СТАНЕМ МАМАМИ МЫ ВСЕ ЧУДО ЖДЕТ НАС В *СЕНТЯБРЕ* - Страница 501 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 21:03     #5001
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb Посмотреть сообщение
Это точно хорошо ! Жаль только что особо много от государства не удастся урвать, максимальный размер зарплаты, из которой будет расчет тоже ограничен - 23 400 руб...
да, в курсе, к сожалению((
Это даже не половина моей ЗП...
Старый 22-02-2008, 21:10     #5002
Донна
Старожил

Профиль Донна

Донна отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-02-2008, 21:10     #5003
KarinkaSPb
Старожил

KarinkaSPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
так тебе с такой зарплатой и отпускные не нужны
Старый 22-02-2008, 21:21
ответ для orange_lemon на сообщение "Я собираюсь, 29.02."
TNA
Элита

TNA отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Я собираюсь, 29.02.
ой, как хорошо! потом все расскажете
я 20 марта иду
Старый 22-02-2008, 21:23
ответ для KarinkaSPb на сообщение ":support: :)) так тебе с такой..."
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Вот-вот, и у меня та же ситуация. А вот если больничный брать, так вообще плакать хочется

Цитата:
Ну как не нужны, наоборот почему-то, чем больше зарплата, тем потребности больше. И к хорошему быстро привыкаешь..., отвыкать тяжело. Потому и на работу мне придется рано выходить, моя ЗП это половина семейного бюджета, а у нас еще и дочка-подросток, да и жить привыкли мы свободно, не ограничивая себя.

Цитата:
Единственное с чем не соглашусь, на счет прав беременной. Помимо всего Вами перечисленного, Б. женщина имеет право на сокращение раб дня (без сохранения ЗП, пропорционально отработанному времени), а также, чтобы её перевели на др. должность, менее вредную, с сохранением срдене ЗП и всех льгот, для этого нужно предоставить справку. Вот это 100% есть в ТК (я копировала, на стр. 442-443).
Про сокращение рабочего дня - правда, а вот про перевод на менее вредную работу - так это не про нас. насколько я понимаю, всех, кто в этом форуме, можно приравнять к ИТР, а в этой статье речь идет о рабочих специальностях: уборщица, продавщица, рабочая и т.д. У них ведь есть нормы выработки, которые при беременности уменьшаются, перенос тяжестей им нельзя и т.д. А мы-то все в офисах сидим, это не про нас.
Старый 22-02-2008, 21:36     #5006
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Девочки, хочу рассказать как я сталкивалась с беременными и упрощением их работы.
Работала одно время менеджером по продажам. Были 2 коллеги - одна такой же манагер, бегающий каждый день по клиентам с утра до вечера, вторая - старший менеджер, сидела в офисе за компом. Обеих с четвертого месяца по их заявлению перевели с менеджерской работы помогать другим отделам бумажки перебирать с сокращенным рабочим днем. ЗП белая была наполовину, но сохранили среднюю.
Мне кажется, что тут всё будет по усмотрению руководства - если начальство нормальное, то оно пойдет навстречу. Мне например было сказано - работай как можешь, надо уходить раньше - уходи, плохо себя чувствуешь - сиди дома.
Старый 22-02-2008, 22:02     #5007
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
да вот мне муж тоже самое говорит, мол, увольняйся... Я говорю, а смысл? Ему легко сказать, у него ЗП раза в 3-4 больше, чем у меня. Но я реально не представляю, ЧТО ДЕЛАТЬ дома???? Одно дело временно посидеть на больничном, в отпуске, а другое - все 9 месяцев...ужас

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Вот-вот, и у меня та же ситуация. А вот если больничный брать, так вообще плакать хочется.
У нас с больничным так:
до 5 дней - 100% оплачивается
от 5 до 10 дней - 80% оплачивается
более 10 дней - оплачивают по ТК РФ.

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Про сокращение рабочего дня - правда, а вот про перевод на менее вредную работу - так это не про нас. насколько я понимаю, всех, кто в этом форуме, можно приравнять к ИТР, а в этой статье речь идет о рабочих специальностях: уборщица, продавщица, рабочая и т.д. У них ведь есть нормы выработки, которые при беременности уменьшаются, перенос тяжестей им нельзя и т.д. А мы-то все в офисах сидим, это не про нас.
да, это я тоже где-то читала...
Но думаю, здесь реально, как Потапченок пишет, как договоришься. Могут упереться принципиально и все, тогда тут уже не поспоришь.
А могут и навстречу пойти. Тут всё от них зависит. Как говорится, меньше не могут, т.к. закон, а больше - по своему усмотрению.
Старый 22-02-2008, 22:30     #5008
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markova Посмотреть сообщение
Ой, девочки пожержите за меня кулачки, у дочи антитела повышенные к краснухе нашли, поеду

сама кровь сдавать..гениколог сказала если тоже повышенный имуноглобулин будет, тогда всё...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-02-2008, 22:32     #5009
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Таня (Потапчёнок), а почему ты меня в контакте в друзья не добавляешь???
Старый 22-02-2008, 22:38     #5010
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

бегу-бегу!!!!!!