* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 503 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 00:10
ответ для Shasha на сообщение "что-то у меня вопросов..."
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
что-то у меня вопросов накопилось...

девчонки, а как вы укладываете спать в этом возрасте?

варианты:
- на груди
- с соской
- укачать/спеть колыбельную.
....

Я к тому - надо ли что-то менять? те.е засыпает у меня ребенок на груди - надо ли его приучать засыпать самому? иногда это срабатывает, если я лежу и делаю вид, что сплю - он ложится спиной ко мне и засыпает. Иногда это не срабатывает - он начинает меня целовать и пальчиками начинает ковырять мне глаза... )

еще вопрос - грудное вскармливание, если кто еще кормит. Как часто ночью ребенок просит грудь? Просто я это совсем не контролирую и сама точно ответить не могу, т.к. сплю... Но вдруг надо уже? А днем еще кормит кто-нибудь? мне очень удобно кормить в поездках, но в целом, я вижу, что дневные кормления ребенку не очень нужны - при желании их можно убрать легко..
и еще у меня такой вопрос, в такой, скажем, переходный возраст, если ребенок не на грудном вскармливании. значит, он пока с соской? т.к., насколько я понимаю, сосательный рефлекс вызывает успокоение?
или вообще ничего не менять до 1,5 лет?
просто меня ничего не напрягает - ни дневные кормления ни ночные, ребенку как-то вроде все равно, все как-то тихо -мирно...вот и задумалась, надо ли что-то менять..
Попробую по пунктам ответить...
1. Кладу спать как и всегда клала. Бутылочку с водичкой, соску рядом или в руку. Попила, соску засунула и спит.
2. На счет менять - я не советчик. Но сама хочу соску из "рациона" убрать. Как - пока не знаю. Если Женечка спит беспокойно, просыпается и плачет, то быстро усыпает, когда получит в рот свою драгоценность. Может это будет длиться до периода окончания прорезывания зубов...
3. Доча у меня на ИВ.
Старый 17-01-2009, 00:17     #5022
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:

варианты:
- на груди
- с соской
....
Саша, мы уже не на ГВ, поэтому отвечу только на первый вопрос.
Я Эмилию ношу пару минут на руках вертикально, она засыпает, я
ее кладу на кровать. Спит с соской, но может и без нее. Когда
крутится, даю соску.

Цитата:
Сообщение от НАСТЕНЕЛА Посмотреть сообщение
И не говорите ...и кому это все мешало ?
Точно не мне . Эх-х-х...

Про кормления ночью не подскажу,Настюша.
Эмилия ночью не ест и не пьет.

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
Думаю, что все-таки она просто копит информацию, чтобы потом меня внезапно обрадовать.
Уверена, что так и будет .
Старый 17-01-2009, 00:19     #5023
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Шурикен, вроде смирился,воспринял это спокойно, но я постепенно его отучала, последние дни кормила его только гогда наполнялась сильно грудь и вот 3 дня уже не наполнялась
Единственное, я теперь в расстерянности, сколько раз и чем кормить ребенка ночью ? В 21-22 я даю ему кашу ( из бутылочки), затем он просыпается в 13-14 и требует еды ( опять развожу ему кашу), потом он прсыпается в 6-7 и истерически требует еды ( хватает пустую бутылку из под каши и кидает в меня, давая понять что хочет есть).....в такое время я могу его накормить опять только кашей.
Настюш, а почему ты вместо каши смесь не даешь? Все-таки разнообразие. Ну проснется Шурик в 1-2 ночи, ты ему смесь. Есть смесь на ночь "Малютка +" 3. Я ее давала Сашеньке по ночам. Потом потихоньку, туда дальше стала заменять ее на йогурт или молочко. А пить Шурику ты не пробовала давать?
Женечка, например, поест у меня перед сном, а через 4 часа я ей еще смесь даю. И спим мы аж до 11-12 утра.

Цитата:
Так это раньше началось.... еще в декабре....
А в течение этой недели я за ней наблюдаю внимательно. Вроде никаких изменений в поведении в связи с моим отсутствием не вижу. К тому же она и раньше с бабушкой периодически на целый день оставалась. Да и я к ее пробуждению после дневного сна уже дома.
Ну тогда и не переживай! Есть дети, которые вообще молчат, а потом кааааак скажут заумную фразу! У моих знакомых дочка вообще не говорила до 3-х лет, только мычала. А в 3 года сразу предложениями стала болтать.
Старый 17-01-2009, 00:20     #5024
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

Цитата:

варианты:
- на груди
- с соской
....
Хм... Саш... А зачем менять-то? я чет не поняла....

