Правда жизни. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 23:09     #41
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
А те, кто жил только для себя - умрут в момент своей смерти, а память же дорого стоит. И через 70-100 обо мне будут помнить мои внуки. А часть, меня пусть даже разбавленная частичками других людей, будет жить еще ооочень долго (я надеюсь).
Это тщеславие, ничего более, на мой взгляд. Вы рожаете детей только для того, чтобы ВЫ продолжились? Значит, думаете все же о себе, а не о детях? Простите, я не хочу учить Вас, для чего ВАМ нужно рожать, я лишь хочу, чтобы Вы поняли, что это - не тема для безапелляционных утверждений.
На этом прощаюсь. Всего доброго.
Татьяна.
Старый 03-11-2006, 23:13     #42
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

[quote=Petri;1756603]это - не тема для безапелляционных утверждений.
[quote]

Точно, главное своим же словам и следовать
Старый 03-11-2006, 23:20
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Правда жизни."
Машуня
Участник

Машуня отсутствует

Счасть!Радость!Это вот она моя малышка которая сейчас сопит под папиной рукой!Не соберись я 2 года назад родить не знала бы всей радости жизни!И ведь работала до самых родов, и на работу вышла когда Маруське было 4 мес.,значит было ради чего все это делать!да тяжело!Очень тяжело и пожалеть то не кому!А почему? Да потому что сама на себя все это взвалила и сказала, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Старый 03-11-2006, 23:25     #44
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Мое суждение (вполне "апелляционное") - что топик довольно бессмысленно продолжать. Все хорошие, все по разному объясняют, что быть мамой -здорово, что еще можно сказать? Вряд ли здесь появится тот самый кто-то, кто сообщит, что рожать детей - безумие и каторга... Вот если бы появился - тут бы все и порезвились...но страшный ОН на других форумах бегает...
Старый 03-11-2006, 23:38     #45
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Это тщеславие, ничего более, на мой взгляд. Вы рожаете детей только для того, чтобы ВЫ продолжились? Значит, думаете все же о себе, а не о детях? Простите, я не хочу учить Вас, для чего ВАМ нужно рожать, я лишь хочу, чтобы Вы поняли, что это - не тема для безапелляционных утверждений.
На этом прощаюсь. Всего доброго.
Татьяна.
Ой! Чувствую я Вас зацепила, каждый не только решает сам для себя, что и зачем он делает, но и имеет право следовать выбранным путем. Вы, кстати, даже не попробовали представить свою точку зренияиз каких побуждений Вы рожали, а только неудачно раскритиковали мою. Тщеславия я тут никакого не вижу, вот если родить ребенка, а потом строить за него его же жизнь, чтобы прославиться - это да тщеславие.
Старый 03-11-2006, 23:42     #46
Fomira
Хранитель

Профиль Fomira

Fomira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Все правильно!
Но это моя жизнь, я - мама, и я счастлива от этого!

И пусть я не могу многого себе позволить... в театр выхожу два раза в год, забыла про вечеринки и редко бываю в спортклубе...пусть не обновляю регулярно свой гардероб, предпочитая эти деньги потратить на детишек... не делаю стремительную карьеру... не встречаюсь еженедельно с друзьями в боулинге... не бываю в интересных заграничных командировках...

НУ И ЧТО???!!! Зато у меня есть много таких радостей, которые людям свободным даже и не сниись!
Нежный лепет, первый зуб, первое "мама", детские обьятья, угощение в виде надкусанной конфеты ( зато от души !), топот маленьких ножек, и все-все-все, что я не променяю ни на каке прочие "удовольствия"!!!

А если кто-то этого не понимает, значит ему не дано! и его можно только пожалеть... ибо материнство - ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
Ну, Алюшка, и в этот раз ППКС
Старый 03-11-2006, 23:55     #47
justine
Активный участник

justine отсутствует

Я думаю, что те, кто считает, что материнство - это одни заботы и никаких радостей, вполне имеют права так считать, если у них своих детей нет. Потому что какая радость от чужих детей? а свой улыбнется, засмеется, - и такое счастье... все трудности на задний план отходят.
Вот была у меня вчера подруга в гостях, перед уходом сказала, ну , так для разнообразия можно раз в жизни три часа с ребенком провести, хотя отметила, что деть вел у меня себя идеально, просто нужно все время за ней из комнаты в комнату ходить ...
Ну, да, когда я лежала на дородовом, моя подруга позвонила мне и сказала, что едет в Египет, на днях опять из Египта вернулась, скоро едет в Вену. Я конечно ей чуть-чуть завидую, но думаю, она мне все-таки больше, так как на носу тридцатник, а ни мужа толкового, ни даже в проекте никаких детей. Я все-таки считаю, что жить мы будем продолжать в наших потомках, и не важно, что как-то тут написали, наши имена сотрутся на могильных плитах. Я вот часто думаю, что мои предки, которых я не знала, жившие даже тысячу лет назад, и которые, естественно не знали меня, все равно живут во мне...
Старый 04-11-2006, 00:09     #48
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Алюшка, Золотые слова!
Старый 04-11-2006, 00:22
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Мне вот например начхать на карьеру, работать не хочу, вот чесслово! Наработалась.
Мне глубоко плевать, вспомнит ли кто обо мне, когда я умру, и вообще придет ли кто на мои похороны - я этого все равно не увижу .

Когда я решилась родить ребенка, я была не очень-то готова - морально во всяком случае. Просто вроде как надо, да и возраст уже... (щас меня наверное побьют тут ). При этом я тоже была твердо уверена, что это - тяжкий беспросветный труд, тюрьма строгого режима на несколько лет и вообще хронический геморрой .

Сейчас сижу и удивляюсь: как я жила раньше? Чем был занят мой день? Как я могла вести такое пустое, бессмысленное существование? Как я жила, не зная, что такое настоящая любовь?

Это все мои ощущения, так что не считайте меня категоричной .

Просто после рождения детеныша мировоззрение меняется кардинальным образом. Я об этом раньше тоже слышала, но не представляла, что настолько!

Автору: Таня, вы небось с чайлдфристами пообщались?!
Старый 04-11-2006, 00:23
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

По теме: да конечно, мнения меняются, я тоже несколько лет назад, заедая текилу лаймом, не планировала с озабоченно-умильным выражением лица сюсюкать что-то вроде, "масик хочет кушать" Утрирую немножко, но самую малость И, конечно же, материнство - и счастье, и труд, не вижу здесь противоречия