сын спит всю ночь без одеала, раскрывается!!!Утром весь дрожит!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 16:14     #41
Японский Бох
Частый гость

Профиль Японский Бох

Японский Бох отсутствует

да пусть спит на балконе, чего воздух переводить в квартире но на самом деле я не могу заставить его одеть носки, он всю свою жизнь ходит босиком и часто с холодными ногами. Ничего страшного не происходит, кстати. т-т-т. Так что не кутайте особо, пижамка лишней не будет, если аж зубами стучит, но из хлопка и легкие носки более чем. Имхо, конечно
Старый 09-12-2008, 16:31     #42
Ketti
Мега-элита

Профиль Ketti

Ketti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
....простите ,а не проще ли прикрыть форточку ,чем одевать ребенка как на Северный полюсю...и так весь день одетые детки бегают, гуляют, хоть ночью ,чтоб тело дышало...а тут кофта, мешок...я может ошибаюсь ,но я мягко говоря удивлена просто.
Во-первых он не одет как на Северный. Американская пижама из фланели на молнии с носками - не шуба.
Во-вторых кофту (не шерстяную) одеваю, когда у нас отключают отопление, а это как только градусы за окном зашкаливают за -5 и так происходит каждый год много лет (старый фонд).
В-третьих я писала про прошлый год - и акцент делала на МЕШОК, т.к. это удобно было при обстоятельствах описанных выше (был период сильных морозов и отопления НЕ БЫЛО). Посмотрела бы я на ваши действия, если бы у вас в комнате было 15 - 14 градусов, практически 30 кв. с почти 4 метровыми потолками и форточку приходится хоть чуть-чуть открывать т.к. стекло-пакеты не дают ни какого воздуха. Не говоря уже о подветренной стороне. Обогревателем комната не отапливается вся...
Вообщем, каждому на своем месте виднее как поступать. И еще у меня твердое убеждение, что лучше теплее одеть (без перегибов), чем спать в тепле, но без свежего воздуха.
А еще мой деть перед сном бегает мин. 10-15 вообще голый, даже в холод...
Старый 09-12-2008, 16:34
ответ для Ketti на сообщение "Во-первых он не одет как на..."
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ketti Посмотреть сообщение
И еще у меня твердое убеждение, что лучше теплее одеть (без перегибов), чем спать в тепле, но без свежего воздуха.
+1000 Ура!
Старый 09-12-2008, 17:50     #44
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska_N Посмотреть сообщение
мой спит в труссах ..и все больше одеть ничего не хочет..раскрываеться постоянно . говорит хочу чтобы мне было холодно...когда действительно холодно быстро находит одеяло )))))))
Наш вариант, один в один!
Старый 09-12-2008, 18:42     #45
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Флисовые слипы с ножками это наше все .. но рост уже 107 см и оччень сложно их купить
в крайнем случае "прокатывает" легенькое флисовое покрывалко ,
если одеялом накрыть, сразу скидывает или просыпается ...
Старый 09-12-2008, 19:13     #46
Ketti
Мега-элита

Профиль Ketti

Ketti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Укуси Кусаку Посмотреть сообщение
Флисовые слипы с ножками это наше все .. но рост уже 107 см и оччень сложно их купить
в крайнем случае "прокатывает" легенькое флисовое покрывалко ,
если одеялом накрыть, сразу скидывает или просыпается ...
да, да еще и флисовые... мы их родичам в Америке заказываем, они там до 5 лет есть, а еще говорят в Финляндии есть...
Старый 09-12-2008, 19:15     #47
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
И еще у меня твердое убеждение, что лучше теплее одеть (без перегибов), чем спать в тепле, но без свежего воздуха.
Мы ставим обогреватель под окно и открываем форточку. Воздух получается свежий и тёплый.
Старый 09-12-2008, 19:16     #48
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Делюсь ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ. нам так заправляли одеяло в детской кровати в Египте. Одеяло раскладываете на кровати так чтобы верхняя его линии была на уровне плеч ребенка, т.е. практически сразу под подушкой. А боковые края и низ одеяла ЗАПРАВЛЯЕТЕ ПОД матрац. Правда одеяло для этого должно быть большим (или матрац не толстый). И ребенок когда ложится спать должен залезть в этот карман. ВСЕ!!! если хорошо заправлено (сантиметров по 10) то как ни будет крутиться - одеяло не выползет, стянуть вниз его тоже не получится. Но и подоткнуть возле лица со всех сторон (как некоторые любят) тоже не получится.
Старый 09-12-2008, 19:24     #49
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
Делюсь ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ. нам так заправляли одеяло в детской кровати в Египте. Одеяло раскладываете на кровати так чтобы верхняя его линии была на уровне плеч ребенка, т.е. практически сразу под подушкой. А боковые края и низ одеяла ЗАПРАВЛЯЕТЕ ПОД матрац. Правда одеяло для этого должно быть большим (или матрац не толстый). И ребенок когда ложится спать должен залезть в этот карман. ВСЕ!!! если хорошо заправлено (сантиметров по 10) то как ни будет крутиться - одеяло не выползет, стянуть вниз его тоже не получится. Но и подоткнуть возле лица со всех сторон (как некоторые любят) тоже не получится.
что-то я из своего детсва помню как у меня одеяло под матрас раскладушки заталкивали... и еще помню ворочаться запрещали. а то можно было из под одеяла-таки выбраться
Старый 09-12-2008, 19:35     #50
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

ну у раскладушки нет боковых бортиков, а у большинства детских кроваток хоть3-5 см для матраца оставлено (когда кладете матрац их уже нет), так вот эти бортики тоже прижимают. И все таки кровать ровная, а раскладушка нет... Мои вертелись как хотели, и не вылезало.