Я не понимаю свою маму. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 21:04     #1
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Ситуация у нас сложилась такая. У моей мамы есть старшая сестра и младший брат. Люди они уже в возрасте всем за 50 лет (моей маме 60). Брат живет в другом городе. Моя мама с сестрой лет 7 назад поссорились, несколько лет совсем не общались, потом стали поздравлять друг друга с праздниками. Все 7 лет они не виделись. Брат презжает к ним примерно раз в год, сначало живет несколько дней у одной сестры, потом едет в гости к другой (т.е. сестры не общаются даже когда брат приезжает) Особой ненависти у них нет, но и желания общатся тоже нет. Хотя до этой ссоры они очень были дружны. Я несколько раз говорила маме, давай съездим, давай поздравим, сделй шаг на встречу первая, но она всегда переводила беседу на другое.
Вот звонит мне на днях мама и говорит, решила я тут всех собрать (ну т.е. пргласить к себе в гости свою сестру, ее дочь (мою двоюродную сестру) мужа ее, сына, ну и нас (мужа моего, сына, меня) т.к. мужа моего и сына они наверное вообще не видели даже. Я сказала конечно, приеду к тебе за день помогу приготовить все. Приехали. Оказывается у маменой сестры очень сильно болен муж, он лежит без сознания в реанимации и она отказалась приехать к маме в гости. Мама растроилась, обиделась (хотя я не понимаю на что обижатся! странно это для меня ехать в гости если у тебя муж в реанимации).Еща два дня мама ходила с мыслью, что все же нужно всех собрать...позже. Сегодня утром ей позвонила сестра и сказала, что ее муж сегодня умер. Моя мама по телефону ей сказала...."что ты плачешь?!!!! все же было понятно и так!!!! успокойся!!!" (какие-то странные слова соболезнования для сестры, но ладно). Мы с мужем стали предлагать маму отвезти на машине к сестре, она стала говорить.....Зачем? чем я могу помочь? что теперь делать? ну что я приеду и что? и т.д. Я пробовала ей как-то объяснить, что просто ей сейчас нужен близкий человек, т.к. особенно друзей и родсвенников у них нет, она же сестра, что мы может отвезти всех в больницу, ну и как-то решить транспортные проблемы...но нет, она стала нервничать, орать на меня, в чем я ее обвиняю, зачем я ее заставляю куда-то ехать и т.д. Позвонил брат и сказал, что он сегодня днем уже выедет к нам в Питер. Я маме стала опять говорить, посмотри даже брат с другого города не раздумывая взял билеты и выехал, а ты!!! сидишь тут рядом...час езды друг от друга и не можешь поддержать сестру!!