Помощь при послеродовой депресии - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 20:57     #41
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что по советам форума только валерианку можно принимать. А бассейн - это хорошо. Была бы возможность. Кстати, после родов когда можно?
наверное, недель через 6.
просто в течение 6 недель шейка закрывается. ну, а с открытой шейкой стремно в бассейн, вдруг какая фигня занесется.
а после КС наверное месяца через 2.

Бассейн очень хорошая вещь. Найти куда ребенка пристроить)
Старый 16-12-2008, 21:15
ответ для 5nizza на сообщение "Почитала..тоже выговориться..."
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 5nizza Посмотреть сообщение
Почитала..тоже выговориться захотелось.
На 5 месяце моей беременности у меня умерла мама. Это был шок, потому что она не жаловалась на здоровье, мы с ней строили планы, как она будет помогать с малышкой, сменить работу, на более удобный график и т.д. Но однажды вечером она не вернулась с работы, нашли ее вбольнице, ей в метро стало плохо, сказали инсульт. На следующий день утром поехали с папой к ней в больницу, купили еды, собрали вещи, приехали в 9 утра, и нам сказали , что в 7 утра она умерла. Я очень плакала, очень переживала, но, не зря говорят, что у женщины формируется доминанта беременности-главное выносить и рродить и вобщем справилась я с этим горем гораздо легче чем сама предполагала, хотя все равно очень скучала по маме. А как сама родила и сама стала мамой, вот тут мне ТАК стало ее не хватать, что просто слов нет, и не в смысле физической помощи а именно в моральном плане, просто очень хочется, что б мама была рядом. Хочется что б она увидела свою внучку, что б посмотрела какой мамой я стала, каждый день ее вспоминаю и почти всегда плакать начинаю, вот пишу сейча и реву. Я когда читаю темы про всякие дурацкие советы, которые дают вам ваши мамы, так завидую что есть кому давать эти дурацкие советы.
Очень очень сочувствую. Держитесь и крепитесь. Мамочка на вас и на малыша смотрит и радуется.
Старый 17-12-2008, 23:44     #43
polina36039
Частый гость

polina36039 отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
хехе, недавно, месяц наверное назад был подобный топик и я писала приблизительно тоже самое в нем

Дело не в детях. Меня например давно не напрягает не спать ночами, бороться с зубами/коликами и пр. Мы с сыной такие влюбленные друг в друга. Можем долго валяться в кровати, смеяться и тискать друг друга. И я очень счастлива, что он у нас есть. Потому что без него было бы намного хуже.
Но, после родов что-то сломалось и никак не хочет чиниться...
Вот вот и у меня что-то сломалось
до родов я была хохотушкой и редкая неприятность могла вывести меня из равновесия
а теперь если три дня без истерики это чудесно, утором проснешься и не знаешь что бы сделать какая тоска на душе... одна радость доченька, только она и держит улыбнется и вроде легче

Как же себя починить
Старый 18-12-2008, 00:03
ответ для 5nizza на сообщение "Почитала..тоже выговориться..."
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от 5nizza Посмотреть сообщение
Почитала..тоже выговориться захотелось.
На 5 месяце моей беременности у меня умерла мама. Это был шок, потому что она не жаловалась на здоровье, мы с ней строили планы, как она будет помогать с малышкой, сменить работу, на более удобный график и т.д. Но однажды вечером она не вернулась с работы, нашли ее вбольнице, ей в метро стало плохо, сказали инсульт. На следующий день утром поехали с папой к ней в больницу, купили еды, собрали вещи, приехали в 9 утра, и нам сказали , что в 7 утра она умерла. Я очень плакала, очень переживала, но, не зря говорят, что у женщины формируется доминанта беременности-главное выносить и рродить и вобщем справилась я с этим горем гораздо легче чем сама предполагала, хотя все равно очень скучала по маме. А как сама родила и сама стала мамой, вот тут мне ТАК стало ее не хватать, что просто слов нет, и не в смысле физической помощи а именно в моральном плане, просто очень хочется, что б мама была рядом. Хочется что б она увидела свою внучку, что б посмотрела какой мамой я стала, каждый день ее вспоминаю и почти всегда плакать начинаю, вот пишу сейча и реву. Я когда читаю темы про всякие дурацкие советы, которые дают вам ваши мамы, так завидую что есть кому давать эти дурацкие советы.
Боже... Как же Вам тяжело! Очень-очень-очень Вам сочувствую...
У меня тоже мама с очень слабым здоровьем, и никогда не жалуется, терпит до последнего..недавно микроинсульт был.Прочла Вашу историю, и так страшно стало! так грустно...
Вы очень сильная, Вы смогли справиться! Думайте о своей дочке, что в ней тоже есть маленькая, но частичка Вашей мамы. - А значит, Вы не потеряли ее навсегда! Держитесь, время подлечит немного...
Старый 18-12-2008, 22:38     #45
kisali
Гость

