чем посыпают наши дороги - если эта гадость и проводку разъедает? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 14:03     #41
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Вот финны молодцы, посыпают дороги гранитной крошкой, потом ее собирают.
Я сегодня до работы еле дошла. Мне 12 минут идти, идешь по сплошному льду. Ужасно.
Старый 12-01-2009, 18:48     #42
Гулливер
Старожил

Профиль Гулливер

Гулливер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
т.е. образуется электролит. Я не химик но электролит - это кислота.
Дома никто не подзаряжал аккумулятор с машины? я 1 раз вдохнула - мало не показалось.
Раствор соли в воде - это не кислота. Хотя и то, и другое, да и щелочь может быть электролитом. В автомобильных аккумуляторах электролит - серная кислота. Дышать ее парами действительно неприятно. Я разок горящую серу нюхнул - ощущение как молотком по темечку, в буквальном смысле. На дорогах поливают растворами хлоридных солей - NaCl и KCl. NaCl - обычная поваренная соль. В галокамерах используется та же NaCl.
Очень аллергична пыль, когда в качестве антигололедного средства используется рассыпание соли с песком - по весне песок в виде пыли долго находится в воздухе, а пыль - источник размножения пылевого клеща, а что там аллергично - его трупы или экскременты -я не в теме. При этом соль не аллергична. Переход к практике полива раствором соли - это большой позитивный шаг в борьбе с весенней пылью и забитыми ливнестоками.
Так что очень жаль, что более экологичный способ борьбы с гололедом оказался вредным для изоляторов. Скорее всего причины этого в близости Южной ТЭЦ от КАД, возможно нарушены какие-то строительные нормы при этом.
Старый 13-01-2009, 11:43     #43
username
Участник

username отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Вот финны молодцы, посыпают дороги гранитной крошкой, потом ее собирают.
Я сегодня до работы еле дошла. Мне 12 минут идти, идешь по сплошному льду. Ужасно.
Наш валентин иванович тож обещала в этом году дороги гранитной крошкой посыпать, видать денех не хватило.
Старый 13-01-2009, 11:46     #44
username
Участник

username отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
На дорогах поливают растворами хлоридных солей - NaCl и KCl. NaCl - обычная поваренная соль.
Вроде как еще и хлорид магния тож ....
Старый 13-01-2009, 12:46     #45
Брют
Участник

Брют отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к возмущениям!!!
о людях совсем не думают!! Только как всяким службам удобней, так и делают!!
нагнали бы техники, людей-расчистили бы снег.. так дорого.. лучше гадостью посыпать..
+мильон. Была в Сибири - там в снегопад дворники и снегоуборочные машины в 3 смены работают. Сутками - в прямом смысле! По крайней мере основные улицы и трассы чистят. По плиточным тротуарам ездят маленькие смешные машинки с щетками - чтобы дворники лоптой плитку не скребли! А у нас.. если бы хоть чуть-чуть снег убрали - на клумбы и газоны с тротуаров и обочин, вместо того чтобы всё это химией засыпать, всем польза была б - ходили бы как белые люди не по щиколотку в воде, и дрянь всё вокург не отравляла. Финляндия и другие страны скандинавии как-то обходятся без химии - конечно Гринпис порвёт иначе. А у нас - насыпали соли и ждем пока всё уйдет в ливневую канализацию - и та не везде нормально работает. Пыталась сегодня по 2Муринскому пройти
Старый 13-01-2009, 13:22     #46
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Даже в СМИ пишут. почитайте выше, я копировала
Ага, на заборе тоже пишут
Старый 13-01-2009, 13:28     #47
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
У меня тоже свет моргает (центр), причем во всем доме. Но не понимаю, как эта химическая дрянь могла растворить проводку. Тем более. что на наших тихих улочках никто ничем не посыпл - не поливал - снег, как был, ктак и лежит с прошлого года.
Да это очередной бред журналистов Гадостью дорогу, конечно, сыплют, но проводку она вряд ли разъест. Тем более она идёт либо поверху, либо под землёй
Старый 13-01-2009, 13:34     #48
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Наш валентин иванович тож обещала в этом году дороги гранитной крошкой посыпать, видать денех не хватило.
все деньги на ершики ушли
Старый 13-01-2009, 15:20     #49
username
Участник

username отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Да это очередной бред журналистов Гадостью дорогу, конечно, сыплют, но проводку она вряд ли разъест. Тем более она идёт либо поверху, либо под землёй
ИМХо на подстанциях усе провода "воздушные".
Старый 13-01-2009, 23:29     #50
Гулливер
Старожил

Профиль Гулливер

Гулливер отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Ничего проводку и не разъедало. Там провода оголенные. Висят на изоляторах = такие тарелочки керамические. Раствором соли эти тарелочки покрыло - и фазу пробило на опору/корпус/землю.
Никаких чудес.