Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Больше всего людей интересует то, что..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "безответственные родители!"
|
Элита
![]() |
+1 к тому, что не надо было вызывать охрану и сдавать ребёнка чужого, если автора, так уж возмутила эта ситуация. Если бы автор не приставал к чужому ребёнку со всякими вопросами про маму-папу, то, может быть, ребёнку и плакать не пришлось от испуга. Многие дети, во-первых, стесняются чужих. А во-вторых, чётко уверены, что их мама-папа-бабушка-дедушка не бросят и не потеряют. А автор эту уверенность поколебала.
вчера в туалете при ОКЕЕ, а оставила своего детя 4 лет, за дверью кабинки, штаны снять не успела, как кто-то из тёток начал громко вопрошать: "кто ребёнка забыл? ты чей, мальчик?". Пришлось громко орать из кабинки: "не трогайте ребёнка, он при родителях". |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
как грицца благими намерениями выстлана дорога в ад
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ничего себе - не трогайте чужого ребенка, не ваше дело, проходите мимо...А как же поиски неравнодушных, которые не пройдут мимо чужой беды??? Зато как дружно все осуждали несчастного отца, который забыл о ребенке, оставленном в машине. Называли чудовищем, предлагали смертную казнь. А оставить ребенка одного в толпе - это нормально?? А потом ищут годами пропавших детей.....Даже собаку оставляя - привязывают! А ребенку просто - стой на месте, мы придем через полчасика. Действительно, что родителям дороже -безопасность ребенка или полчаса самим в очереди постоять?
|
![]() |
ответ для Зверушка на сообщение "Ничего себе - не трогайте чужого..."
|
Элита
![]() |
А это говорит о том, что если действительно что-то случится, то никто не поможет потерявшемуся ребенку. Все с мыслью "моя хата с краю - ничего не знаю" пройдут мимо и никто не остановится, чтобы якобы не лезть не в свое дело. Зато потом в очередном топе про пропавшего человека все будут возмущаться о черствости общества, хотя реальная помощь начинается с неравнодушия и именно таких простых шагов.
|
![]() |
ответ для onirin на сообщение "вы ТО время с нашим не путайте. Меня -..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В данной ситуации вмешалась бы в том случае, если бы увидела плачущего ребенка и отсутствие вокруг него мамы, папы, бабушки и т.д. У всех разные понятия о самостоятельности. Если для одного подобное - дикость, то для другого - норма. Сын моей подруги с 5 лет ходит один в Карусель, благо, живут напротив, но надо перейти проезжую часть.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой ребенок однажды в Меге убежал. только что стоял рядом, я ему мороженое покупала и вдруг ломанулся бежать. я это увидела, крикнула "ты куда?". но пока через народ за ним протолкалась (у меня еще мелкий на руках спал), он уже потерялся из вида. я бегом в ту сторону, куда он побежал, его нигде нет. словом, я его искала минуты 3, не больше. даже испугаться не успела, думала, что он вот где-то здесь совсем рядом. но за эти 3 минуты его сердобольные 2 женщины отловили и повели на инфопункт Ашана. причем он не плакал, не был испуган, знал, что я тут рядом. а теперь кто знает Мегу Дыбенко прикиньте, где икеевское мороженое продают, а где Ашан. мягко говоря, далеко. я потом все думала - КАК бы я его потом нашла? услышала бы объявление? да еще бы и времени прошло сколько! пока бы они у него имя добились да и просто начали объявлять... меня бы к тому времени уже в живых не было. хорошо, им по пути случайно встретился наш папа, он как раз нас догонял, шел из машины. а ведь повели они его совсем не в ту сторону, где я его искала. он если чего к игровой комнате Икеи бы ломанулся, я бы его там и нашла. я была уверена, что он там, даже не начала беспокоиться...
я к чему всю эту историю рассказываю так долго. с одной стороны, спасибо женщинам, не прошедшим равнодушно мимо одиноко стоящего маленького ребенка. но с другой стороны, они ведь даже и не знают сейчас, сколько ночей я потом плакала, переживая снова и снова этот случай, понимая, чем все могло обернуться((( так что все относительно. |
![]() |
ответ для LaPrimavera на сообщение "мой ребенок однажды в Меге убежал...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Aстарта на сообщение "По мне - так лучше найти ребенка на..."
|
Наш человек
![]() |
Ндя? А Вы так убеждены, что ребенок сможет отличить сердобольного сочувствователя от тронутого на голову? Я вот нет почему-то. И мои дети будут от тетенек-дяденек отбрыкиваться, не выясняя их намерения.
|