По режиму или по требованию? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 23:56     #41
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Кормила по требованию до 3 мес, потом сам стал реже просить сейчас ест через 3,5-4 часа и то не всегда сам просит.
Старый 16-12-2008, 00:09
ответ для bapelsinka на сообщение "По режиму или по требованию?"
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bapelsinka Посмотреть сообщение
Как вы кормите или кормили ребенка грудью по режиму или по требованию?
В роддоме мне сказали кормить по требованию, и неонатолог сказала "по требованию, чтобы вес набирал", а щас встал вопрос о том чтобы комить по времени, т.к. ребенок очень часто бывает хочет есть и за один заход, наверное, ленится наедться, да и родственники говорят, что так хоть время появиться, а то толком и не отлучиться, а вдруг есть захочет...
Как тогда перевести его на режим? Или не стоит?
сразу с рождения придерживалась режима.. т.е. не по будильнику. но чтобы определенный интервал выдерживался.. Это легче и для ребенка и для матери, если приучить сразу.Да и ЖКТ не перегружается
Старый 16-12-2008, 17:26
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Кормила по требованию и спали с дочкой рядом (сдвинуты кровати, без перегородки между нами) - сколько раз за ночь кормились - не скажу точно, т.к. я делала это не особо просыпаясь и лёжа .
Старый 16-12-2008, 17:31     #44
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Мы кормимся по требованию с рождения. Могу сказать, что со вторым ребенком я буду иначе расставлять приоритеты. Это не значит, что буду кормить строго по часам, но и такое бездумное сосание сиськи по 50мл через каждый час, которое я имею сейчас, когда моей дочке почти 9 месяцев, постараюсь не допустить. ИМХО всё хорошо в меру - для новорожденного кормление по требованию необходимость, после полугода же - в первый ряд должны выйти нормальный здоровый сон (а не бдение на сиське) и прикормы. У нас такого не получилось и виню я в этом только себя - за то, что слишком слепо следовала советам о современном ГВ и позволила малышке привыкнуть к сосанию сиськи каждый час В итоге ни прикормы нормально не едятся, ни ночного сна нормального нет.
аналогичное мнение...
сын ел постоянно (да и крупный он мальчик у меня)... со вторым буду приходить хоть к какому-то режиму уже месяцам к 3, иначе невозможно постоянно кормить...
Старый 16-12-2008, 17:50
YuliK
Участник

YuliK отсутствует

Я тоже кормлю по требованию. Малой сам в первый месяц установил режим и я примерно уже знаю, когда и что Правда вот тут пару дней назад все сбилось, ну думаю это временно
Старый 16-12-2008, 17:58     #46
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка20 Посмотреть сообщение
кормила по требованию,на режим перешли в 6 месяцев когда начался интенсивный прикорм!
+1
Старый 25-12-2008, 18:09
nikasmir
Участник

nikasmir отсутствует

кормлю по требованию. сначала действительно почти все время висел на груди. сейчас уже другие интересы)) так что перерывы по 2.5-3 часа
а ночью даже не знаю сколько раз ест, так как спим мы вместе и я почти не просыпаюсь, когда кормлю)))
Старый 25-12-2008, 18:56
Молочный зуб
Участник

Молочный зуб отсутствует

Кормила исключительно по требованию, никогда не боролась за режим. Порой бывало вообще не отойти было от ребенка. Я вообще считаю, что нужно все делать как подсказывает материнское сердце и никого не слушать)
Старый 25-12-2008, 20:01
FAWN
Участник

FAWN отсутствует

кормлю по требованию, но уже к 2.5-3 мес у дочки сам собой выработался режим- ест через 3 примерно часа, я то ей даже чаще предлагаю, но если не голодная низа что не станет есть... И ест максимум 5-10 минут... Даже обидно немного, а набрала хорошо- в 6мес весит 10 кг
Старый 25-12-2008, 22:25
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bapelsinka Посмотреть сообщение
Как вы кормите или кормили ребенка грудью по режиму или по требованию?
В роддоме мне сказали кормить по требованию, и неонатолог сказала "по требованию, чтобы вес набирал", а щас встал вопрос о том чтобы комить по времени, т.к. ребенок очень часто бывает хочет есть и за один заход, наверное, ленится наедться, да и родственники говорят, что так хоть время появиться, а то толком и не отлучиться, а вдруг есть захочет...
Как тогда перевести его на режим? Или не стоит?
режим, режим и только режим! к режиму мы приучали так - когда ре ел, но я видела, что начинал лениться ( а у нас был ОЧЕНЬ ленивый сосун), делала движение как будто отбираю грудь - он начинал сосать сильнее. делала контрольное взвешивание. если норма не съедена, опять прикладывала.
постепенно удлинняли перерыв между кормлениями - когда вышли на 3 часа, мелкий и сам съедал свою норму (хотя приходилось все-таки пять - десять раз за кормление делать отнимательное движение).
добавлю, что как только мы слетали с режима, у ре начиналася запор. как только войдем в режим, запор пропадал, уже не говоря о том, что маме режим сильно облегчает жизнь.