Семейное обучение - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 12:32
ответ для simurs на сообщение "В "Диалоге" не требуют..."
Katushka
Участник

Katushka отсутствует

Мы только-только поступили на экстернат в Диалог (2 класс). У нас медкарту не требовали.
Старый 15-10-2007, 12:43     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
Мы только-только поступили на экстернат в Диалог (2 класс). У нас медкарту не требовали.
А какие цены там в этом учебном году?
Старый 15-10-2007, 16:34     #3
Katushka
Участник

Katushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А какие цены там в этом учебном году?
летом мы сдали 4 предмета за 1 класс плюс консультации по 4 предметам за 1 четверть 2 класса; 500 рублей за тест/консультацию. сейчас нам выслали 4 теста за 1 четверть по 500 рублей за предмет. учебники безплатно (залог около 400 рублей).
Старый 15-10-2007, 23:05     #4
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
О! Поздравляю! Мы с вами почти одноклассники. Не к Александре Александровне? Если да, то ей привет от мамы Маши Матвеевой. Александре Александровне удалось почти невозможное - снять у запуганного общей школой ребенка дидактоневроз. После нее Машка уже не боялась ни учителей, ни контрольных

Кстати, у меня младшая побывала несколько раз в "Диалоге", так с тех пор регулярно вздыхает, мол, отведи ты меня, мама, в ту замечательную школу, где в буфете такие стаканчики, и сосиски вкусные дают.

Думаю, годок еще подождать - а потом вперед! Почему нет?

Кстати, у нас медкарту тоже не требовали.
Старый 17-10-2007, 16:54     #5
Katushka
Участник

Katushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
О! Поздравляю! Мы с вами почти одноклассники. Не к Александре Александровне? .

Спасибо, Nika Savely. У нас Светлана Николаевна. Мы, кстати, остановились на Диалоге после того, как прочли Ваши отзывы/посты об этой школе.. с огромным удовольствием читаю о вашем опыте и успехах Вашей дочи!
Старый 15-10-2007, 12:16
ответ для Steny на сообщение "Ух, осилила весь топ. Спасибо..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Ух, осилила весь топ.
Спасибо

Я в ваши ряды. У меня трое детей с разницей в 2 года. Старшему скоро в школу. Уже не первый год подумываю о домашнем обучении (я окончила Герцена ф-т "Начальное обучение", правда, по профессии не работала).

Есть несколько орг. вопросов:
1) Вы писали, что ваши дети ходят на кружки с утра. Ну, с бассейном понятно. А вот - ИЗО, музыка или какие-нибудь другие - неужели существет утреннее или дневное время их проведения?
2) Вы писали, что надо выбрать школу с прописанным в уставе семейным обучением. А что насчет экстерна? Каждая ли школа может принимать экзамены экстерном или это должно быть прописано в уставе тоже?
3) при поступлении в школу на семейное обучение требуется медкарта?

Nika Savely, а в "Диалоге" требуют медкарту при зачислении?
1. У нас есть кружки с утра в подр. клубе - ИЗО ( на нем лепка, рисование, поделки) - для дошкольников. Но педагог такой суперский, что то, что она даетдля дошкольников было суперинтересно моей восьмилетней дочке в том году. Сын закончил дошкольные года обучения и сейчас ходит туда же к 14 часам для младших школьников. В музыкалку ходим как удобно - записались к преп-лю в 12:45, а хор и сольфеджио выбирали из дневных/вечерних.
2.Экстерн тоже должен быть прописан в уставе. Вот, например, в нашей школе сем. об. есть, а экстерна нет. Надо звонить и искать, можно позвонить насчет экстерна в РОНО.
3. На семейно обучение в обычную гос школу требуется. Нам потом звонят из школы, вызывают на прививки и манту, дают справки на спортивные занятия и тп - вполне удобно.
Но так требуют, что... сыну до сих пор доносим - 2-й класс. Стыдно, но просто некогда. Вот, анализы сдали, а врачей обходить некогда - у нас половины их нету в поликлинике. А у дочки карта в школе.
Старый 15-10-2007, 11:40
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Музыкальная школа с утра есть для дощкольников и младших школьников в Кикиных палатах. Кажется, там есть и ИЗО.
Старый 15-10-2007, 19:41
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Спасибо за ответы!
Старый 15-10-2007, 23:17
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Кстати, начала с мелкой Дашкой заниматься по учебникам первого класса. Занимались-то мы давно, но относительно недавно стало очевидным, что ей в дошкольных "развивающих пособиях" просто больше делать нечего. Она уже и читает, и считает в пределах десятка, и английский осваивать начала. Самое поразительное - сама. Практически без моего участия. Чтобы ребенок не приставал, дал маме в Интернете посидеть спокойно , я ей обучалки на видео ставила. Ну, ребенок и обучился. Сейчас взяли учебники за первый класс - и стало ясно, что первые пол-года можно смело пролистывать, все знает. Так что, похоже, у меня еще один экстерн образовался. Четырехлетняя, блин.

Вот так противники раннего развития бывают побеждены собственными детьми. А что делать? Тормозить ребенка искусственно тоже вроде как нехорошо...
Старый 15-10-2007, 23:48     #10
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Супер! Не надо тормозить, конечно, кто вообще обучение по годам расписал? Но мой пятилетка, увы, пока раннестью не блещет. Двигается потихоньку вперед, читать еще не умеет, учим. Пошли с ним в этом году на рисование, музыку, в бассейн. И очень хочется в след году, не аттестовывая, его обучить дома первому классу, чтобы пойти сразу во второй. У меня на ДВД тоже много чего, но ставить забываю. У Ваших - наследственное развитие . А у меня младшая очень умненькая и развитая. Вовсю буквы учит сама, ко всем пристает с книжками. Скоро 3. На ней оторвусь по полной!