Профиль kisali

kisali отсутствует

Мда..... вот прочитала все и всех.... сочувствую, понимаю что это чудовищно, потерять близкого, тем более мать..

У меня вообще другая история, с детства не можем с мамой найти общий язык,а когда появился малыш, так стало просто реально страшно оттого что моя мать начала чувствовать власть и начала манипулировать, вчера лежала тупо с температурой, муж с ребенком на руках по квартире ходит,а мама моя (дай Бог ей здоровья) че то претензии мне выказывает,и пальчиком так грозит, дескать не помогу тебе завтра кормить ребенка, ничего сама встанешь.
Постоянно упрекает меня в том что я не так одела, не так обращаюсь с ребенком, не так вообще все делаю.
И вы знаете, лучше бы ее не было, вот жила бы она где-нибудь в другом месте, тогда точно было бы все карамельно-сладко, скучали бы друг по другу, готовили бы вкусные блюда друг для друга.
Нет возможности снять квартиру, нет пока возможности пригласить няню, потому что боюсь что няня будет постоянно что то слушать про себя и про то как она обращается с ребенком.
Я благодарна своей маме за то что она дала мне жизнь и как сумела так и вырастила........но больше чувств у меня нет. Выгорело. и не к кому упасть вот и поплакаться, муж - это мужчина, это другая каста, это совсем другое существо. Подруг нет,и да и не хочется ныть, но иногда вот наступает предел всего и понимаешь что ты со всем этим набором абсолютно одинокий человек.
Старый 19-12-2008, 02:44     #46
sonya6674
Участник

sonya6674 отсутствует

Цитата:
Сообщение от polina36039 Посмотреть сообщение
Вот вот и у меня что-то сломалось
до родов я была хохотушкой и редкая неприятность могла вывести меня из равновесия
а теперь если три дня без истерики это чудесно, утором проснешься и не знаешь что бы сделать какая тоска на душе... одна радость доченька, только она и держит улыбнется и вроде легче

Как же себя починить
+ 1000..
а после срывов, чувство вины мучает.. и еще хуже становится...
Старый 19-12-2008, 02:52     #47
sonya6674
Участник

sonya6674 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisali Посмотреть сообщение
Мда..... вот прочитала все и всех.... сочувствую, понимаю что это чудовищно, потерять близкого, тем более мать..

