Купчинцы-первоклашки 2010 года! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 09:03     #41
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

Цитата:
Сообщение от artusy Посмотреть сообщение
Старший в 6 классе , два языка - английский и французский , сама школа химико-биологическая , много дополнительных занятий , часто проводятся всякие олимпиады, конкурсы, ребенок доволен
Спасибо! А как от начальной впечатление?
Старый 16-01-2009, 11:50
ответ для Marzena на сообщение "Написала в личку"
Надежда21.08.
Частый гость

Надежда21.08. отсутствует

Мы тоже в 2010 году будем перваклашками. Рассмартиваем 553 школу с английским уклоном. Живём в районе "шайбы" поэтому и школы рассматривает только близлежащие.
Старый 16-01-2009, 12:06     #43
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

нам тоже в школу в 2010!
Девочки, а почему вы хотите на подготовку водить? Детки не садиковские?
Мне кажется у нас в саду отличная подготовка к школе! (в самих школах вряд ли она на таком уровне)
365 -это ведь на углу Будапешткой и О. Дундича? Чем она вам нравится?
Старый 16-01-2009, 12:26     #44
Marzena
Активный участник

Marzena отсутствует

Вижу смысл водить на подготовку только в одном: уверенность, что попадёшь к желаемому учителю. Ну и,конечно, к школе, к детям, к учителю попривыкнуть.Чтобы минимализировать стресс в начале школьной жизни.
Старый 16-01-2009, 12:38     #45
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
Вижу смысл водить на подготовку только в одном: уверенность, что попадёшь к желаемому учителю. Ну и,конечно, к школе, к детям, к учителю попривыкнуть.Чтобы минимализировать стресс в начале школьной жизни.
Мне кажется, что нет никакой гарантии, что именно этот учитель будет в дальнейшем
Далеко не все учителя ведут подготовку, это же не обязанность их, а только доп. заработок.
Старый 16-01-2009, 13:24     #46
Marzena
Активный участник

Marzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нет никакой гарантии, что именно этот учитель будет в дальнейшем
Далеко не все учителя ведут подготовку, это же не обязанность их, а только доп. заработок.
Ну, по крайней мере, большая вероятность оказаться в основном списке, а не в наспех открываемом доп.классе в помещении другой школы, у по-быстрому найденной непроверенной учительницы!
Старый 16-01-2009, 13:29     #47
galka-ju
Старожил

galka-ju отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надежда21.08. Посмотреть сообщение
Мы тоже в 2010 году будем перваклашками. Рассмартиваем 553 школу с английским уклоном. Живём в районе "шайбы" поэтому и школы рассматривает только близлежащие.
В 553 школе учится сын моей подруге, во втором классе. У них сейчас очень сложная ситуация с английским языком. В первом классе у них почему-то не было языка, у других классо в был, у них нет. Теперь они учатся по программе второго года обучения. Часами делают задания, т.к. дети не знают азов. Попытки родителей как-то повлиять на ситуацию пока успехом не увенчались.
Еще там нет в старших классах физики, химиии и биологиии, а есть только общий предмет - естествознание.
Так что стоит эти моменты иметь в виду.
Оговорюсь .что это все со слов моей подруге, подробнее ничего сказать не могу.

Цитата:
нам тоже в школу в 2010!
Мне кажется у нас в саду отличная подготовка к школе! (в самих школах вряд ли она на таком уровне)
365 -это ведь на углу Будапешткой и О. Дундича? Чем она вам нравится?
Мне она нравится тем, что ближайшая и, говорят, довольно сильная. И ностальгия, сама там училась. Моя старшая там сейчас в первом классе, на подготовку не ходили. С сыном не знаю пока, он сложно входит в новый коллектив, рассматриваю подготовительные курсы, только как способ адаптации, типа, со знакомыми детьми пойдет.

Цитата:
Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
Ага, в этом году пришли первоклашшки с подготовки в 365-ую школу, а учительница другая, та, что курсы вела ушла в декрет. Так что гарантий нет.
Старый 16-01-2009, 13:46     #48
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Цитата:
нам тоже в школу в 2010!
У меня сын ходит в садик, готовят к школе очень хорошо, но на подготовку в саму школу пойдем обязательно, потому что сын очень плохо и сложно адаптируется в новых условиях, с новыми людьми, надо обязательно, чтобы осмтрелся, подпривыкнул.
Старый 16-01-2009, 16:32     #49
Жена_Вовы_Коровкина
Участник

Жена_Вовы_Коровкина отсутствует

Мы собираемся в 205, в основном потому что она находится прямо под окнами в 2 минутах ходьбы. Но как понимаю, она считается хорошей и в неё сложно попасть. Вижу как деток привозят туда на хороших иномарках и наверняка не из близлежащих домов..
Она испано-английская
Старый 16-01-2009, 17:05     #50
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

кто-нибудь может похвалить или поругать 603 и 441 школы?