про ОД и наглость - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 03:31     #41
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
мне дарили шоколадки и не только за даром, но один раз я отказала, т.к. женщина хотела приехать на своей машине ко мне за коляской даром, а у нас даже на колеса машины не было денег и мне стало так противно! Я ей честно сказала,что я отдам людям,кто действительно не может купить коляску, женщина обиделась,но мне все равно.
ну и что,что на машине!Я тоже брала коляску в ОД,приезжала на машине.Купить сейчас коляску не могла.Что мне эту машину продавать?Она стоит тыс.25 - 30 руб.Как будто машина сейчас - это роскошь!!!А продать машину,чтобы за пару месяцев прожрать эти деньги - это слишком.Лучше детя до поликлиники возить.Всяко дешевле,чем на общественном транспорте.
Старый 05-01-2009, 04:00
ответ для Оливия на сообщение "про ОД и наглость"
Яркая брюнетка
Элита

Яркая брюнетка отсутствует

А я отдавала мешок с детскими игрушками, договорились встретится с девушкой написала ей, что могу к метро принести, чтоб ей до дома моего не идти. Сказала что потом сразу в кино иду,чтоб не опаздывала. В итоге она вообще не приехала и даже не позвонила чтоб предупредить..и таскалась я с этим мешком весь день и в кино сидела(((
Старый 05-01-2009, 09:48
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
где бы мне найти и как найти тех,кто поистине нуждается.....так не хочется вещи выбрасывать,но и наглым ЛВ НОВЦАМ ТОЖЕ НЕ ХОЧУ ДАРИТЬ БОЛЬШЕ......
А Вы уверены что эти наглые ЛВновцы для себя брали?
Старый 05-01-2009, 09:59     #44
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nardil Посмотреть сообщение
Это что... во тут распродажи прошли в ашане, а на ДО уже игрушки выставлны оттуда... по цене в 2 раза выше. И из закупок тоже... Вот это, я считаю, наглость.
ну это уже вообще позор
жаль нельзя теперь в темках на ДО писать, раньше знатоки быстро расставляли всё по своим местам.
Старый 05-01-2009, 10:06
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Бывает...
Мы в прошлом году коляску отдавали - хорошую, почти новую (пользовались 4 месяца - просто потом более дорогую купили)...
Проадвать не хотели - решили отдать.
Позвонила девочка - молодая мать-одиночка - хочу забрать!
Так мало того, что она на 2 часа опоздала (у нас на это время свои планы были), мало того, что в поисках нашего дома несколько раз звонила-сбрасывала (ну вроде как у неё денег на телефоне нет - перезвоните), так ещё и когда пришла и коляску забирала, всё время болтала с подружкой по телефону - "спасибо" сказать нам возможности и времени не оказалось...
Какое там шоколоадка!
Мы с женой почувствовали себя оплёванными...

Ну да - Бог ей судья...
Старый 05-01-2009, 10:07     #46
may2007
Мега-элита

may2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастезия Посмотреть сообщение
ну это уже вообще позор
жаль нельзя теперь в темках на ДО писать, раньше знатоки быстро расставляли всё по своим местам.
так можно наверное сразу модератору...сообщить
Старый 05-01-2009, 10:27
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

я делала так: у меня в ЖК(№8 Красногвардейского р-на) есть какая-то социальная организация по помощи всем, кому надо.Я оставила там свой телефон, мне перезвонили -проверили и очень быстро нашли девочку беременную, которой мои манежи-кроватки-стульчики очень пригодились. Шоколадку не дали, но спасибо сказали, я уверена, что они действительно нуждались в помощи. А детские вещи отдаю знакомым, правда было уже несколько выпадов, типа," ну это уж ваще старье...", но я не обращаю внимание, они тоже кому-то отдают, что им не надо.
Старый 05-01-2009, 10:31
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

везде есть плохие и хорошие люди - и это не повод отказываться от того, чтобы помогать другим.Да, что-то, возможно, попадет мошенникам, ноэто лучше, чем все в помойку....
А машина это тоже не показатель - у нас есть машина, но муж на ней работает, и мы за нее еще не расплатились до конца....
А вот у моей знакомой нет машины, и шубы нет, зато зарабатывает она в 10 раз больше - 200, а то и 300 тысяч в месяц..... Так что это не показатель..
Я помогаю вещами. А еще в последнее время детской областной больнице немного - мы там лежали с сыном в декабре, там есть отказные детки.... Правда, финансы не позволяют много, но я друзей и соседей агитирую на помощь..
Старый 05-01-2009, 10:34
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Че то я прям в шоке пребываю. Заходит человек за вещами:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Я за вещами.
Протягиваете пакет.
Человек молча берет, разворачивается, уходит.

Мне прям трудно ситуацию смоделировать, как без "спасибо"

Я отдавала "кормежку для беременных" , мне прям неудобно было, меня спросили, что купить, я сказала- ничего, но меня спросили-какую кашку ест ребенок, так мне принесли две детские кашки.
Старый 05-01-2009, 10:35
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Свои (детские) очень приличные вещи отдавала или напрямую в ближайщий дом ребенка или через волонтеров Помощи на ЛВ. Благодарности было даже слишком много. Устной, разумеется, не шоколадной. Да и вообще - более вежливых и благодарных людей, чем модераторы и помощники в нашей Помощи не встречала, хотя представляю, как им некогда перед каждым распинаться, но они это делают от души и потому хочется сотрудничать с ними снова и снова. А частным лицам (кроме каких-то, зачастую совсем не бедных знакомых) никогда ничего не отдаю, принцип такой, может и не умный.

Закрыто