| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для simurs на сообщение "В "Диалоге" не требуют..."
|
|
Участник
|
Мы только-только поступили на экстернат в Диалог (2 класс). У нас медкарту не требовали.
|
|
|
ответ для Katushka на сообщение "Мы только-только поступили на экстернат..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "А какие цены там в этом учебном году?"
|
|
Участник
|
летом мы сдали 4 предмета за 1 класс плюс консультации по 4 предметам за 1 четверть 2 класса; 500 рублей за тест/консультацию. сейчас нам выслали 4 теста за 1 четверть по 500 рублей за предмет. учебники безплатно (залог около 400 рублей).
|
|
|
ответ для Katushka на сообщение "Мы только-только поступили на экстернат..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Кстати, у меня младшая побывала несколько раз в "Диалоге", так с тех пор регулярно вздыхает, мол, отведи ты меня, мама, в ту замечательную школу, где в буфете такие стаканчики, и сосиски вкусные дают. ![]() Думаю, годок еще подождать - а потом вперед! Почему нет? Кстати, у нас медкарту тоже не требовали. |
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "О! Поздравляю! Мы с вами почти..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Спасибо, Nika Savely. У нас Светлана Николаевна. Мы, кстати, остановились на Диалоге после того, как прочли Ваши отзывы/посты об этой школе.. с огромным удовольствием читаю о вашем опыте и успехах Вашей дочи! |
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "Ух, осилила весь топ.
Спасибо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
2.Экстерн тоже должен быть прописан в уставе. Вот, например, в нашей школе сем. об. есть, а экстерна нет. Надо звонить и искать, можно позвонить насчет экстерна в РОНО. 3. На семейно обучение в обычную гос школу требуется. Нам потом звонят из школы, вызывают на прививки и манту, дают справки на спортивные занятия и тп - вполне удобно. Но так требуют, что... сыну до сих пор доносим - 2-й класс. Стыдно, но просто некогда. Вот, анализы сдали, а врачей обходить некогда - у нас половины их нету в поликлинике. А у дочки карта в школе. |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Ветеран
|
Музыкальная школа с утра есть для дощкольников и младших школьников в Кикиных палатах. Кажется, там есть и ИЗО.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Кстати, начала с мелкой Дашкой заниматься по учебникам первого класса. Занимались-то мы давно, но относительно недавно стало очевидным, что ей в дошкольных "развивающих пособиях" просто больше делать нечего. Она уже и читает, и считает в пределах десятка, и английский осваивать начала. Самое поразительное - сама. Практически без моего участия. Чтобы ребенок не приставал, дал маме в Интернете посидеть спокойно
, я ей обучалки на видео ставила. Ну, ребенок и обучился. Сейчас взяли учебники за первый класс - и стало ясно, что первые пол-года можно смело пролистывать, все знает. Так что, похоже, у меня еще один экстерн образовался. Четырехлетняя, блин. Вот так противники раннего развития бывают побеждены собственными детьми. А что делать? Тормозить ребенка искусственно тоже вроде как нехорошо... |
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Кстати, начала с мелкой Дашкой..."
|
|
Мега-элита
|
Супер! Не надо тормозить, конечно, кто вообще обучение по годам расписал? Но мой пятилетка, увы, пока раннестью не блещет. Двигается потихоньку вперед, читать еще не умеет, учим. Пошли с ним в этом году на рисование, музыку, в бассейн. И очень хочется в след году, не аттестовывая, его обучить дома первому классу, чтобы пойти сразу во второй. У меня на ДВД тоже много чего, но ставить забываю. У Ваших - наследственное развитие
. А у меня младшая очень умненькая и развитая. Вовсю буквы учит сама, ко всем пристает с книжками. Скоро 3. На ней оторвусь по полной! |