не думайте, что я совсем тормоз, просто что-то голова плохо соображает Их надо с ползунками которые на резинке или которые с плечиками?
я тоже выскажусь
1. Пока не заживет пупок - стерильность нательного нужна именно для него (как я поняла). Глажу все, ребенку до сих пор только кроме колготок. Со временем появляется обалденная сноровка, и оно происходит гораздо быстрее А в первый раз, я помню, тоже таааааак намучилась...

Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Про подмывание в РД - у врачей почему то странное предубеждение на подтирание детей салфетками, они категорически против. Я в тайне от них всегда пользовалась салфетками, чтоб меньше ругали. Хотя я сильно сомневаюсь на счет лучшего действия какой то водопроводной воды, разной темпиратуры, на младенца 1-2 дней от роду.
На салфетки часто бывают аллергические реакции. Вроде с алоэ Вера чаще всего, и еще вся продукция Джонсон и Джонсон этим отличается.
Кроме того, вода - вспоминайте химию - обладает особыми свойствами. Это слишком хороший природный растворитель, который отдирает грязь от кожи без всякого мыла и очень нежно. Салфетками, ИМХО, такого не добъешся... во-всяком случае, мои личные ощущения после обтирания и душа говорят исключительно в пользу душа...

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Это ведь только мое мнение.
Написать можно, что угодно, но если шезлонг не раскладывается на 180 градусов, то он не для новорожденных.
Вообще шезлонг не рекомендуют до 3-4 месяцев, как и любую недостаточно твердую поверхность - это опасно для позвоночника. Многие именно поэтому не доверяют слингам, хотя там немного другой принцип.
Старшую в шезлонг укладывала в 2 месяца на досочку ну очень надо было

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Девочки, посмотрите, какую мне муж сделал "пеленальную тумбочку".
Муж молодец! А глубины не маловато? меньше 50 см, мне кажется, будет совсем неудобно, да и до 60 см тоже не совсем практично - детку скоро придется укладывать параллельно открытому краю, не защищенному бортами...

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Мы тут на местном форуме обсуждали одежду, так на планы двух начинающих (меня и ещё одной) про носки опытные мамы в один голос заявили, что носки на "этих маленьких ножках" категорически не держатся!
нуууу не знаю. ПО моему опыту, носки - безумно полезная вещь. Июль будет жарким, ползуны (на резинке и с носами) имеют свойство сбиваться, на кнопках нам не очень подходят (хотя их-то у нас до фига). Как раз сегодня прикупила еще парочку носков в ЗМ. Жаль, там расцветки были исключительно девчачьи, а мы все-таки очень на мальчишку рассчитываем... так бы купила 3 пары, не меньше.... еще и от старшей остались.
А вообще я наверно буду первый месяц широко пеленать (только низ)... но и под пеленки иногда стоит носочки надеть. Как я предполагаю
Старый 09-06-2008, 14:39     #5033
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Кто-нибудь знает, как так может быть: окружность живота растет, а ВДМ уменьшается? (мерял один и тот же врач)...
Старый 09-06-2008, 14:44     #5034
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Я пеленальник покупаю на ДО, как на ссылке "Бреви", там сразу и пеленальник. У нас ванны нет, только душ, так очень удобно такой пеленальник в ванную комнату завозить на колесиках, там купать, пеленать и потом, как на каталке вывозить в комнату.

А носки с ножек не будут сползать, если резинка будет достаточно длинная, типа гольфиков.
Старый 09-06-2008, 14:52
ответ для casablanca на сообщение "Есть вот такие..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
еще в детских отделах такого размера бывают
Дети нынче тоже модные. Девочковые все с "пальцем", а мальчиковые - только сандалии, с липучками и не моющиеся.
Ничего, в четверг устрою набег на все, даже самые неожиданные, магазины и добуду где-нибудь обязательно! Муж предложил искать в продуктовом... но там тоже нету. А в Питере были...
Самое обидное - у меня прекрасные моющиеся тапочки лежат дома, в 4тыс.км. от меня... Чем я думала зимой? Детячье приданое собрала и привезла из отпуска, а тапочки покрутила в руках и не стала брать! Ну не думалось в 12 недель про РД...

Я вот задымалась про глажку из принципа "пока не зажил пупок"... мамы, поясните: мне кажется, или памперсы ВЫШЕ пупка? Если выше, то нет смысла во всём этом принципе... а ещё: не давит ли памперс на пупок? Как оно там вообще? Или мне всё-таки кажется, и памперс будет ниже?
Старый 09-06-2008, 14:56
ответ для Surok на сообщение "Дети нынче тоже модные. :fifa:..."
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Я вот задымалась про глажку из принципа "пока не зажил пупок"... мамы, поясните: мне кажется, или памперсы ВЫШЕ пупка? Если выше, то нет смысла во всём этом принципе... а ещё: не давит ли памперс на пупок? Как оно там вообще? Или мне всё-таки кажется, и памперс будет ниже?
Нам когда в роддоме показывали как памперсы надевать, велели памперс чуть загибать вниз на животе, чтоб пупок в памперсе не был.
Старый 09-06-2008, 14:59     #5037
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Памперс почти вровень или чуть выше получается. Но в нем же не все время детенок находится, покрайней мере у некоторых. Типа и на пеленке пузиком надо полежать и распашенки бывают длинными.

Я глажу пока не надоест, хотя бы только первое время. А так конечно больше из эстетического вида. Только наверное пелнки, да постельное для удобства и дизенфекции.
Старый 09-06-2008, 15:02
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

есть памперсы с вырезом для пупка.
Старый 09-06-2008, 15:15
ответ для casablanca на сообщение "Есть вот такие..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
Припоминаю, что первое время распашенки наизнанку одевала. Недели 2-3.
Мысль вслух: а старые-советские распашонки делались со швами наружу...

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
Я сегодня проснулась в 6 утра думала изжога, а как только до ванны доползла меня так чистить начала, все болит, горизонтальное положение не принять
Ничего себе... поздний токсикоз может?

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
нуууу не знаю. ПО моему опыту, носки - безумно полезная вещь. Июль будет жарким
Да я вот тоже сильно рассчитывала на носки... если температура будет как сейчас, то сомневаюсь, что нужна будет какая-то одежда кроме памперса и носков. Удивило, как на том форуме все в один голос мои носочные мечты разрушили! Всё равно буду пробовать - как минимум пар пять или больше куплено...

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
есть памперсы с вырезом для пупка.
Слышала, но не видела. А обычные без вырезов: значит, их тоже можно как-то носить, по логике...

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Нам когда в роддоме показывали как памперсы надевать, велели памперс чуть загибать вниз на животе, чтоб пупок в памперсе не был.
Ах вот как! Тогда всё понятно.
Старый 09-06-2008, 15:17
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
нам на курсах говорили, что смысла покупать памперсы с вырезом под пупок нет... т.к. все дети очень индивидуальны и возможно под именно пупок вашего малыша не подойдет этот разрез! а вообще, пока пупок не заживет нам сказали надо распашенку легкую одевать ПОД памперс! т.е. вначале одеваем распашеночку... немного подвоорачиваем ее края, чтоб и держалась лучше и длинна нормальная была, а затем памперс сверху! и пупочек защищен... и именно эти распашенки и надо гладить усиленно пока не заживет пупок(с)!!