Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Должны ли в метро оказывать первую мед. помощь? | |||
Да, на каждой станции должна дежурить медсестра с аптечкой |
![]() ![]() ![]() |
51 | 32,28% |
Да, на каждой станции должна быть аптечка |
![]() ![]() ![]() |
96 | 60,76% |
Нет, метро для здоровых людей, больные пусть с собой аптечку возят |
![]() ![]() ![]() |
4 | 2,53% |
Свой вариант с расшифровкой внизу |
![]() ![]() ![]() |
7 | 4,43% |
Проголосовавших: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Туранга Лила на сообщение "Ну надо же, я и не знала, что даже..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() Они - фармацевты, провизоры. Это не медицинское образование! Это про лекарства, а не про болезни, не про человека и не про лечение. Я всех призываю не консультироваться, не лечиться в аптеках и не ждать оттуда медицинской помощи. По теме. Если честно, я удивлена. Почему в метро должна быть аптечка. А в трамвае - нет? Когда вы находитесь в метро, вы как на улице, как в общественном месте. Если вы на улице, вы вызовете скорую. Если вы в метро - тоже. Только при ВСД скорая не поможет. Мне даже интересно, чем автор топика хотел лечиться от ВСД в аптеке ![]() А измерение давления еще ни разу никого не вылечило. Это я вам не только как врач в анамнезе, но и как заслуженный всдшник и гипотоник с космическим стажем говорю ![]() |
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "А Вы знали, что в метро нет медпункта?"
|
Наш человек
![]() |
Медсестра быть должна, но не на каждой остановке. А в пределах 10 минутной досягаемости. Т.е. Одна на 3-4 остановки. А уж аптечка должна быть обязательно.
П.С. поднять больного "на землю" в час пик из метро нереально... |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Работники аптеки не медработники ни в..."
|
Наш человек
![]() |
Отвечаю на Ваш вопрос, Lissia. В аптеку я зашла, как в "благословенное место набитое лекарствами", чтобы измерить давление и в случае необходимости принять таблетку от повышенного АД (в сумочке как раз таковая имелась), но так как давление у меня бывает и повышенное и пониженное, я боялась своими действиями сделать себе еще хуже. То, что мне отказали в помощи, я комментирвать не буду, этот топик я завела о метрополитене, который считаю зоной повышенного риска. А в подобных местах, наряду с огнетушителями и сотрудниками милиции должна на мой взгляд оказываться и экстренная медицинская помощь (то, что может помочь человеку до прибытия скорой помощи). К тому же в метро можно получить травму, как на эскалаторе, так и на пероне, бинт, жгут в этом случае должны найтись обязательно. Так как метро, пожалуй, самый популярный вид общественного транспорта, администрация метрополитена обязана, на мой взгляд, обеспечить безопасность своих пассажиров, а не просто их транспортировку, как стадо баранов. Если желаете, можем подискутировать
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
как-то ехала утром на работу - стало тошнить и рвать, на Невском пр. подошла к дежурной, спросила про медпункт, оказалось, что ближайший - на Техноложке. Единственное , чем могут помочь они - вызвать скорую. все.
Большое спасибой той девушке - провела в служебное помещение (в нарушение инструкций), дали и таблетку и воды и туалет оказался есть, тока служебный. |
![]() |
|
Элита
![]() |
и про аптеку. Года 4 назад гуляли, стало не хорошо, зашли в близлежашую аптеку - таблетку дали, водички предложили, от вызова скорой мы отказались.
имхо, зависит еще и от людей, к которым обращаешься за помощью... |
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня однажды резко потемнело в глазах, я на ощупь вышла из вагона на "Невском пр.", отсиделась в уолочке... когда видеть смогла - дошла до перехода на Гостинку, там дежурная сидела. Я попросила воды - глотнуть и лицо ополоснуть. Она отказала под предлогом, что раковина находится в служебном помещении и посторонним туда нельзя. Только когда я на нее надавила, сказала, что если еще раз сознание прямо здесь потеряю - ей придется выкручиваться, она мне, ворча, открыла дверку в узенький коридорчик со ржавой раковиной.
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "Отвечаю на Ваш вопрос, Lissia. В аптеку..."
|
||
Речистая
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Ну правда, чем метро от травмая отличается особо-то? |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
А я в 97 году грохнулась на эскалаторе на Пионерской, всю ногу содрала, так мне там же и медпункт показали, прямо на станции, все промыли-замазали... Мож, за эти 10 лет его уже закрыли, конечно, но раньше точно был! С плакатами о профилактике СПИДа, как щас помню
![]() |
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "А я в 97 году грохнулась на эскалаторе..."
|
|
Хранитель
![]() |
Знала ,что никаких работников медицинских в подземке нет, если что скорую не дождешься и вообще если плохо надо хоть ползком, но наверх вылезать.
Были случаи и со мной, когда в метро меня беременную мужик по животу ударил. Я просто сидела на скамеечки в себя приходила, а потом уж сама до скорой добиралась. Я даже на форуме рассказывала случай, как в метро случился приступ эпилепсии у женщины и НИКТО!!! не оказывал помощь. Мой муж и еще один мужчина помогали ей: выйти из вагона, присесть хоть куда-то - ее нести надо было, скорую вызвать. А сотрудники подземки только хамили и абсолютно безразлично относились, со ухмылками говоря,что ни туалета, ни апетечки, ни даже скамейки на станции нет и ни в какую комнату ее не пустят. 30 минут там муж сидел с этой женщиной, она и говорить то толком не могла(кстати она была прилично одета - в шубе). А скорой так и не было. Кто-то из форумчан кинул ссылку на этот топик на сайт метрополитена и мне на эл. почту пришло официальное письмо от зам.руководителя метрополитена с просьбой сообщить на какой станции это произошло и как выглядили сотрудницы метрополитена, заявившие что им параллельно все и вообще они уже заканчивают раб. день. Я ответила. Результата не знаю. Цитата:
А в метро - ты как в ловушке оказываешься. Не остановишь и не выберешься, так как это можно сделать в трамвае, автобусе, на машине. |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Вам таблетки врач назначил? Это,..."
|
alter ego
![]() |
а в трамвае не должно быть аптечки? Я как то ехала в обещственном автобусе, сидела на месте кондуктора, там был под сиденьем вентилятор, который от печки тепло распространял, мороз был, я и засунула туда руку, от большого ума, видимо
![]() |