| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена? | |||
| Да |
|
395 | 42,93% |
| Нет |
|
525 | 57,07% |
| Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Бамбара Чуфара на сообщение "Я за официальный брак. Вот, мужчина..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Бамбара Чуфара на сообщение "Я за официальный брак. Вот, мужчина..."
|
|
Мега-элита
|
Опять повторюсь, это индивидуальные стереотипы, не более того. Для одного предлагает замуж = любит, для другого дарит цветы = любит, для третьего бьет = любит, ну и т.д. если этого НЕ делает то соответсвенно НЕ любит. Официальная регистрация и признание в любви совершенно разные вещи, зачем же смешивать юридические и чувственные вопросы.
|
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
|
|
Мега-элита
|
Немножко неправильно вопрос стоит в опросе...если пара живет вместе уже 7 лет имеет обшую квартиру, общих детей...то возможно их можно считать мужем и женой, а если они живут полгода, то нет...
Вот у нас ситуация с мужем ))) (сожителем его язык не поворачивается назвать) такая, мы почти 7 лет живем вместе, есть сын 5,5 лет, как-то так получилось, что сначала когда мы встречались и я забеременела я не хотела свадьбы, сама мысль о том что я не смогу даже бокал шампанского на своей свадьбе выпить, не говоря уже о медовом месяце, короче не захотела я такой свадьбы,решили отложить, потом беременность, роды, кормление грудью, а время все шло и шло, в итоге когда сыну было 2 года мцы наконец собрались с силами и подали заявление, свадьба должна была быть через месяц, за 2 недели до, мой "муж" попал в очень серьезную аварию на мотоцикле, поллица стер об асфальт, конечно свадьбу отложили, год все заживало, делали пластику, короче когда ребенку было 3,5 муж завел очередной разговор о свадьбе ....а я...я теперь уже не хочу такой свадьбы....для меня свадьба это что-то радостное, волшебное, волнующее,невеста вся в радостном ожидании прекрасного будущего, а когда у нас общий бюджет и вся жизнь уже расписана и понятно что и как....мне трудно подобрать слова к моим мыслям, но я так не хочу, не вижу смысла в такой свадьбе...сегодня пожениться, а завтра стоять и варить борщ для мужа и сына так же как я делала последние 3-4 года...а что меняется? Статус? Да он мне не нужен, у меня нет комплекса незамужней дамы...Я знаю что мой муж и (именно так я его называю) любит меня и сына...и это главное, а свадьба еще не показатель... Короче я решила так, мы сейчас очень хотим второго, вот забеременею( есть проблемы по здоровью), поженимся обязательно, а нет...так и нет... |
|
|
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Немножко неправильно вопрос стоит в..."
|
|
Элита
|
То есть надо каждый раз узнавать, как долго они живут, сколько у них общих детей и квартир? А если я не хочу в чужую жизнь лезть? И где та грань, за которой начинается брак? Полгода ещё нет, а полгода и один день-да?
|
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
|
|
Старожил
|
Еще хочу добавить, кто-то писал, что гражданский брак-это по любви! Я считаю, что если люди бояться сделать отвественный шаг, взять на себя определенные обязательства-то это говорит о том, что они не уверенны в своем выборе, они не уверенны, что хотят или смогут быть с этим человеком всю жизнь, поэтому и не регестрируют свои отношения-так разве это любовь??
Послушайте, половина людей, сделавшие "ответственный шаг" и взявшие обязательства, уверенные (по вашим словам) что умрут с мужем-женой в один день, разводятся уже через год или два. Примерно такая статистика разводов. |
|
|
ответ для Норма Джин на сообщение "Еще хочу добавить, кто-то писал, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я уже писала ,когда мы начали жить гражданским браком,друзья пережинились.В итоге у нас 10лет семейной жизни и свадьба,у них разводы,при чем нет ни одной пары которая протянула бы больше 3 лет,сейчас уже все женаты кто по третьему,кто по четвертому разу.Вот и объясните мне зачем бежать в ЗаГс сломя голову,кому это надо.Я например уже сейчас своей дочери говорю,что торопится ненадо,замуж то всегда успеется выйти,нужно сначала человека узнать. ![]() |
|
|
|
ответ для маришенька на сообщение "ППКС
Я уже писала ,когда мы начали жить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для маришенька на сообщение "ППКС
Я уже писала ,когда мы начали жить..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А я тоже самое своим дочкам втолковываю....Правда я им вообще не советую туда ходить,но...пусть сами решают конечно же.Хотя понимаю,что в 1 раз именно этого и хочется:фата,лимузин,красивый жених,ресторан.Но я не теряю надежды,что сумею правильно донести(и их выгоду показать)смысл добрачного совместного проживания. Хотя помню как меня мама пытала перед 1 замужеством![]() ![]() .....на эту тему![]() |
|
|
|
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение ":))А я тоже самое своим дочкам..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Угу! То есть "Доню, ты замуж не..."
|
|
Элита
|
Да,именно так,пускай лучше повыбирает и выйдет замуж за достойного и любящего ее человека,чем штамп в паспорте поставит с каким нибудь нехорошим человеком.
|