Мы периодически засыпаем сами, только чтобы рядом с кроваткой кто-нибудь сидел. Но это оч редко, особенно в последние месяц-два. В основном приходится все же брать на ручки и укачивать... Причем иногда она начинает вопить и вырываться, но если отпустить, орет еще сильнее. Поэтому ее надо крепко прижать к себе и пошептать на ушко... или в ручки дать что-нибудь потеребить... одеялко мягкое например... она побузит немножко и потом выключается. Тогда можно класть в кроватку. А, да!... и ВСГДА ТОЛЬКО с соской. пока не морочусь на эту тему.

Цитата:
Шурикен, вроде смирился,воспринял это спокойно, но я постепенно его отучала, последние дни кормила его только гогда наполнялась сильно грудь и вот 3 дня уже не наполнялась
Единственное, я теперь в расстерянности, сколько раз и чем кормить ребенка ночью ? В 21-22 я даю ему кашу ( из бутылочки), затем он просыпается в 13-14 и требует еды ( опять развожу ему кашу), потом он прсыпается в 6-7 и истерически требует еды ( хватает пустую бутылку из под каши и кидает в меня, давая понять что хочет есть).....в такое время я могу его накормить опять только кашей.
А смесь вы не едите? Я иногда пожиже делала, практически просто вода со вкусом смеси... все равно она независимо от плотности еды просыпалась, как по расписанию... а потом перестала просыпаться.
Теперь на незпланированные просыпания достаточно дать соску.
Шурик соску сосет?
Старый 17-01-2009, 00:20     #5025
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Выложу парочку смешных фоток Эмильки:

Взяла мои тени, пыталась накрасить глаза. Вот результат :

"Иди уже, мама. Сейчас моя очередь за компом сидеть."

Старый 17-01-2009, 00:23     #5026
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

Эмилечка - куколка!!!
Да еще и модница впридачу!
Старый 17-01-2009, 00:24     #5027
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение

УРА, нашей подружки - лапатульки новые фотки)))Классно, особенно тени-на-плетени
Старый 17-01-2009, 00:26
ответ для Ohara на сообщение "Эмилечка -..."
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

Все, девочки дорогие! Пойду я спать.... У меня завтра еще корпоратиФФ Типа новогодняя вечеринка.....
Надо бы отоспаться, шобы сил на отдых хватило
Старый 17-01-2009, 00:27     #5029
НАСТЕНЕЛА
Старожил

НАСТЕНЕЛА отсутствует

[quote=Shasha;20413689]что-то у меня вопросов накопилось...

Днем либо кладу в кроватку и ухожу ( напрыгается и сам засыпает), либо укачиваю на руках ( сидя)
На ночь даю ему бутылочку с кашей и ложусь рядом, после каши соску, засыпает или срузу после еды, или еще 1ч. прыгает по кровати ( тогда я совсем выключаю свет и изображаю что я сплю и ему ничего больше не остается как тоже спать)

Я к тому - надо ли что-то менять?
Рано или позно ему придется засыпать самостоятельно, на верное можно попробовать приучать
С ГВ я завязала. Шурик у меня с соско . Планирую в скором времени отучать от соски
quote]

Цитата:
Думаю, что все-таки она просто копит информацию, чтобы потом меня внезапно обрадовать.
Я тоже так думаю
Я когда прошу Шурика повторить какое-нибудь новое движение он просто внимательно смотрит, но ничего не делает, как-буд-то не понимает чего я от него хочу, а через некоторое время просто так выдает новое движение ( наверное предварительно потренеровавшись)
Старый 17-01-2009, 00:34     #5030
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение

Тааак, пошла мамина косметика в разнос!
Эмилечка чудесна! Ну такая красотулька!
Цитата:
Все, девочки дорогие! Пойду я спать.... У меня завтра еще корпоратиФФ Типа новогодняя вечеринка.....
Надо бы отоспаться, шобы сил на отдых хватило
Так поздно? Где гуляете?
А я тоже, пожалуй спать. Завтра с Сашей на танцы, а вечером в гости к подруге. Туда приедит еще одна наша подруга с мужем. Не видели ее 100 лет. А она, между прочим, беременюшка! В марте ей рожать!