| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Torie на сообщение "во всех садах приходят больные дети?"
|
|
Активный участник
|
больные дети не только в садах
|
|
|
|
|
Участник
|
у нас водят с диким кашлем и с зеленющими соплями до пола и чихающих детей... Пришлось в прошлом году опять брать академку. Осталось учиться полгода, с февраля опять начинается учёба, а я с ужасом представляю, что будет у нас в группе...
При этом медсестра сада в курсе... Воспитательница наша как-то попыталась возразить, на что получила довольно ясный ответ от медсестры:"Вы просто ещё мало работаете..." |
|
|
ответ для Manu на сообщение "У нас почти вся группа дохает и в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Jukla на сообщение "Так сами же мамочки и создаете этот..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Manu на сообщение "Девочки, не мамочек ругайте, а этих..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ZHENYA на сообщение "Получается им надо семью кормить, а..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ZHENYA на сообщение "Получается им надо семью кормить, а..."
|
|
Участник
|
А у нас огромный садик вроде как оздоровительный, но не чего толком деткам не делают, мы болеем постоянно, болеют и другие детки, прямо вирусы по садику ходят, проходимость большая, адаптационные группы, 3 ясельные и другие группы так же по три, кварцевых ламп в группе нет. А на занятия все ходят в один зал, обещали фито чаи, коктейли, но не чего такого пока не дают, бассейн тоже не работает, а платим мы 1200 в месяц, если нет льгот.
Но + что делают перерасчет на следующий месяц. А по отзывам моих знакомых где садик не большой, детки вроде как меньше болеют. Своего при первых признаках простуды дома оставляю, а ему ой как дома нравится сидеть, уже отвык от садика. |
|
|
ответ для Anuta25 на сообщение "А у нас огромный садик вроде как..."
|
|
Ветеран
|
Мы пошли в сад в этом году, и начали беспрерывно болеть (только декабрь весь отходили ТТТ). Хотя до трех лет насморк был всего 3 раза. Когда видела деток в группе кашляющих и сопливых, нервничала, возмущалась (конечно дома), намеривалась сходить поговорить к медсестре.... А потом почитала топики на ЛВ и успокоилась...
Это проблема была, есть и будет... Я одна воспитываю сына, но есть бабушка, которая может с ним посидеть, если он заболеет. Я могу работать дома, если есть острая необходимость... Но ведь есть и другие одинокие и не только одинокие мамы), которые, по разным причинам, ну никак не могут сидеть часто дома.... И я их понимаю, они тоже не от хорошей жизни сопливое чадо в сад ведут.... Получается у каждого своя правда.... Я не смотрю на других мам и детей. Я стараюсь закаливать и витаминизировать собственного ребенка. И, конечно, больного его в сад не поведу. Но и других не осуждаю... Таково сейчас жизненная ситуация... ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас больных детей в группы не пускают. Это условие оговаривается с родителями при поступлении. Если родителя это устраивает (есть возможность либо самому сидеть на больничном, либо есть, кому подстраховать), он подписывает договор. На нет, как говорится, и суда нет.
В течение года больных детей высаживают. Да, многие родители, предварительно согласившись на эту систему, начинают скандалить. Но наши медики стоят стеной. Дико кашляющих детей с зелеными соплями за два года не видела ни разу. При малейшем подозрении на заболевание - звонок родителям с просьбой забрать ребенка. Не дай Бог карантин - вообще объявляется военное положение : медики ежедневно до снятия карантина дежурят при входе в группу, полный осмотр, измерение температуры. Что-то смущает - домой.Может, это и негуманно по отношению к любителям приводить больных детей, но, повторюсь, перед поступлением всех предупреждают о существующих правилах. Кого не устраивает, всегда есть выбор. ЗЫ. Сад коррекционный. |
|
|
ответ для Manu на сообщение "У Вас есть возможность взять больняк?..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У нас в фирме при устройстве на работу предупреждают в год можно взять 7 дней больничного, которые оплачивают из офиц. з/пл. Сейчас кризис,однако! Можно сколько угодно читать лекции о здоровье детей, о том в каком виде их приводить в садик. Многие мамы не работают- водят детишек в садик что бы освободить время- это их право, но надо помнить, что садики создавали для работающих мам .Я, например, считаю не нормальным, когда при каждом "чихе" скачут вокруг ребёнка и начинают его лечить, давать лекарства и т.д.. Д.С- это подготовка к школе, в том числе и иммунитета к болезням- школу не попропускаешь при нынешней программе, наверное, нужно, чтоб ребёнок мог противостоять болезням, а не устраивать для него тепличные условия. Знаю, что в меня полетят помидоры. Но это моё мнение. У меня второй ребёнок .С первым ни разу, пока он ходил в сад не брала больничный.Вырос вполне здоровым (ТТТ) юношей. Знаю кучу моих ровесников, которым в детстве давали таблетку аспирина и отправляли в сад. Все живы-здоровы (опять ТТТ) |
|