Ушедшие родные старики. Вы их помните? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 19:36     #41
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Бабушка и дедушка воспитывали меня с рождения... Не бывает дня, чтобы я не вспомнила о них.
Больше всего люблю ездить в Дибуны- туда, где мы жили, где они похоронены. И смотреть на большие елки, которые мы посадили с дедом, когда мне было 4 года...
Старый 03-11-2006, 20:29     #42
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Уже нет моего дедушки...Он ушел через неделю после нашей свадьбы. 1 ноября было 4 года как его нет...Долго и тяжело болел...Но я его помню совсем другим. Он очень умный и целеустремленный человек был и очень прямолинейный, иногда даже суровый. Смог победить тяжелую болезнь в юности. Он так хотел жить!!!

Я так жалею об одном моменте...Дедушка был закройщик, очень хороший кстати, работал на меховой фабрике, так вот я собиралась делать костюм национальный финский. Мне нужна была жилетка и он предложил помочь. Я радостно согласилась, надеясь, что он сам все быстренько сделает . А он сказал, я тебя учить буду. Давай вместе. Мы раскроили ее , а потом он говорит, теперь шить будешь, а мне так на свиданье хотелось, ну никак не успевала уже. И я срулила...Та жилетка так и осталась несделанной. Дедушка ничего не сказал, но наверное ему было обидно...Я так об этом сожалею...

В памяти осталось его напевное :"маааленькая" он так приговаривал нараспев и носил меня на плечах. Я его первая внучка.

Еще дедушка так и не узнал, что у него будет правнучка - полгода не дождался. Когда его не стало, мне сон приснился, что он пришел ко мне - попращаться. Зашел в дверь , мы долго говорили, а потом стал уходить и я так плакала во сне и обещала дедушке, что я расскажу про него своей дочке. Даше 3,5 года. она знает про дедушку Витю, считает его таким же дедом(если не большим) как и моего отца. Была у него на могилке, цветочки там поливала...

У деда - двое детей, четверо внуков, правнучка.

Еще я застала прабабушку. Запомнился больше всего запах бальзама "звездочка" - у бабушки были больные ноги - машина переехала в молодости. А еще когда была маленькая мне казалось она так смешно говорит , у бабушки зубов не было вообще.

У прабабушки - 2 детей, 4 внуков, 8 правнуков и 1 праправнучка.

А мои бабушки и другой дедушка слава Богу со мной. И дай им Бог еще много лет и здоровья.
Старый 03-11-2006, 22:47     #43
CherryMAMA
Мега-элита

Профиль CherryMAMA

CherryMAMA отсутствует

Какой трогательный топик!!!
Девочки..у меня был самый лучший дедушка на свете!!!!!!
15 января будет год как его не стало...на 83 году жизни

Ему в детстве циганка предсказала, что он пройдет всю 2-ую мировую..и не погибнет, а умрет в 83 года...Так и случилось...инсульт...

Какой был человек!!!!Я когда его вспоминаю-плачу.....вот и сейчас сижу пишу....и слезы капают на клавиатуру.
Не передать как я его любила!!!!
Он нам сказки с сестрой читал, водил в парки гулять, в сарай мы с ним очень любили ходить...
На своей даче, на стврой груше он нам дом навысоте сделал....вот счастье то было!!!!
Он был директором проектного института, прошел всю войну....у него столько медалей!!!!!На пиджак не помещаются!!!
Самое удивительное.....он написал мемуары о войне, с картами и схемами походов...
а потом зачитал на аудиокассеты...причем вставлял песни из фильмов о войне, звук бомбежки.....
Потрясающяя память!!!!!

Я не могу смотреть на его фото без слез.....
Молюсь за него каждый день.....как жаль, что его нет....
Старый 03-11-2006, 23:30     #44
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Девочки, как трогательно!
Наверно, они нас тоже ТАМ вспоминают...
Просто слов нет, только слезы...Светлые и грустные немножко, да?
Старый 03-11-2006, 23:37     #45
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

У моих бабушки и дедушки сегодня должна была быть Золотая свадьба
Дед ушел 2 года назад, не дожив 5 дней до 70 летия. Сгорел за 2 месяца - рак легких...
Вспоминаю его очень часто... Светлая голова, до последнего трудился, профессор, столько еще было задумок, столько впереди... не успел... Так нелепо...
Больше всего жалею о том , что мой ребенок его не узнает так, как знаю я...

