В 3 года - к бабушке на все лето без мамы!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 23:33     #41
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

считаю, что пользы от пребывания на море однозначно больше, чем от так называемого лета в Питере
поэтому если уверены, что сможете надолго с ребенком расстаться, то надо везти к родителям.
Старый 12-01-2009, 23:34     #42
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
еще ни разу не отдавала бабушкам на целый день-выходные-отпуска и считаю это правильным.. все ИМХО
а что неправильного в том, чтобы отдать ребёнка бабушке на выходные? у нас бабушка с дедом просят сами, им в кайф, и нам хорошо, возможность сходить куда-то на ночь отдохнуть.. мне кажется ребёнку тоже полезно сменить обстановку, пообщаться с кем-то кроме мамы, а то как тепличное растение) ну тоже имхо..
Старый 12-01-2009, 23:51     #43
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Сама морально готовлюсь, что бы летом ребенка отправить к бабушке на дачу.. правда это ЛО и я буду приезжать на выходные.. да и если что экстренное случится, смогу быстро приехать (1,5 часа на машине). Правда у меня ребенок уже ходит в садик, и, в принципе, привык почти весь день проводить без меня.
Меня саму мама отправляла к моей бабушке с 1,5 лет!!! на Украину с середины мая по середину сентября, и так вплоть до самой школы (потом всего на 2 месяца) И поверьте, я никогда не чувствовала обиду на родителей. Да, иногда скучала, грустила, но любила!! И сейчас люблю А еще из воспоминаний моей мамы: однажды она приехала неожиданно в гости (была в соседнем городе в командировке), так я отказалась выйти ее встречать, потому что бабушка в этот момент дожаривала пирожки (мне было около 4-х лет)
Автор! Что бы Вы не решили - это будет правильно!
Все, как про меня............и Украина, и долгие месяцы расставаний. Но какое это было замечательное вкусное детство!!! Я не хотела уезжать с родителями из-за вареников с вишней!
Старый 12-01-2009, 23:54     #44
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Ха, к своей-то маме? В Геленжик? Да в 3 года? Отправила бы не задумываясь!
Это же лучше для ребенка чем мариноваться в душном городе.
Правда придется потратиться на частые телефонные разговоры
Старый 12-01-2009, 23:56     #45
Lastochk@
Старожил

Профиль Lastochk@

Lastochk@ отсутствует

Отправила бы...но у нас бабушки тут живут
Старый 13-01-2009, 00:05     #46
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Все, как про меня............и Украина, и долгие месяцы расставаний. Но какое это было замечательное вкусное детство!!! Я не хотела уезжать с родителями из-за вареников с вишней!

Я считаю, что у меня было замечательное детство, ни за что бы не променяла его на лето в Питере.. (по крайней мере до 12 лет ) И никогда меня от прикосновений мамы не передергивало... до сих пор люблю приехать к ней пообниматься, посидеть чаю вкусного попить, поболтать...

З.Ы. ИМХО, мне кажется, что дело было не только в расставаниях на какое-то время...
Старый 13-01-2009, 00:19     #47
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

Девушки, спасибо огромное за отзывы и мнения! Я попробую все-таки поговорить с руководством, может быть произойдет чудо и меня и правда отпустят на все лето в отпуск за свой счет, а с сентября бы я приступила к работе... Ну если не отпустят, что ж, буду свое чадушко отправлять к бабуле. В любом случае, на следущий год предстоит тот же нелегкий выбор
Старый 13-01-2009, 00:20     #48
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Я бы своего не отправила и именно потому, что сама проводила "леты" с бабушками и дедушками, тоже были ситуации, когда отказывалась выходить к родителям и предпочитала общество сестры двоюродной, с которой проводила все лето, да, было весело, по родителям не скучала, но ..... отношения с мамой у меня до сих пор не ахти, т.ч. своего сынульку не отправлю......
Я бы нашла на лето няню или договорилась с кем-нибудь из подруг или родственников, но ночи и выходные проводила с малышом! ИМХО!
Старый 13-01-2009, 00:21     #49
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от sashenka Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо огромное за отзывы и мнения! Я попробую все-таки поговорить с руководством, может быть произойдет чудо и меня и правда отпустят на все лето в отпуск за свой счет, а с сентября бы я приступила к работе... Ну если не отпустят, что ж, буду свое чадушко отправлять к бабуле. В любом случае, на следущий год предстоит тот же нелегкий выбор
ну почему же, есть дежурные садики и у Вас будет отпуск в следующем году, поедете на юг вместе
Старый 13-01-2009, 00:28     #50
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

Да, лучше я не буду пока об этом думать, подумаю об этом следующей зимой А что это за дежурные садики такие?
Важно, что у нас еще и папа против того, чтобы я дочку отправляла одну, без мамы... Ему кажется, что она еще не готова к таким долгим разлукам.