МММММ (Март 2004) в новом году - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 23:43     #1
windupbird
Старожил

windupbird отсутствует

спасибо за ссылку! очень полезная инфа.
Я сейчас звонила дохтуру, мне сказали, ограничить молочное вообще, никакого молока
только прозрачные жидкости, типа воды, и то понемногу вводить.... по чайной ложке, если
организм удерживает (нет рвоты), тогда еще поить.
Старый 25-01-2007, 00:07     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

В мае нас в саду всегда спрашивают - будем ли мы ходить летом и какие месяцы? Садики в микрорайоне дежурят летом по-очереди, группы сборные из всех садиков в округе (т.е. ясельная, младшая и т.д. отдельно, но дети из разных садов). Совершенно нормальный вариант для работающих родителей, гуляют по полдня.
Старый 25-01-2007, 00:10     #3
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

О, Маша, какая хорошая информация То есть надо спрашивать в своем садике, так я понимаю?
Старый 25-01-2007, 00:19     #4
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Да, и документов никаких не надо, они сами переводят.
А мы открыли для себя мультсериал"Ох уж эти детки". Вернее, открыл Миша, я-то еще с Гошей все это проходила, поэтому купила целый диск в Морлином рыбном месте.
Несколько карапузов в памперсах и без (от нескольких месяцев до трех лет, как я понимаю) живут и растут в течение десятков серий. В лучших буржуйских традициях в каждой серии моделируется насущная детская проблема или жизнекнная ситуация, нгу и благополучный исход, конечно. Все это в приключениях и с юмором для взрослых.
Темы просмотренных сегодня серий:
"Что лучше сосать - соску или палец и когда и как это дело бросать".
"Жучки не живут в коробках с листиками, даже если кормить их шоколадом и йогуртом"
"Как хорошо иметь свою персональную кроватку и в ней спать"
Мне бы еще "Школьный автобус" и "Винни Пуха" для полного счастья.
Старый 25-01-2007, 09:51     #5
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Маша, а Винни-Пуха ты какого хочешь, Диснеевского?

Я позавчера купила dvd с шестью фильмами про Пуха, могу тебе переписать.
Или ты сериал ищешь?
Старый 25-01-2007, 12:37     #6
Riksha
Элита

Профиль Riksha

Riksha отсутствует

Катя, у тебя вариант простой на вид, но довольно редкий в действительности. Это видимо очень хорошая твоя подруга, раз готова сидеть с двумя чужими маленькими детьми.
Маш - надо будет тоже этот сериал про детей глянуть, меня заинтересовало . А про Мишкину просьбу остаться вечером, ты имеешь в виду что раньше бы не отреагировали с умилением ?
Согласна что с годами приходит, у меня это на первого выпало .
Старый 25-01-2007, 13:34     #7
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Катя, у тебя вариант простой на вид, но довольно редкий в действительности. Это видимо очень хорошая твоя подруга, раз готова сидеть с двумя чужими маленькими детьми.
Маш - надо будет тоже этот сериал про детей глянуть, меня заинтересовало . А про Мишкину просьбу остаться вечером, ты имеешь в виду что раньше бы не отреагировали с умилением ?
Согласна что с годами приходит, у меня это на первого выпало .
Ну, в общем, да. Про подругу - это действительно редкий случай. В этом смысле мне очень повезло.
Старый 25-01-2007, 10:08     #8
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Кать, я сериал ищу давно и безнадежно. А полнометражные у меня куплены аж в двух экземплярах, потому как Михаил Львович быстро их в негодность приводит.
Встал сегодня с утра и еще сонный потребовал "Добрыню Никитича". По какому принципу он их выбирает - загадка. Но каждое утро просыпается под конкретный мультик.
Мы с мужем вчера обсуждали изменение отношения к родительству с годами. Что теперь мы совершенно по-другому относимся к детям и к малышам в частности. Что понимание того, что важно, приходит с годами. И то, что раньше раздражало, теперь вызывает умиление. И т.д.
Это мы вчера на танцы уезжали, а Мишка брал за руку и говорил: "Пойдем спать?" Так муж все руки заламывал весь вечер, что нужно было остаться. яно они совсем не плохо дегли втроем с Олей и Гошей в родительской кровати и заснули до нашего прихода.
Старый 25-01-2007, 10:10     #9
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

пристроить на лето в дежурный сад можно совершенно сопокойно, особенно на 2 половину лета ( у нас в микрорайоне сады дежурят по поллета). Только надо не пропустить момент записи и в нужный день примчаться в будущий сад.
Настя, традиции больших городов с закрытием садов на лето, думаю связаны с тем, что истрически в Питеере детей всегда вывозили на лето. Традиция тянется с дореволюционных времен. При совке -сады выезжали централизованно, у каждого сада и яслей (вывозили с года, как ходить научали) была своя дача. Всегда собирали сведения куда ребенок девается на лето.
Мы снимаем дачу уже больше 20 лет (в одном поселке, но не одну и ту же). Достаточно близко, чтобы приезжать после работы. Хотя мои родители приезжали только в пятницу и в воскресенье уезжали обратно. Полина ее видела, в общем понимании неблагоустроенная, но нам равится. Я вообще уже давно не понимаю как можно летом сидеть в городе.
Старый 25-01-2007, 12:09     #10
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Я вообще уже давно не понимаю как можно летом сидеть в городе.
Надь, но кто ж говорит, что дача - это плохо.
Просто сюдя по моему опыту лето и в городе провести можно.
Ну не было у нас денег ни на какую дачу. Вот и жили в Сосновке. Мне кажется не самый худший вариант.
В прошлом году каждую пятницу Игната подмышку и в деревню к родственникам. Мне было тяжело, но знала, что ребенку нужно. А тяжело, т.к. более часа на электричке. Потом на попутке. Иногда машины более часа не отстанавливались. Один раз остановившаяся Газель наехала на мой рюкзак с только что сорваными овощами.
А удобства, ну не могу я Игнату дать пить воду из колодца. Питьевую воду вожу также на себе, как и все продукты. Поэтому для меня минимум удобств - это как минимум своя машина. Коей нет. И поэтому очередное лето Игнат будет гулять на Смоленском кладбище.
Для меня лично большая проблема зима и отсутствие солнца. Поэтому Игнат, со мной или без меня каждую зиму уезжает на юг.