Многодетные семьи отказываются въезжать в коттеджи - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Будь ваша семья многодетная переехали бы Вы на таких условиях в коттедж?
Да 93 51,96%
Нет 76 42,46%
Пятый пункт 10 5,59%
Проголосовавших: 179. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 10:36     #41
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Изначально - живут они вместе с родителями, которые им активно помогают в воспитании детей.
Не думаю, что момент переезда бабушки нельзя никак обойти. Наверняка, там нельзя ее прописать и так далее. Что бабушке уже и погостить зайти нельзя или там будет сидеть кто-то постоянно и просчитывать сколько часов она проводит в доме дочери? Про вторжение в свободы это вообще смешно. То, что им дают дом, это не вторжение в свободы? Понастроили для них, понимаешь, переезжать заставляют. Да еще и не насовсем, а на время. Пусть стоят коттедж в центре Москвы, оплачивают коммуналку и отдают в собственность. Тогда это не будет вторжение, наверное.
Старый 24-12-2008, 10:40     #42
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

а прибабахайте, плиз, опрос!
ооочень интересно результаты глянуть. И картина будет более объективная, т.к. здесь в основном родители с детками.
Старый 24-12-2008, 10:43     #43
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
тыц
и одно из них (квартиру в городе) можно сдаватьА Вы бы поехали?
вы поменьше газетам верьет
мой брат бился за такой коттедж несколько лет
дали квартиру и сказали не отсвечивать
старые квартиры теперь у многодетных отнимают, никакой "квартиры в городе" не остается
а детям будет по 18 и куда? на улицу?
Старый 24-12-2008, 10:48     #44
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
вы поменьше газетам верьет
мой брат бился за такой коттедж несколько лет
дали квартиру и сказали не отсвечивать
старые квартиры теперь у многодетных отнимают, никакой "квартиры в городе" не остается
а детям будет по 18 и куда? на улицу?
Не то, чтобы я Вам не верю. Я просто предлагаю обсудить то, что понаписано в газетах. Не читать их тоже не вредно, тут я совершенно согласна. Но вот что они имеют на Ваше заявление.
Цитата:
"Коттеджи семьи с пятью и более детьми получают по договору безвозмездного найма. Это принципиальная позиция. Семьи не снимаются с жилищного учета. Семьи получают коттеджи дополнительно к тому жилью, которое они имеют", - подчеркнул Петр Сапрыкин.
А еще лично Лужков громко сказал по телевизору (я не думаю, что он будет уж так нагло врать во всех деталях), что семья остается на очереди на бесплатное жилье. Я этого не видела, но мне передали надежные источники.
Старый 24-12-2008, 10:50     #45
Марита
Элита

Марита отсутствует

Я бы поехала, я увидела больше плюсов, чем минусов, но нужно смотреть на конкретные предложения.
Старый 24-12-2008, 10:50     #46
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Не то, чтобы я Вам не верю. Я просто предлагаю обсудить то, что понаписано в газетах. Не читать их тоже не вредно, тут я совершенно согласна. Но вот что они имеют на Ваше заявление.
Понимаете, вам кто то заявил, а у меня брат месяц назад переехал в квартиру, у них шесть детей. И старую квартиру - купленную на деньги, а не "подаренную" государством - у них отобрали. И пробить то, чтобы новая была не по социальному найму, а в собственность стоило неимоверных усилий и поднятия самых "высоких" связей.
А про эти коттеджи сказали даже не мечтать. Дают их только сильно своим.
Старый 24-12-2008, 10:54     #47
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
И старую квартиру - купленную на деньги, а не "подаренную" государством - у них отобрали. И пробить то, чтобы новая была не по социальному найму, а в собственность стоило неимоверных усилий и поднятия самых "высоких" связей.
А про эти коттеджи сказали даже не мечтать. Дают их только сильно своим.
Я думаю, что в этом загвоздка. Кроме того, людям ее предлагают в найм, а не в собственность. Они не хотят, хотят в собственность.
Старый 24-12-2008, 10:55     #48
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

честно, я вполне не понимаю ситуации, когда у людей "отнимают" их квартиру, находящуюся в собственности, ничего не давая взамен, кроме социального найма с ограниченным сроком действия. Как? Добровольным дарением, отказом? И кто-то на это идет? Не верю, честно. Другое дело те, кто живет в неприватизированной квартире.
ну а про коттеджи сразу было ясно, что их всем не хватит
Старый 24-12-2008, 10:55     #49
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
а прибабахайте, плиз, опрос!
ооочень интересно результаты глянуть. И картина будет более объективная, т.к. здесь в основном родители с детками.
А это можно сделать уже на созданный топик? А как?
Старый 24-12-2008, 10:56     #50
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Я думаю, что в этом загвоздка. Кроме того, людям ее предлагают в найм, а не в собственность. Они не хотят, хотят в собственность.
В чем загвоздка? Они единственная семья, которая в этом году получила квартиру в собственность. Всем остальным только на условиях найма и старую отняли. Я знаю ситуацию не из газет.
На все был ответ - не хотите - не надо.