как вы относитесь к школам-пансионатам? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 10:33     #41
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Чисто гипотетически, меня смущает что кто-то посторонний будет прививать моему ребенку "четкую нравственную позицию".
Старый 09-11-2006, 11:19     #42
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
Э, нет... здешняя рабочая атмосфера - это нечто особое... Я сам когда-то заканчивал акадГимназию в бытность её 45 ИНТЕРНАТОМ, но могу сказать, что такой рабочей атмосферы не могли создать ДАЖЕ там.
Более того (слабонервным - не читать) редко когда такую можно создать и в семье (чистое имхо, можно не верить, но прошу не переубеждать)

А у меня есть сомнения, что школы полного дня осмыслены (правда всё перевешивает тот плюс, что они нужны многим семьям - развязывают руки в смысле работы родителей, и это хорошо). Но никакого педагогического смысла в них нет.

А вообще - если интерес искренний - созванивайтесь, приезжайте, посмотрите. С ребятами пообщайтесь.
Про 45 могу только сказать, что двое его выпускников в моей конторе, и один вот сидит сейчас напротив меня и не подозревает, надеюсь, о том, что я пишу - вполне адекватные люди, действительно одержимые наукой на некотором этапе, ну и вроде в пьянках до поросячего визга не замечены. Считаю, что для подросших мальчиков из других городов это очень хороший выбор.

А про полный день - это в нашем современном мире обычно не альтернатива маме и бабушке с теплой домашней обстановкой и уроками до вечера и бабушкиными блинчиками, а альтернатива няне и все равно так же поздно вернувшимся с работы родителям. Глубокое ИМХО - что лучше уж полный день в хорошей школе.
Старый 09-11-2006, 12:03     #43
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Хм.. читаю с сайта

Цитата:
Частная школа им. А.М. Горчакова основана в 1999 г. Обучение полностью бесплатное. Все воспитанники - дети из малообеспеченных, многодетных семей Подпорожского, Лодейнопольского, других районов Ленинградской области.
это из прессы о школе.
Если ребенка до 11 лет не возили ни по России, ни по заграницам, то безусловно, он будет молится на этот интернат. А будет ли шагом вверх такой интернат для ребенка, которого таскают за собой с детства?

А уж чтоб мой ребенок играл во Властелина Колец - это мне только в кошмаре может присниться..

Вообще, я не исключаю для своего сына казарменного положения, исключительно в воспитательных целях - перед глазами пример очень обеспеченной приятельницы, у которой сынок зажрался до такой степени, что начал откровенно хамить в 12 лет, в Суворовском училище его за полгода в чувство привели - небо и земля.

А других ЯВНЫХ достоинств этого интерната перед другими хорошими городскими школами для ребенка, который живет в семье с прожиточным минимумом, я не вижу......
Старый 09-11-2006, 12:17     #44
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Ни фига там не малообеспеченные уже. В последнем интервью сам Гутцайт говорит, что основная масса - обычные дети из Пушкина и Павловска по большей части...
Старый 09-11-2006, 12:37     #45
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Помимо того, что я написала выше, меня настораживает отсутствие выпусков в этой школе. Еще НИКТО не знает,чего на самом деле стоит обучение там, каковы знания, в лучшем случае это покажет ВУЗ, в худшем жизнь.

Походы и путешествия есть в любой хорошей школе, этим никого не удивишь.
Старый 09-11-2006, 13:13     #46
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

А нет ли планов по расширению этой школы? А то набор раз в 4 года как-то слишком редко...
Старый 09-11-2006, 13:26     #47
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Меня напрягает то, что наравне с погружением в академическое образование, у ребенка должны формироваться семейные ценности. В подростковом возрасте усваиваются на новом уровне модели поведения в семье, умение распоряжаться свободным временем, получать удовольствия от общения вне основной занятости.
Я не совсем понимаю, как это можно компенсировать в Горчаковском лицее.

Пример с 45 школой считаю не корректным, тк обучение там проходило ТОЛЬКО в старших классах. Кстати если посмотреть статистику, то из него очень большой % эмигрировал, с одной стороны это обусловлено программистской средой, с другой стороны отсутствием привязанности к месту, семье...
Старый 09-11-2006, 19:23     #48
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
Сложное отношение к этому заведению чаще встречается у людей, которые там не учились.
Да, выпускники 45-го очень рады, что там отучились. Не более и не менее, чем выпускники 239, или 30, или ФТШ, или Аничкова лицея... да любой школы, в которой коллектив детей сформирован по способностям, и учителя подобраны.
Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Чисто гипотетически, меня смущает что кто-то посторонний будет прививать моему ребенку "четкую нравственную позицию".
Например, воспитатель будет рассказывать детям о своих сексуальных проблемах: муж-импотент, приходится заводить любовников. Это из реальных рассказов многолетней давности разных людей одного класса. С тех пор там сменился состав вплоть до директора.
Старый 09-11-2006, 20:17     #49
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Вот сейчас, когда у меня дочери 21, а сыну - 16, я точно могу сказать, что мне повезло не потерять контакта с ними ни на один месяц, ни на один год. Более того, я считаю, что родители развиваются рядом с детьми, особенно духовно и нравственно.
Каждый день и месяц общения считаю важными. .Больше для своей жизни.
Дети так быстро вырастают и перестают в нас нуждаться! Хочется задержать момент ухода и ещё немного "поняньчить". Кто ж его поцелует на ночь кроме мамы? Кто заметит перемену настроения?
Я бы не хотела лишить себя этого счастья. А тем более взять на себя такую ответственность и сказать - вот это тебе нужно! Кто знает, что им нужно и что принесёт в жизни счастье: супер-образование или тепло домашней обстановки?
Старый 09-11-2006, 23:42     #50
tch
Ветеран

tch отсутствует

Не хотелось бы разубеждать, безусловно эта школа не для всех, и ситуаций, когда по разным причинам ребёнку лучше остаться в семье полно. Опять же повторюсь, у меня впечатление, что это важнее для родителей, чем для детей.

Первый выпуск прошёл и поступил. Поступил полностью кроме одного лоботряса, запутавшегося в собственных документах.
При всей гуманитарной наклонённости школы, нашёлся один, который решил поступить в МФТИ. а поскольку вкалывать ребята там умеют так, как не всякий взрослый - то он просто подготовился и поступил. Меня это впечатлило.

Пересказы ужасов про 45 оставьте для людей, которые там не учились. В конце 90х и далее разъезжались многие, особенно из высокотехнологичной науки. И сейчас разъезжаются. Многие мои одноклассники смотали с семьями.

Путешествия обычной школы - отдых и "мирПосмотреть". Про игры уж не говорю. В шк. Горчакова из любого путешествия и игры вытягивают так много учебного смысла, что я до сих пор этому удивляюсь (а экспедиционного биолога путешествиями не очень запугаешь). Властелин колец - это тоже форма, в которую завёрнуто много действий, в конце концов приводящих к учёбе.

Малообеспеченные - есть и такие. Хотя есть и многообеспеченные. Эта информация малость устарела.

Что до "чёткой нравственной позиции", то по меньшей мере этим там не скрывая стараются заниматься, кстати и вместе с родителями. Оно точно не хуже, чем в школе полного дня...

А что до школ полного дня - то знакомые мне таковые - это просто школы + камеры хранения для школьников с посредственными наскоро непрофессионально сделанными кружками или без оных.

Впрочем, желающие к набору 2010 уже позванивают, ergo от моей агитации мало что зависит .