Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "добиться-то можно. Только мы с вами -..."
|
модератор
![]() |
Так нужно срочно второго-третьего родить!
![]() |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Так нужно срочно второго-третьего..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
![]() Ну и - если что (а шансы на "если что" велики) троих я одна не потяну. |
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "А если в РОНО не помогли? Куда тогда..."
|
модератор
![]() |
Кстати, задумайтесь, откуда вообще эта проблема с садиками, ведь в 80-ые годы детей рождалось побольше нынешнего, и вроде все в сад ходили. А вот в начале 90-ых сады пустовали... У моих старших в группе было 15 детей и две группы на весь сад (объединяли младшую-среднюю и старшую-подготовительную). Сады закрывались один за другим. В новых районах ведётся строительство хорошими такими темпами, а вот за тем, чтобы создавалась нормальная инфраструктура, те же садики и школы строились, никто не следит. Конечно, за садик не получишь столько, сколько за жилой дом. Так что не там ищите виноватых, господа хорошие. Многодетные и одинокие вам помешали, ну-ну...
|
![]() |
|
|
самая
![]() |
Цитата:
Одно но - а если не готова я финансово\морально,и осознавая это свои мамские амбиции задвигаю куда подальше (а кто сказал, что те, кто не рожают больше одного-двух не мечтают о "футбольной коменде"?! ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Кстати, задумайтесь, откуда вообще эта..."
|
в раздумьях...
![]() |
Ну у нас в микрорайоне из 7 садов работают 3 - логопедический, оздоровительный (прямо весь из себя) и наш бомжатник. В 3 неработающих - школы, в 1 - фирма.
Жанна, нам никто не помешал. Но все-таки - записываешься заранее (я не про себя, а вообще), и хорошо, если вообще попадаешь. Ну чем дети многодетной неработающей матери (Steny, напрмиер) лучше моих двоих у работающих родителей (я уже год работаю). Получается, что вот лучше. Равнее прочих. Я не против многодетных и прочих льготных, пока это не мешает мне и моей семье. Дело каждого рожать 1 или 3, или еще больше. Меня это не касается. Ровно до того момента, когда мой ребенок останется дома, так как в сад будут вынуждены принять 5 многодетных, нескольких одиноких (а у меня достаточное кол-во знакомых, являющимися одинокими только де-юре), детей работников сада, боже сохрани, беженцев и т.д. Получается, что единственный ребенок из обычной благополучной семьи не просматривается на этом фоне. |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Кстати, задумайтесь, откуда вообще эта..."
|
|
самая
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "А если в РОНО не помогли? Куда тогда..."
|
ЧеловечищА
![]() |
Девочки, простите, конечно, но со стороны выглядит просто стыдно - как голодные за ложку дерутся, ей богу. Мне одинаково стыдно и за многдетных, которые прикрываясь большими тратами, лезут напролом где надо и не надо, также стыдно и за однодетных, которые говорят - нарожали тут нищеты, нефига не пропустим.
Выпьем же за то, чтобы во всех наших семьях был достаток, позволяющий наплевать на несовершенства нашего законодательства, и водить детей в достойные платные сады и смотреть на мир из окна собственного автомобиля, помогая по мере сил нуждающимся. Тема дискуссии стара как мир, но личности оппонентов сегодня меня лично убили. |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Девочки, простите, конечно, но со..."
|
в раздумьях...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "Ну у нас в микрорайоне из 7 садов..."
|
модератор
![]() |
Надя, а я вот почему-то не против одного-двоих детей, даже, если это каким-то боком мешает моей семье. Кстати, у меня-то проблем с садиками не было ни разу - наоборот, ещё выбирала и перебирала. И в школы все трое поступали на общих основаниях. Кто ж мешал рожать в тяжёлые 90-ые?
![]() Ты пишешь, что у вас несколько садов закрыты, при этом претензии не к чиновникам от образования или кто там за это должен отвечать, а к многодетным, нарожали тут, прут без очереди, а нам мест в садиках не хватает. Хорошее такое советское мышление, раньше квартиры давали многодетным без очереди, тоже шипящих-свистящих хватало. Видимо, должно не одно поколение вырасти, прежде, чем это пройдёт. Эти льготы не многодетные придумали, почему они ими не должны пользоваться со спокойной совестью - не пойму. |