Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для xmm на сообщение "1 посадить на сту, устроить передышку,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
в РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСЫЛА ИСКАТЬ ДРУГУЮ МАМУ,РЕБЁНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕНУЖНЫМ,ОТВЕРЖЕННЫМ,У НЕГО ВОЗНИКАЕТ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ В ТОМ ЧТО ОН НЕ КАК РЕБЁНОК,КОТОРЫЙ НУЖЕН СВОЕЙ МАМЕ,ЧТО БЫ ОН НИ ДЕЛАЛ.МАТЬ У МЕНЯ ОДНА,И ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ,И ЭТА МАМА ЛЮБИТ МЕНЯ,И НИКТО ЕЙ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НУЖЕН,ВМЕСТО МЕНЯ,А Я НУЖЕН ЕЙ-ВОТ ЧТО ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ ДИТЯ К СВОЕЙ МАМЕ. |
|
![]() |
ответ для Жена пожарного на сообщение "сОГЛАСНА СО ВСЕМ,КРОМЕ ПУНКТА 4-ЭТОТ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Вопрос про наказания."
|
Участник
![]() |
Я перепробовала кучу способов воспитания ребека. И с наказаниями и без них. И одной любовью. Единственный метод который дал положительный результат. Это спикок дел, за которые неприменно будет наказание.
!. За такое любимое обзывательство на маму как дура или поднимание руг, ног на родителей: непременно три удара ремнем по голой попе: БОЛЬНО. Главный принцип Нельзя за одно и то де дело сегодня наказать, а завтра закрыть на него глаза. Либо вы наказываете за это всегда либо вообще не наказываете. Все остальное: сломанные игрушки, разбитая ваза не так важно( лично для меня) достаточно постоять в углу либо исправить сделанное ( например вытереть разлитый чай, заклеить порванную книгу, постирать испачканную одежду. Пусть это будет сделано кое-как, но сам факт, что это нужно делать уже воспитывает) |
![]() |
ответ для малютка на сообщение "Я перепробовала кучу способов..."
|
Мега-элита
![]() |
Я присоединяюсь к мнению, что детей необходимо наказывать. И физически тоже иногда (сейчас нам 6,5 - необходимости, слава Богу практически нет).
Наказание необходимо выбирать дифференцированно, в зависимости от конкретного ребенка ![]() Тут приводились примеры по поводу игнора мамой - очень хорошо помню себя в детстве, когда мама пыталась применить ко мне это наказание. Я была очень довольна ![]() ![]() Своего ребенка пару раз шлепала ладонью по губам (достаточно ощутимо) - за плохие слова, особенно в адрес родителей. Помогло сразу - ни одного плохого слова с тех пор не слышала, хотя она их знает ![]() Очень строго наказывала за намеренную порчу вещей (не ребенкиных, в смысле) - для меня это серьезный проступок (в отличие от автора топика, которой новый тональник не жалко ![]() То есть, для моего ребенка к "страшным" видам наказания относится физическое воздействие (увы) и лишение чего-либо желаемого. А вот, например, стояние в углу (пару раз я пробовала) -без проблем...мы там мечтаем, поем песенки и вообще вполне себя сносно там чувствуем ![]() ![]() А для другого ребенка все может быть наоборот и, например, стояние в углу - ужас-ужасный ![]() И мотивы для наказания у разных родителей тоже отличаются. Я, например, не придираюсь к дочке из-за беспорядка в комнате и неубранной кровати, никогда за это не ругаю. Считаю, что сама "дойдет", когда время придет (сужу по себе ![]() ![]() ![]() Подытоживая: к серьезным наказаниям за последнее время прибегать не приходилось, слава Богу. Но дочь знает, что я на это способна потенциально, и не расслабляется ![]() |
![]() |
|
||||
Элита
![]() |
А за что из этого стоит наказывать ребенка. За все.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мои на даный момент: игнор. если мама такая, как обозвали, а ребенок умный и хороший, то зачкм такому золотому ребенку жить с плохими родителями? вещи собрал и вперед! К чужим тёткам и дядькам. Замахивается: хватаю за руку, сильно сжимаю и говорю: "Маму бить нельзя! Если тебе не нравится мама, ищи новую, которая будет позволять себя бить и обзывать". Это не игры, а кризис трехлетнего возраста. ребенок проверяет рамки, насколько далеко он может зайти. стоит ли уважать родителей и так далее. вон, у малой ужасное поведение за столом. причем она знает, как надо правильно есть. Умеет. Сегодня за ноги на столе (ага) выставила из-за стола. Ходит голодная, канючит. Говорит, что больше так не будет. Отвечаю, что я знаю, как плохо быть голодной и как это обидно, но скоро будет обед и Лена может съесть двойную порцию. |
||||
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Главное: требования должны быть одни и те же. Если запрещено трогать мобилу, то запрещено. И никакая температура не может быть оправданием тому, что родители дали запретную вещь. Деть же не при смерти ![]() Мои вещи дети тоже не трогают. младшей, четырехлетней, которая из ДД(у меня на столе сувенирчики, игрушки, яркие маркеры, косметика. Почему я про ДД упомянула... у них же там нет частной собственности. Все общее и все можно брать и юзать), я внушила это за месяц. радикальные меры были всего два раза: битье по рукам. Оба раза касались мобилы. У каждого свои вещи. прибираю вещи вместе с детьми. Если я хочу взять что-то с детского стола, я спрашиваю разрешения, можно ли мне взять это. Дети могут и не разрешить. Но это редко. попользовалась - положила на место и поблагодарила. Мои вещи не должны лежать на детских полках и столах. Если я кладу свои вещи, то предупреждаю, что скоро уберу. Также детские вещи не должны лежать на моем столе и стуле без моего разрешения. |
||
![]() |
ответ для Криптан на сообщение "А за что из этого стоит наказывать..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя больше канючит из-за того, что лишили общения. У нас же кто поел - уходит в комнату.
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "А за что из этого стоит наказывать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
по пунктам ![]() 1. про трамвай надо объяснять, то вы не одни живете во всем доме ![]() 2. с едой - лично я - играть не разрешаю. пусть снегом будет пенопласт, соль для ванной, что-там-еще? моя иногда может раскрошить хлеба или печенья немного - типа птичек кормит.. объясняю, что птичек надо кормить на улице, дома их нет, а крошки придется убирать.. 3. разрисовывать фломиками - прикольно ![]() ![]() 4. вот с этим я борюсь. по разному. если сама еще в состоянии ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Жена пожарного на сообщение "сОГЛАСНА СО ВСЕМ,КРОМЕ ПУНКТА 4-ЭТОТ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
+1 |
|