в сентябре будет 2,2. Сначала мы хотели - я даже в саду записалась. А теперь надо решение принять сразу после праздников - из-за новых правил. Я поняла, что не готова. Старшую отдала в 2,11. Переживала очень, полгода адаптировались, муж водил - говорит, как пережил сам, не помнит, но было тяжело ему. Теперь доча любит сад. Но дело в том, что наши бабушки обзывают меня бездельницей (мы живем отдельно, замечу, и они к нам приезжают на кози-кози раз в месяц), приводят примеры - они нас отдали год и побежали на работу. Мы с мужем сознательно рожали детей, сад для нас - это место, где можно развиваться и общаться. Но в 2 года - они еще такие маленькие и так привязаны к нам. я сама эмоционально не готова оторваться от нее, думала, что со вторым ребенком будет легче. Про матриальное - живем на 32 тысячи вчетвером, не шикуем, моя работа нас особо не спасет, только проблем прибавит с больничными и вечерними нянями. И усталости прибавит. Ваше мнение? мало кто меня поддерживает, все считают, что надо "сплавить" в ясли, так и говорят, чем меня возмущают!!!!
|