Бесцеремонность ? Или безвыходное положение ? Про домофон - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 18:25     #41
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Открываю знакомым соседям, но ночью никто не звонил никогда....пока...
Старый 08-01-2009, 18:28     #42
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
нет, я считаю правильно чтоб человек всю ночь стоял под дверью.
Блин, ну у нас и страна! А вдруг он сумку потерял с ключами, а вдруг просто забыл? Неужели так сложно открыть, в чем проблема-то? всегда ставьте себя на место другого человека, будет жить проще!
Я ставлю, поэтому и вообще завела этот топик ... Потому что ситуации частые и неоднозначные . А если это нежеланный человек, которому надо прорваться в ту квартиру , в которую его не пускают и не открывают поэтому ? Вот дойдет и будет звониться в дверь и доставать ? А тот хозяин скажет ли спасибо неизвестному, открывшему дверь ?
Старый 08-01-2009, 18:30     #43
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Я бы на Вашем месте открывала только ограниченному контингенту из некоторого количества квартир. Можно с этими квартирами договориться о взаимовыручке.
Старый 08-01-2009, 18:32     #44
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Блин, ну у нас и страна! А вдруг он сумку потерял с ключами, а вдруг просто забыл?
Кстати, Вы думаете, только у нас в стране все такие подозрительные ? Кое - где вообще бы полицию вызвали... ночью - то ...
А если потерял ключи, помощь здесь тогда состоит только в том, что человек в подъезде будет сидеть. Или он ночью будет свою дверь ломать ? Опять же всех соседей на ноги поднимет ? Просто мне кажется, что в такой ситуации - при потерянных ключах- как - то договариваются о ночевке с родственниками или друзьями... Толку - то в подъезде сидеть.
Старый 08-01-2009, 18:33     #45
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Если человек категоически настроен не открывать никому (ночью или в любой другой ситуации), то проще отключить домофон.
Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
...А если это нежеланный человек, которому надо прорваться в ту квартиру , в которую его не пускают и не открывают поэтому ? Вот дойдет и будет звониться в дверь и доставать ? А тот хозяин скажет ли спасибо неизвестному, открывшему дверь ?
Это уже называется "гиперконтроль", нужно срочно избавляться от подобных мыслей. Вы не сможете всегда и везде поступать правильно, поэтому либо отключайте домофон, либо допрашивайте позвонившего с пристрастием.
Старый 08-01-2009, 18:34     #46
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте открывала только ограниченному контингенту из некоторого количества квартир. Можно с этими квартирами договориться о взаимовыручке.
Это здравый подход, Вы правы . Вот на своей площадке я соседей знаю. Но звонят - то бог знает кто и откуда...
Старый 08-01-2009, 18:35     #47
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Я ставлю, поэтому и вообще завела этот топик ... Потому что ситуации частые и неоднозначные . А если это нежеланный человек, которому надо прорваться в ту квартиру , в которую его не пускают и не открывают поэтому ? Вот дойдет и будет звониться в дверь и доставать ? А тот хозяин скажет ли спасибо неизвестному, открывшему дверь ?
Не пустила бы.
Во-первых:
Хорошо. Потеряли именно ключ от домофона, от двери остались...Но, живя на ... этаже, не ужели во всём подъезде нет знакомого человека, которому можно позвонить. Почему мне?
Во-вторых:
Украли сумочку...Значит там были все ключи, не только от домофона. Тогда смысл в подъезд заходить. Лучше к друзьям поехать переночевать.

Сразу оговорюсь, со мной такого не случиться. Меня весь подъезд знает и если я позвоню - впустят без сомнений.
Старый 08-01-2009, 18:36     #48
Элла
Элита

Элла отсутствует

Проблема в том что на лестнице переодически появляется мусор и компании алкоголиков, а так же мокрый пол в лифте. Потому что кто- то якобы ключи забыл. В любой парадной соседи общаются друг с другом и можно позвонить тем кого ты знаешь и тебе откроют. А когда в домофон звонит не известный тебе человек это говорит о том что он здесь не живет, соответственно пускать его в парадную незачем. Домофон для того и существует что бы чужие не попадали в подъезд.
Старый 08-01-2009, 18:38     #49
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Вы не сможете всегда и везде поступать правильно, поэтому либо отключайте домофон, либо допрашивайте позвонившего с пристрастием.
Не смогу , да не стараюсь , именно потому что знаю это ( что не смогу ) . Это гипотетический аргумент в ответ на недоумение Мармелады - насчет того, в чем проблема - не открыть дверь. Просто попытка объяснить, что ситауции бывают ну очень разные, возможна и такая ... Открыть - то не трудно.
Старый 08-01-2009, 18:40     #50
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
Не пустила бы.
Во-первых:
Хорошо. Потеряли именно ключ от домофона, от двери остались...Но, живя на ... этаже, не ужели во всём подъезде нет знакомого человека, которому можно позвонить. Почему мне?
Во-вторых:
Украли сумочку...Значит там были все ключи, не только от домофона. Тогда смысл в подъезд заходить. Лучше к друзьям поехать переночевать.

Сразу оговорюсь, со мной такого не случиться. Меня весь подъезд знает и если я позвоню - впустят без сомнений.
Ночью знакомые и родственники могут крепко спать и не слышать тихий звонок домофона (особенно, если дверь в спальню закрыта). Да и днем домофон может быть вообще отключен (дети могут отключить случайно).
Вот и получается, что страдают люди с самым чутким сном (и так-то, как правило, самые нервные ).