Светлая память...
Старый 03-11-2006, 23:45     #46
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

а мне бабушка как мама была. все детские и подростковые воспоминая с ней связаны. Очень интересный человек, многое повидала, знала несколько языков.
Она умерла совсем недавно. 12 октября, за два дня до моего 35-летия. теперь мой день рождения всегда будет грустным.
Старый 04-11-2006, 00:18     #47
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

У меня не получается забывать, они мне все время снятся. Бабушка Лиза (мамина мама) умерла когда мне было семь лет, я и не знала, а она мне снилась. Я маме рассказывала, что видела бабулю в домике, а рядом еще был домик с бабой Любой (она от рака умерла еще раньше), они улыбались и махали мне руками.
Самая любимая тетушка Нина... Какие вкусные у нее были пельмешки с сюрпризом, суп-лапша, и красивые бусы, старинные часы и бронзовая птица - точная копия киношной. Часто ее вспоминаю. У нее еще была роскошная квартира в центре на первом этаже, мы на велике гоняли по комнатам. Как ее мучали из-за жилплощади не описать словами, выживали, пугали, в итоге затопили так, что потолок обваливался. Пришлось сдаться, уехала "в равноценный" пригород, там и умерла от инсульта. До сих пор не могу спокойно мимо ее квартиры ходить (там теперь ювелирный салон), сердце сжимается как вспомню герань на подоконнике.
Ни разу не видела своего прадеда. Говорили, что он дезертир, якобы он не выдержал позора и ушел. Уже много позже мама узнала от его брата, что прадед вернулся из плена, а в те времена считалось, что возвращались только предатели. Мама нашла его на Урале, он жил один, вырастил грушевый сад и занимался пчеловодством. Рассказал как был в концлагере и как выжил, потому что поверил в Бога. Как его мать, отправляя на войну, зашила крестик в подол рубахи, благословила, а он рассмеялся. Вспомнил про крестик, стоя по пояс в ледяной воде в забое шахты, сжимал его в руке и молился, молился...
Старый 04-11-2006, 00:33     #48
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Папина мама, умерла, когда старшей было 2 года. Она ее не помнит. Зато я помню, как она больная уже помогала мне с дочей, давала советы, успокаивала меня, готовила обеды и могла подержать ляльку на руках, когда сидела на кухне перед телеком в наушнике (она плохо слышала и то только одним ухом). Она мне была дороже матери, но мама жива и я тоже ее люблю, а бабушки нет.
Когда она умерла, а умерала она у меня на руках, я благодарила бога, что дал мне дочь! Мне жить не хотелось, у меня как хребет переломали, надломилось что-то внутри. Только Юлька и вытянула меня. А память о ней светлая, и всегда улыбаюсь вспоминая ее.
Старый 04-11-2006, 00:38     #49
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Всем долгой памяти.
......
А я одного дедушку не помню совсем. Мама гвоорит, когда я родилась, он подходил к кроватке и говорил: "я умру, а она будет жить". Мама ругалась, что глупости говорит. А меньше чем через год его не стало.
А второй дедушка был очень веселым, я обажала с ним играть, он мне казался очень интересным, т.к. все тело у него в наколках было ("печати" немецих лагерей, развлечения смотрителей). Я его рассматривала всегда. А он никогда не раздевался на пляже, так и ходил всю жизнь на пляже в брюках спортивных и рубашке, только рукава до локтя закатывал -- стеснялся этих наколок. А моя двоюродная сестра (они жили с ними), особо с ним не церемонилась, он ее все обнимать пытался, а она обзывала его "дед-скарпет". А он смеялся. И вот дедули нет уже, а для меня "скарпет" стало на всю жизнь каким-то ласковым журящим словом.
Не могу.... Просто помню и люблю...
Старый 04-11-2006, 00:59     #50
Нataшkин
мозга за мозгу(с)

Профиль Нataшkин

Нataшkин отсутствует

моя бабушка умерла в прошлом году в декабре..и только после её смерти я осознала КАК МНОГО ОНА ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИЛА И ЗНАЧИТ..вспоминаю каждый день..она была таким оптимистом и бодрячком..а я была неблагодарная глупая проблемная внучка..

БАБУШКА ПРОСТИ! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!