Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Марина1978 на сообщение "Прошу совета."
|
Элита
![]() |
Если вам сейчас стыдно,надеюсь больше не будете так делать!У меня тоже иногда ночью не спит,рычу сквозь зубы,могу немного порезче его ножки убрать(когда пихается),но чтоб бить...Ну стукнули вы такого малявочку,что вам это дало?Он успокоился? В следующий раз стукните лучше себя.Он же плачет не назло вам чтоб спать не давать,а потому что что-то беспокоит.Представте себе вы заболеете,вам плохо,а муж к вам подойдёт и шлёпнет ещё для полного счастья.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Все раздражаются. Ничего страшного, если и шлепнули. В следующий раз вспомните, стыдно станет и не сделаете так больше. Моей старшей дочери 18 лет. Родила я ее в 20. У нее очень болел животик. Стаф был. Я ее все укачивала, укачивала. И пела ей, и уговаривала. Однажды, а было ей 2 месяца, не удержалась, нервы были на приделе - тряхнула ее, закричала на нее. Ребенок заплакал еще больше. Не помогло. Так мне до сих пор стыдно за тот поступок... И моему сыночку сейчас 2.5 месяца. Тоже стаф был, пролечили, не помогло. Орет все время. Теперь вод клебсиеллу нашли. Начали лечение. Нервов не хватает. Плачу. Не могу, сил нет. Раздражаюсь. Но все время помню об эпизоде с доченькой. И это меня сдерживает и отрезвляет. Детка-то не виновата, сама мучается.
|
![]() |
ответ для таисия на сообщение "Все раздражаются. Ничего страшного,..."
|
Ветеран
![]() |
Попейте успокоительного. Желательно растительного чего-нибудь. Все наладится...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
И у меня такие мысли были. И желания были. Да, это тяжело - когда ты хочешь спать, устала до невозможности, а ребенок ноет и ноет, плачет, капризничает... И были мысли и треснуть, и шлепнуть и бросить и потрясти этого маленького, но очень вредного человечка, которому лишь бы маму помучать!!! Но я себя останавливала. Знаете, что помогло? По-другому воспринимать ситуацию. Я себе говорила - ребенок просто так не плачет, ему плохо, возможно больно. Я - мать, кто, как не я должен помочь? Неужели я не смогу быть сильной ради ребенка? Смогу, и буду, даже если нужно будет хоть всю ночь носить на ручках и ласково успокаивать.
А вчера у врача выяснилась, что у малышки очень плохие анализы. Ставят нехороший диагноз ![]() Еще вчера вспоминала Алису Логузову и ее маму, кто в теме - знает. В конце, когда Алисочка умирала и кричала от боли, какой сильной была эта женщина... ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А почему он одеяло скидывает, может ему жарко?
Он Вас простит, честно, Вы для него все равно лучшая мама на свете. Кстати, лучше, уж, отшлепать, чем копить раздражение. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мамочки! только что вернулись с прогулки, я с мыслью что сейчас напишу, что у меня наверное кризис среднего возраста, ребенок на улице капризничал, а ведь морозец, и я так штормила коляску и так про себя, а может, вслух, что всё сил нет, больше гулять с тобой не пойду...бали желания шлепнуть, но не делала этого. А по теме, хочу сказать, ну не верю я, автор, что Вы сделали ребенку больно, не верю, он мог реагировать на шлепки, но не от боли. И не корите себя, мне кажется у всех были-будут такие порывы шлепнуть. Не бываает идеальных детей и мамочек.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Автор, понимаю Вас, сама была на грани срыва, тоже шлепнула по попе сына, было стыдно, очень стыдно смотреть ему в глаза! А он, бедняга, неожидавший от меня такого жалобно плакал! Теперь держу себя в руках! Персеном объедаюсь! А то аж в глазах темнело от безысходности! А вообще, в таких ночных бдениях нам стал папа очень помогать (правда, не так давно!)! У меня уже нервы не к черту! У него более-менее силы есть! Возьмет сына, поносит по комнате, покачает, пошепчет на ушко, тот и засыпает! Просто нужно, чтобы кто-то вас сменил! Хоть на полчасика взял ребенка, чтоб вы дух перевели!
|
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "Если вам сейчас стыдно,надеюсь больше..."
|
Элита
![]() |
Меня в таком случае спасает папа. Как чувствую, что могу сорваться, отдаю малыша папе. И все, через 5 минут я спокойна
![]() |
![]() |
ответ для Марина1978 на сообщение "дико стыдно ...:("
|
Участник
![]() |
желаю вам терпения. Я просто, когда чувствовала, что нервы на пределе, клала орущего ребенка в комнату, уходила. Минуты две отходила в тишине, приводила голову в порядок и шла споконая за дочей. Они очень чувствуют, когда мать рассержена и еще больше орут. Главное успокоится, самой замолчать и создать спокойную обстановку и отвлеч его. Я подхожу к окну, смотрит на машинки или ночью на фонари и успокаиваетсяю Реб. увидит, что все спокойно, все молчат и будет приходить в себя.
|
![]() |
ответ для женя Питер на сообщение "желаю вам терпения. Я просто, когда..."
|
Активный участник
![]() |
Побольше терпения!Нашим деткам не легко,что-то болит,что-то хочет,а сказать не могут.
![]() ![]() ![]() |