Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Расписание"
|
Элита
![]() |
Я впервые делала из говядины - раньше всегда мясо говяжье+куриное, копыта - свиные. Сейчас положила 3 толстых части от путовых суставов и одну загадочную кость. На рынке всучили как самое ценное.
![]() Остынет - буду разбирать... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ещё забыла добавить один важный нюанс. Татьяна, если будете варить его всё же, не забудьте положить в кастрюлю одну большую луковицу в шелухе, только первый слой снимите или вымойте хорошенько. Луковица придаст и вкус и золотистый оттенок бульону и прозрачность. После окончания варки, аккуратно достаньте и выкидывайте
![]() |
![]() |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Ещё забыла добавить один важный нюанс...."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо, Карина!
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Холодец нужно варить 6-ть часов, этого времени вполне достаточно. Если варить только из куры и индейки, то и 3 часов хватит. Молоть, разбирать или резать мясо это дело вкуса. В бульон я тоже добавляю луковицу в шелухе, не чищенную морковь, корешки петрушки, сельдерея и пастернака, перец дущистый и лавровый лист.
Солить надо так, чтобы было чуть солновато, так как в холодном виде соль ощущается меньше. Чеснок я давлю, ложу в марлю и полощу в процеженном бульоне. Тогда вкус чеснока будет, а самого чеснока нет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Писали или нет, может пригодится. Я люблю "селедку под шубой" НЕ настоявшуюся. Терпеть не могу вчерашние салаты. Делаю где-то в 20.00 часок постоит и часов в 10 вечера садимся за стол. В последнее время покупаю филе сельди (не мелкую нарезку, а полутушки), раньше извращалась с целой селедкой. Но после тухлечка решила больше не рисковать. Все натираю на крупной терке, лук не добавляю (не люблю, да и желудок не переносит), также добавляю вареное яйцо (некоторые не любят, я лю).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а как из селедки кости вытащить?
|
![]() |
ответ для Taniel` на сообщение "а как из селедки кости вытащить?"
|
Хранитель
![]() |
Руками, селёдка режется очень мерко, поэтому кости все вытащить не проблема, если есть желание.
Татьяна, ну как? |
![]() |
|
Элита
![]() |
пока никак, только проснулась (варила вчера холодец до 3-х часов...)
|