Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 13:03
ответ для Soroca на сообщение ":010::010::010:"
tumama
Активный участник

tumama отсутствует

У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!

И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
Старый 21-04-2008, 17:45     #492
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
ИМХО совет сцеживаться не самый плохой. Я как стала сцеживаться, так сразу молока больше стало. А до этого тоже больно умная была и маму не слушала. Усе по науке делала, чуть ребенка искусственником не сделала. А теперь все по-старинке и, слава, богу, нам скоро 5 мес., а ребь ОДИН раз за все это время смесь попробовал

Я тоже согласна. И сцеживалась (молоко хоть появилось после этого в нужном объеме) и пеленала (ребенок стал спать нормально, а до этого неперепеленутый просыпался по сто раз за ночь из-за колик). Пеленали, конечно, не из-за соображений, что ноги будут кривые, а для спокойствия малыша

Все же не все советы и не для всех плохи.
Старый 21-04-2008, 20:39     #493
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miviola Посмотреть сообщение
И. на закуску...Нельзя заниматься с ребёнком динамической гимнастикой, потому как руки-ноги переломаешь, и бабушка от увиденного будет плохо спать!!!!!
Вот так.....плакать или смеяться так не решила пока.
соласна тут со свекровью
Старый 22-04-2008, 20:20
ответ для kleopatrik на сообщение "Девочки, помогите умным..."
MamaLuili
Участник

Профиль MamaLuili

MamaLuili отсутствует

Цитата:
Сообщение от kleopatrik Посмотреть сообщение
Девочки, помогите умным словом
Свекровь ну прям достала со своим горшком!!!
Дочке почти годик. Я начиталась литературы по поводу горшка, и полностью согласилась с мнением специалистов.
Как грамотно послать ёё подальше? Чтоб без ругани получилось.
Что ей сказать то такого? Чтоб поняла и отстала.
скажите, а в чем суть ваших прений по поводу горшка? не уловила суть
вы не хотите им пользоваться?
Старый 22-04-2008, 20:22     #495
MamaLuili
Участник

Профиль MamaLuili

MamaLuili отсутствует

Цитата:
Сообщение от tumama Посмотреть сообщение
У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!

И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
по поводу термосков на мой взгляд нормальный совет. если вам нужно работать. вы же все равно малышу готовите...
Старый 22-04-2008, 20:24     #496
MamaLuili
Участник

Профиль MamaLuili

MamaLuili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
соласна тут со свекровью
и я согласна. я вообще все, на что требуется согласие ребенка решила отложить на более сознательный возраст: гимнастики, проныривания, бассейны, крещение и пр. Никакого насилия над личностью! )
Старый 22-04-2008, 20:27     #497
MamaLuili
Участник

Профиль MamaLuili

MamaLuili отсутствует

Девчонки, спасибо всем за веселье!
Моя ситуация: свекровь приезжает и каждый раз рассказывает как они воспитывали детей без памперсов, стиральных и посудомоечных машинок, и из детского питания было только яблочное пюре "Нежность", которое очень хотела сожрать взрослая тетя моего мужа, когда он был маленький ))))))
Старый 22-04-2008, 21:56     #498
AnnaK
Активный участник

AnnaK отсутствует

эх, моя уже не советует, а все, что бы мы с мужем не сделали охаивает. что бы я не связала- все плохо, грубо и пр. вот сейчас муж принес красители для яииц на пасху и то сказала, что это говно, и будет красить луком, а лучше всего наклейки!!!
ну и конечно было, что в их то время... я уже просто кивала головой и все. вот она и перестала что либо советовать-бесполезно
Старый 22-04-2008, 23:43     #499
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerina2905 Посмотреть сообщение
из детского питания было только яблочное пюре "Нежность", которое очень хотела сожрать взрослая тетя моего мужа, когда он был маленький ))))))
про тетю понравилось
Старый 23-04-2008, 00:01     #500
Летучая Кош
Старожил

Летучая Кош отсутствует

А мы Неженку только маме(моей) и мужу покупаем. Метут в страшных количествах