| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Зря. :( У нас эта дрянь только что..."
|
|
Старожил
|
спасибо за ссылку! очень полезная инфа.
Я сейчас звонила дохтуру, мне сказали, ограничить молочное вообще, никакого молока только прозрачные жидкости, типа воды, и то понемногу вводить.... по чайной ложке, если организм удерживает (нет рвоты), тогда еще поить. |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "МММММ (Март 2004) в новом году"
|
|
индиго в розовых очках
|
В мае нас в саду всегда спрашивают - будем ли мы ходить летом и какие месяцы? Садики в микрорайоне дежурят летом по-очереди, группы сборные из всех садиков в округе (т.е. ясельная, младшая и т.д. отдельно, но дети из разных садов). Совершенно нормальный вариант для работающих родителей, гуляют по полдня.
|
|
|
|
|
зато умная
|
О, Маша, какая хорошая информация
То есть надо спрашивать в своем садике, так я понимаю? |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Да, и документов никаких не надо, они сами переводят.
А мы открыли для себя мультсериал"Ох уж эти детки". Вернее, открыл Миша, я-то еще с Гошей все это проходила, поэтому купила целый диск в Морлином рыбном месте. Несколько карапузов в памперсах и без (от нескольких месяцев до трех лет, как я понимаю) живут и растут в течение десятков серий. В лучших буржуйских традициях в каждой серии моделируется насущная детская проблема или жизнекнная ситуация, нгу и благополучный исход, конечно. Все это в приключениях и с юмором для взрослых. Темы просмотренных сегодня серий: "Что лучше сосать - соску или палец и когда и как это дело бросать". "Жучки не живут в коробках с листиками, даже если кормить их шоколадом и йогуртом" "Как хорошо иметь свою персональную кроватку и в ней спать" Мне бы еще "Школьный автобус" и "Винни Пуха" для полного счастья. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Маша, а Винни-Пуха ты какого хочешь, Диснеевского?
Я позавчера купила dvd с шестью фильмами про Пуха, могу тебе переписать. Или ты сериал ищешь? |
|
|
ответ для tikhonya на сообщение "Маша, а Винни-Пуха ты какого хочешь,..."
|
|
Элита
|
Катя, у тебя вариант простой на вид, но довольно редкий в действительности. Это видимо очень хорошая твоя подруга, раз готова сидеть с двумя чужими маленькими детьми.
Маш - надо будет тоже этот сериал про детей глянуть, меня заинтересовало . А про Мишкину просьбу остаться вечером, ты имеешь в виду что раньше бы не отреагировали с умилением ? Согласна что с годами приходит, у меня это на первого выпало . |
|
|
ответ для Riksha на сообщение "Катя, у тебя вариант простой на вид, но..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Кать, я сериал ищу давно и безнадежно. А полнометражные у меня куплены аж в двух экземплярах, потому как Михаил Львович быстро их в негодность приводит.
Встал сегодня с утра и еще сонный потребовал "Добрыню Никитича". По какому принципу он их выбирает - загадка. Но каждое утро просыпается под конкретный мультик. Мы с мужем вчера обсуждали изменение отношения к родительству с годами. Что теперь мы совершенно по-другому относимся к детям и к малышам в частности. Что понимание того, что важно, приходит с годами. И то, что раньше раздражало, теперь вызывает умиление. И т.д. Это мы вчера на танцы уезжали, а Мишка брал за руку и говорил: "Пойдем спать?" Так муж все руки заламывал весь вечер, что нужно было остаться. яно они совсем не плохо дегли втроем с Олей и Гошей в родительской кровати и заснули до нашего прихода. |
|
|
|
|
в раздумьях...
|
пристроить на лето в дежурный сад можно совершенно сопокойно, особенно на 2 половину лета ( у нас в микрорайоне сады дежурят по поллета). Только надо не пропустить момент записи и в нужный день примчаться в будущий сад.
Настя, традиции больших городов с закрытием садов на лето, думаю связаны с тем, что истрически в Питеере детей всегда вывозили на лето. Традиция тянется с дореволюционных времен. При совке -сады выезжали централизованно, у каждого сада и яслей (вывозили с года, как ходить научали) была своя дача. Всегда собирали сведения куда ребенок девается на лето. Мы снимаем дачу уже больше 20 лет (в одном поселке, но не одну и ту же). Достаточно близко, чтобы приезжать после работы. Хотя мои родители приезжали только в пятницу и в воскресенье уезжали обратно. Полина ее видела, в общем понимании неблагоустроенная, но нам равится. Я вообще уже давно не понимаю как можно летом сидеть в городе. |
|
|
ответ для Muha на сообщение "пристроить на лето в дежурный сад можно..."
|
|
Наш человек
|
Надь, но кто ж говорит, что дача - это плохо.
Просто сюдя по моему опыту лето и в городе провести можно. Ну не было у нас денег ни на какую дачу. Вот и жили в Сосновке. Мне кажется не самый худший вариант. В прошлом году каждую пятницу Игната подмышку и в деревню к родственникам. Мне было тяжело, но знала, что ребенку нужно. А тяжело, т.к. более часа на электричке. Потом на попутке. Иногда машины более часа не отстанавливались. Один раз остановившаяся Газель наехала на мой рюкзак с только что сорваными овощами. А удобства, ну не могу я Игнату дать пить воду из колодца. Питьевую воду вожу также на себе, как и все продукты. Поэтому для меня минимум удобств - это как минимум своя машина. Коей нет. И поэтому очередное лето Игнат будет гулять на Смоленском кладбище. Для меня лично большая проблема зима и отсутствие солнца. Поэтому Игнат, со мной или без меня каждую зиму уезжает на юг. |