Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Mumzik на сообщение "Проверила , выходит 58 балов как..."
|
Ветеран
![]() |
Т.е. как проверили? Работы на дом что ли дают?
![]() |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "олимпиада "Медвежонок""
|
Мега-элита
![]() |
Бланк с условиями сын домой принёс , сказал , что сдавать нужно только бланк с ответами.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы сегодня написали. Сын сказал, что не сделал только задание, где ребус.
|
![]() |
ответ для Crazy на сообщение "Т.е. как проверили? Работы на дом что..."
|
Участник
![]() |
Проверила только 60 баллов, но мы писали первый раз .
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас вышло 76-80. Потому что на один вопрос я сама не знаю ответ... У нас Медвежонок для 4-5 классов.
Мне очень понравился один вопрос. Потому что оказался не на логику, хотя ребенок ожидал, что будет одна логика - и решила неправильно: Даны слова на языке хинди и их переводы на русский язык: бандар лог - обезьяний народ багхера - пантера шер - тигр Догадайтесь, как на хинди звучит слово "медведь": а) кутта, б) чу:ха, в) кхаргош, г) кхаччар, д) бха:лу ![]() Если вспомнить Киплинга, у которого были бандерлоги, Багира, Шерхан, то ясно, что ответ - Балу. А дочка стала слоги считать, закономерности выводить и т. д. Короче, ошиблась. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Здесь как раз логика.
Цепочки бандар лог - бандерлоги -Маугли багхера - Багира - Маугди шер - Шер хан - Маугли бха:лу Балу - Маугли А слоги считать, закономерности выводить - это лингвистика пожалуй. Мы насчитали 95 баллов из 120. (у нас 7 класс) ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мы что-то много насчитали - 107 баллов....
![]() ![]() А вообще много легче Кенгуру. Дети очень быстро все сделали. Фактически Саша не правильно стал решать, т.е. не сообразил, как решать только одно задание на пять баллов, где про физика, техника, механика, химика и т.д... Он ответил техника, хотя там, думаю, про химика. А в еще одном тоже на пять баллов стормозил откровенно - это где про слоги и стол. Понял почему-то задание с точностью до наоборот. Хотя, когда я попросила перечитать и объяснить ответ, то, конечно, понял сразу, какой правильный. В общем, к сожалению, по-прежнему, большинство ошибок по невнимательности... ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мне не проверить
![]() |
![]() |
ответ для Элен на сообщение "А мы что-то много насчитали - 107..."
|
Наш человек
![]() |
Я при подсчете автоматически считала, что баллов всего - 100... Как в прошлом году было... А их-то 120! Тогда у нас 120-23=97 (в худшем случае).
![]() А скажите: в задании где перец-перечить; уксус-кукситься; горчица-огорчаться; лук-лукавить; вино-виниться. Какие два слова от одного корня? Мы решили, что горчица-огорчаться... |
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Здесь как раз логика.
Цепочки
бандар..."
|
Наш человек
![]() |
|