прочитала статью - стало страшно - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 19:59     #1
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Выкинули телевизор год назад.Новости в инете или по радио. Фильмы по компьтеру после 9 вечера,когда мылыш спит.
Старый 22-12-2008, 20:11     #2
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

"не читайте перед обедом советских газет"
Старый 22-12-2008, 21:18     #3
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Так он есть хотели, а яйцо шарахнулось на пол. ))) вот и плакали. Но вот причем тут золото и действительно не понимаю.
Старый 22-12-2008, 21:58     #4
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Так он есть хотели, а яйцо шарахнулось на пол. ))) вот и плакали. Но вот причем тут золото и действительно не понимаю.

Если копать глубоко, то в сказке Курочка-ряба лежит зашифрованный миф о первозданном нерасколотом мире - золотое яйцо. Человек его захотел разбить, бил-бил, не разбил, баба била-била не разбила. Но зло в лице мышки (опять же мифологически, сильно переносно и вообще образно) яйцо-мир разбило легко. Тогда курочка сказала, что снесет яйцо простое - вот мы и живем в простом мире, а не в идеальном золотом. Тот мир был разбит злом.

И т.д.

Мифологемы сказок глубоки и расщифровываются совсем непросто, у русских народных сказок вообще очень глубокий языческий подтекст.
Так что.... лучше об этом не думать, а повторять как считалку - курочка-ряба, бил-не разбил, не золотое-простое и в этих словах есть великая многовековая успокивающая сила.

имхо
Старый 22-12-2008, 22:13     #5
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Если копать глубоко, то в сказке Курочка-ряба лежит зашифрованный миф о первозданном нерасколотом мире - золотое яйцо. Человек его захотел разбить, бил-бил, не разбил, баба била-била не разбила. Но зло в лице мышки (опять же мифологически, сильно переносно и вообще образно) яйцо-мир разбило легко. Тогда курочка сказала, что снесет яйцо простое - вот мы и живем в простом мире, а не в идеальном золотом. Тот мир был разбит злом.

И т.д.

Мифологемы сказок глубоки и расщифровываются совсем непросто, у русских народных сказок вообще очень глубокий языческий подтекст.
Так что.... лучше об этом не думать, а повторять как считалку - курочка-ряба, бил-не разбил, не золотое-простое и в этих словах есть великая многовековая успокивающая сила.

имхо
Простите, а у Вас это профессиональные знания, связанные с работой-образованием, или Вы что-то читали научно-популярное на эту тему? Поделитесь, пжл, тема безумно интересная, сама бы почитала с удовольствием.
Старый 22-12-2008, 22:58     #6
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

все что написано в этой статье уже много лет знаю, лично слушала М.А Куртешеву ( о ней есть в этой статье) у нне по 'nэтому воду есть книжка с статичстическим данными- очень впечетляют.. телека нет( мы смотрим после того как сынок уснет - муж спорт, я ледниковый период) ну и двд фильмы какие нибудь. месяц назад убрали rvg- смотрели на нем мультики только наши- все равано сынок очень подсел, перестал книжки читать ( ну он рассматривает их конечно) играть стал меньше да и со сном стало проблематично 9 это конечно не только мульты но орпеделненная доля и их влияния была) Сецйчас все супер- вместо мультов- папа сделал супердетскую- мастерская, деткий уголок с кухней и прочее прочее- много всего- Олжек может 2 часа играть самостоятельно- я могу просто спать в это время.
чтокасается русских сказок ( это уже профессиональное- я много лет занимаюсь сказкотерапией) почитайте серию книжек Зачем читать детям сказки- вышедшую в издетельстве речь- автор Т.М Грабенко, там и репка итеремок и курочка ряба, небольшие тоненькие книжки со множеством рекомндация и ответом на ваши вопросы. Ну и Т.Д Зинкевич- Евстигнеева- у нее много разных книг. Как впрочем можно почитать и других авторов- сейчас много литературы по сказкам.
а телек.. я сама полседний триместр беременности поставилаэксперимент- выключила телек-сначала ломало- но мозги явно прояснились!! У меня еще просто муж ярый противник телека- в этомон нас не просто поддерживает а ведет за собой..