во всех садах приходят больные дети? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 21:55     #41
Тути
Активный участник

Тути отсутствует

больные дети не только в садах
Старый 04-01-2009, 22:06     #42
Fuego
Участник

Профиль Fuego

Fuego отсутствует

у нас водят с диким кашлем и с зеленющими соплями до пола и чихающих детей... Пришлось в прошлом году опять брать академку. Осталось учиться полгода, с февраля опять начинается учёба, а я с ужасом представляю, что будет у нас в группе...
При этом медсестра сада в курсе... Воспитательница наша как-то попыталась возразить, на что получила довольно ясный ответ от медсестры:"Вы просто ещё мало работаете..."
Старый 04-01-2009, 22:14     #43
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
У нас почти вся группа дохает и в соплях путается! Никуда от этого не деться... Положение сейчас у мамочек на работе, сами знаете какое, все трясутся за свои места, поэтому особо часто больняк брать не могут. Только вылечишь детеныша, только в сад приведешь, тут кто-то обчихает-обкашляет и все по новой... Мой 3 дня после болячки в сад ходит здоровым, а потом опять заболевает. Я уже плюнула, если температуры нет, то тоже вожу в сад, но вот если температура поднимается, сразу кто-то из нас больняк берет.
У меня у подруге таже история неледю ходят 2 недели дома. Обидно, из-за такой ситуации на работу не строиться ей. Тоесть тем мамам деньги нужны, а ей нет. С соплями в сад водить страшно, у нас у девочки в группе, после хождения в сад с соплями получился страшнейший гнойный отит (осложнения от ринита).
Старый 04-01-2009, 22:20     #44
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jukla Посмотреть сообщение
Так сами же мамочки и создаете этот порочный круг!!! Ну правда, наболело!!! Ну разве своего ребенка не жалко вести в сад недолеченного??? Ну если на чужих наплевать, то своих-то пожалейте!! Мне вот жалко дочку в сад больную вести - как представлю, что она будет в сон час со своим насморком мучится или на физкультуре, уже не говоря о том, что на прогулку идти придется. Понимаю, что писать это тоже не имеет смысла, но все-таки. Так ли все действительно за работу трясутся или просто неохота с ребенком дома сидеть?? Тем более, что и себе же хуже делаете. Все равно ведь через пару дней сядете снова на больничный, ну через неделю максимум. Для примера - Привожу вот этой осенью дочку, а в раздевалке девочка сидит и кашляет и не просто бух-бух, а реально такой влажный кашель - бактерии как раз разбрасывает. Я к мамочке - с девочкой бы дома посидеть. Она мне - мы только выписались, у меня справка есть. Как будто я не знаю, что справку и без ребенка дают. Я к воспитателям - они ох, ах, мы покажем ее врачу. Вечером дочку забираю - воспитатели радостно - врач сказал ерунда, остаточные явления. К концу недели девочка с остаточными явлениями опять на больничном была, а мои таким кашлем переболели, что мелкой хотела скорую вызывать. И таких примеров сотни.
Моя дочка хочет и любит ходить в сад, но из-за безответственных родителей ходит она туда очень редко. А жаль. Мне кажется, что на ситуацию смогло бы повлиять руководство садика и медработники, ведь каждое утро в группу приходит медсестра, но к сожалению только за тем, чтобы поставить детей на питание, а вот отправить домой больных - это слабо.
По теме - садик поменять вряд ли поможет.
Согласна на 200%
Старый 04-01-2009, 22:28     #45
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Девочки, не мамочек ругайте, а этих проклятых капиталистов-работодателей, которые не дают сидеть с малышами на больняках! Куда деваться работающей маме? Кушать-то всем хочется, вот и спровадишь больного ребенка в сад, да и сама пойдешь на работу в хлам больная! Очень просто мам-то обвинять, но кушать ведь всем хочется! Понятно, если мама дома сидит и не работает, а если ей семью кормить приходится... Конечно, легко сказать, что няню надо нанять, но, во-первых, надо найти хорошую няню, а, во-вторых, еще и ее услуги оплатить! Так легко рассуждать, если миллионы получаешь, а если зарплата 20000 рублей, то особо на няню не разбежишься...
Получается им надо семью кормить, а есть такие мамы которые тоже мотят на работу выдти, но ни как, из-за того что больные детки в саду и свой ребетенок по этой причине постоянно болеет, а больного водить, я, например, не поведу. Этим мамам и их семьям меньше, наверно, кушать хочется, чем остальным.
Старый 04-01-2009, 22:49     #46
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZHENYA Посмотреть сообщение
Получается им надо семью кормить, а есть такие мамы которые тоже мотят на работу выдти, но ни как, из-за того что больные детки в саду и свой ребетенок по этой причине постоянно болеет, а больного водить, я, например, не поведу. Этим мамам и их семьям меньше, наверно, кушать хочется, чем остальным.
У Вас есть возможность взять больняк? Вас есть кому заменить на работе? Искренне за Вас рада!
Старый 04-01-2009, 23:01     #47
Anuta25
Участник