У меня вообще другая история, с детства не можем с мамой найти общий язык,а когда появился малыш, так стало просто реально страшно оттого что моя мать начала чувствовать власть и начала манипулировать, вчера лежала тупо с температурой, муж с ребенком на руках по квартире ходит,а мама моя (дай Бог ей здоровья) че то претензии мне выказывает,и пальчиком так грозит, дескать не помогу тебе завтра кормить ребенка, ничего сама встанешь.
Постоянно упрекает меня в том что я не так одела, не так обращаюсь с ребенком, не так вообще все делаю.
И вы знаете, лучше бы ее не было, вот жила бы она где-нибудь в другом месте, тогда точно было бы все карамельно-сладко, скучали бы друг по другу, готовили бы вкусные блюда друг для друга.
Нет возможности снять квартиру, нет пока возможности пригласить няню, потому что боюсь что няня будет постоянно что то слушать про себя и про то как она обращается с ребенком.
Я благодарна своей маме за то что она дала мне жизнь и как сумела так и вырастила........но больше чувств у меня нет. Выгорело. и не к кому упасть вот и поплакаться, муж - это мужчина, это другая каста, это совсем другое существо. Подруг нет,и да и не хочется ныть, но иногда вот наступает предел всего и понимаешь что ты со всем этим набором абсолютно одинокий человек.
у меня так же было со старшими.. причем истерики мама закатывала тогда, когда я зависила от ее помощи.. сейчас живем отдельно от мамы, но со свекровью ( это уже другая страшная история) ... болтаем по телефону.. а когда она начинает истерить-мона трубку бросить..
Старый 19-12-2008, 22:22     #48
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisali Посмотреть сообщение
Подруг нет,и да и не хочется ныть, но иногда вот наступает предел всего и понимаешь что ты со всем этим набором абсолютно одинокий человек.
Да, иногда ситуации бывают, что лучшеподругам не доверяться, а довериться чужому человеку. Не даром же мы в поездах такие разговорчивые становимся.
Очень тяжело жить без поддержки, держитесь!
Старый 19-12-2008, 23:09     #49
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

Со старшей я плакала тихо-тихо спятавшись за уголок кроватки, чтобы малышка не видела(она засыпала только если держишь за ручку),плакала в основном от бессилия, малышке плохо, а я помочь не могу.....

Младшего же я брала на ручки и плакала пока распашонка не промакала насквозь....

Потом утиралась и говорила себе что я взрослая!!! Я все могу!!! мы сила!!! мы вместе все победим !!!! И ведь помагало!!!!

И сейчас помогает, прижмешь их к себе и - вот оно счастье и смысл жизни!!! Ни новый наряд, ни новое выученное стихотв, ни первое место, ни режим дня, а то что они есть и это главное....ради этого я буду воевать со свекровью и запрещать ей готовить для моих детей(заразила дочь сальмонеллой), не пускать на порог пьяного отца (дети и не знают что есть и второй дедушка) и лечить свои гормоны (что бы не кричать на них любимых) и все -все-все......

Пысы. есть анонимная помощь по телефону со мной как-то 3 часа говорили.....
Старый 20-12-2008, 12:59     #50
Lichtstrahl
Banned

Lichtstrahl отсутствует

Господи , девчонки....вот читаю и думаю, чего ж я то , дура, думаю, что мне хуже всех??? Да мне обыкновенно, ничуть не хуже, надо быть благодарной богу, что есть крыша над головой, хоть и съемная, есть любящий муж , хоть и приходит к полуночи с работы, есть родители, хоть и живут за 700 км, есть друзья...тоже за 700км..а главное, есть Ариночка, которая столько нервов вымотала, но все равно она мое счастье! Девчонки, у меня была жуткая депрессия первые месяца 2...дольше просто нельзя было раскисать, пришлось собраться с силами, ведь помочь некому. И я нашла отдушину. Как только появился инет, села и написала статью в газету.....И через неделю узнала, что моя статья выиграла в конкурсе. о котором я даже и не знала))). И призом была поездка в Прагу на 2х... Я конечно не поехала - малявке всего 2 месяца было, ездил мой брат с другом, но все равно - столько позитива!!! Так что, наверное, выход один: собраться и найти какое-то занятие, которое даст вам отдушину: стихи писать, рисовать, связать что-то красивое детке или себе....Преобразовывать, в общем, негативную энергию в позитивную.
To 5nizza: прочитала, честно, заплакала....Пожалуйста, держитесь!! Не знаю. как еще выразить поддержку...