Anuta25 отсутствует

А у нас огромный садик вроде как оздоровительный, но не чего толком деткам не делают, мы болеем постоянно, болеют и другие детки, прямо вирусы по садику ходят, проходимость большая, адаптационные группы, 3 ясельные и другие группы так же по три, кварцевых ламп в группе нет. А на занятия все ходят в один зал, обещали фито чаи, коктейли, но не чего такого пока не дают, бассейн тоже не работает, а платим мы 1200 в месяц, если нет льгот.
Но + что делают перерасчет на следующий месяц.
А по отзывам моих знакомых где садик не большой, детки вроде как меньше болеют.
Своего при первых признаках простуды дома оставляю, а ему ой как дома нравится сидеть, уже отвык от садика.
Старый 04-01-2009, 23:49     #48
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Мы пошли в сад в этом году, и начали беспрерывно болеть (только декабрь весь отходили ТТТ). Хотя до трех лет насморк был всего 3 раза. Когда видела деток в группе кашляющих и сопливых, нервничала, возмущалась (конечно дома), намеривалась сходить поговорить к медсестре.... А потом почитала топики на ЛВ и успокоилась...
Это проблема была, есть и будет...
Я одна воспитываю сына, но есть бабушка, которая может с ним посидеть, если он заболеет. Я могу работать дома, если есть острая необходимость... Но ведь есть и другие одинокие и не только одинокие мамы), которые, по разным причинам, ну никак не могут сидеть часто дома.... И я их понимаю, они тоже не от хорошей жизни сопливое чадо в сад ведут.... Получается у каждого своя правда....
Я не смотрю на других мам и детей. Я стараюсь закаливать и витаминизировать собственного ребенка. И, конечно, больного его в сад не поведу. Но и других не осуждаю...
Таково сейчас жизненная ситуация...
Старый 05-01-2009, 00:32     #49
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

У нас больных детей в группы не пускают. Это условие оговаривается с родителями при поступлении. Если родителя это устраивает (есть возможность либо самому сидеть на больничном, либо есть, кому подстраховать), он подписывает договор. На нет, как говорится, и суда нет.
В течение года больных детей высаживают. Да, многие родители, предварительно согласившись на эту систему, начинают скандалить. Но наши медики стоят стеной.
Дико кашляющих детей с зелеными соплями за два года не видела ни разу. При малейшем подозрении на заболевание - звонок родителям с просьбой забрать ребенка. Не дай Бог карантин - вообще объявляется военное положение : медики ежедневно до снятия карантина дежурят при входе в группу, полный осмотр, измерение температуры. Что-то смущает - домой.
Может, это и негуманно по отношению к любителям приводить больных детей, но, повторюсь, перед поступлением всех предупреждают о существующих правилах. Кого не устраивает, всегда есть выбор.

ЗЫ. Сад коррекционный.
Старый 05-01-2009, 01:12     #50
МамаЖеня
Участник

МамаЖеня отсутствует

Цитата:
У Вас есть возможность взять больняк? Вас есть кому заменить на работе? Искренне за Вас рада!
+1
У нас в фирме при устройстве на работу предупреждают в год можно взять 7 дней больничного, которые оплачивают из офиц. з/пл.
Сейчас кризис,однако!
Можно сколько угодно читать лекции о здоровье детей, о том в каком виде их приводить в садик.
Многие мамы не работают- водят детишек в садик что бы освободить время- это их право, но надо помнить, что садики создавали для работающих мам.
Я, например, считаю не нормальным, когда при каждом "чихе" скачут вокруг ребёнка и начинают его лечить, давать лекарства и т.д..
Д.С- это подготовка к школе, в том числе и иммунитета к болезням- школу не попропускаешь при нынешней программе, наверное, нужно, чтоб ребёнок мог противостоять болезням, а не устраивать для него тепличные условия.
Знаю, что в меня полетят помидоры.
Но это моё мнение. У меня второй ребёнок.
С первым ни разу, пока он ходил в сад не брала больничный.Вырос вполне здоровым (ТТТ) юношей.
Знаю кучу моих ровесников, которым в детстве давали таблетку аспирина и отправляли в сад.
Все живы-здоровы (опять ТТТ)