А Вы знали, что в метро нет медпункта? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Должны ли в метро оказывать первую мед. помощь?
Да, на каждой станции должна дежурить медсестра с аптечкой 51 32,28%
Да, на каждой станции должна быть аптечка 96 60,76%
Нет, метро для здоровых людей, больные пусть с собой аптечку возят 4 2,53%
Свой вариант с расшифровкой внизу 7 4,43%
Проголосовавших: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 15:57     #41
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение

Хотя... если у нас работники аптеки не в состоянии помощь оказать...
Работники аптеки не медработники ни в коем разе!
Они - фармацевты, провизоры. Это не медицинское образование! Это про лекарства, а не про болезни, не про человека и не про лечение.
Я всех призываю не консультироваться, не лечиться в аптеках и не ждать оттуда медицинской помощи.

По теме.
Если честно, я удивлена. Почему в метро должна быть аптечка. А в трамвае - нет? Когда вы находитесь в метро, вы как на улице, как в общественном месте. Если вы на улице, вы вызовете скорую. Если вы в метро - тоже.
Только при ВСД скорая не поможет. Мне даже интересно, чем автор топика хотел лечиться от ВСД в аптеке Я вот не знаю лекарств от нее, увы.
А измерение давления еще ни разу никого не вылечило.
Это я вам не только как врач в анамнезе, но и как заслуженный всдшник и гипотоник с космическим стажем говорю
Старый 03-11-2006, 16:24     #42
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Медсестра быть должна, но не на каждой остановке. А в пределах 10 минутной досягаемости. Т.е. Одна на 3-4 остановки. А уж аптечка должна быть обязательно.
П.С. поднять больного "на землю" в час пик из метро нереально...
Старый 03-11-2006, 16:42     #43
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Отвечаю на Ваш вопрос, Lissia. В аптеку я зашла, как в "благословенное место набитое лекарствами", чтобы измерить давление и в случае необходимости принять таблетку от повышенного АД (в сумочке как раз таковая имелась), но так как давление у меня бывает и повышенное и пониженное, я боялась своими действиями сделать себе еще хуже. То, что мне отказали в помощи, я комментирвать не буду, этот топик я завела о метрополитене, который считаю зоной повышенного риска. А в подобных местах, наряду с огнетушителями и сотрудниками милиции должна на мой взгляд оказываться и экстренная медицинская помощь (то, что может помочь человеку до прибытия скорой помощи). К тому же в метро можно получить травму, как на эскалаторе, так и на пероне, бинт, жгут в этом случае должны найтись обязательно. Так как метро, пожалуй, самый популярный вид общественного транспорта, администрация метрополитена обязана, на мой взгляд, обеспечить безопасность своих пассажиров, а не просто их транспортировку, как стадо баранов. Если желаете, можем подискутировать .
Старый 03-11-2006, 16:55     #44
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

как-то ехала утром на работу - стало тошнить и рвать, на Невском пр. подошла к дежурной, спросила про медпункт, оказалось, что ближайший - на Техноложке. Единственное , чем могут помочь они - вызвать скорую. все.
Большое спасибой той девушке - провела в служебное помещение (в нарушение инструкций), дали и таблетку и воды и туалет оказался есть, тока служебный.
Старый 03-11-2006, 16:57     #45
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

и про аптеку. Года 4 назад гуляли, стало не хорошо, зашли в близлежашую аптеку - таблетку дали, водички предложили, от вызова скорой мы отказались.
имхо, зависит еще и от людей, к которым обращаешься за помощью...
Старый 03-11-2006, 16:59     #46
Alleo
Banned

Профиль Alleo

Alleo отсутствует

У меня однажды резко потемнело в глазах, я на ощупь вышла из вагона на "Невском пр.", отсиделась в уолочке... когда видеть смогла - дошла до перехода на Гостинку, там дежурная сидела. Я попросила воды - глотнуть и лицо ополоснуть. Она отказала под предлогом, что раковина находится в служебном помещении и посторонним туда нельзя. Только когда я на нее надавила, сказала, что если еще раз сознание прямо здесь потеряю - ей придется выкручиваться, она мне, ворча, открыла дверку в узенький коридорчик со ржавой раковиной.
Старый 03-11-2006, 17:05     #47
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
В аптеку я зашла, как в "благословенное место набитое лекарствами", чтобы измерить давление и в случае необходимости принять таблетку от повышенного АД (в сумочке как раз таковая имелась), но так как давление у меня бывает и повышенное и пониженное, я боялась своими действиями сделать себе еще хуже.
Вам таблетки врач назначил? Это, правда, полный офф.

Цитата:
А в подобных местах, наряду с огнетушителями и сотрудниками милиции должна на мой взгляд оказываться и экстренная медицинская помощь (то, что может помочь человеку до прибытия скорой помощи).
Ну экстреннее скорой помощи вам там вряд ли кто поможет В лучшем случае там будет медсестра, я не советую лечиться у медсестер. Да и оборудование с лекаственным оснащением там явно скорой уступит.
Ну правда, чем метро от травмая отличается особо-то?
Старый 03-11-2006, 19:10     #48
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

А я в 97 году грохнулась на эскалаторе на Пионерской, всю ногу содрала, так мне там же и медпункт показали, прямо на станции, все промыли-замазали... Мож, за эти 10 лет его уже закрыли, конечно, но раньше точно был! С плакатами о профилактике СПИДа, как щас помню
Старый 03-11-2006, 19:22     #49
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Знала ,что никаких работников медицинских в подземке нет, если что скорую не дождешься и вообще если плохо надо хоть ползком, но наверх вылезать.

Были случаи и со мной, когда в метро меня беременную мужик по животу ударил. Я просто сидела на скамеечки в себя приходила, а потом уж сама до скорой добиралась.

Я даже на форуме рассказывала случай, как в метро случился приступ эпилепсии у женщины и НИКТО!!! не оказывал помощь. Мой муж и еще один мужчина помогали ей: выйти из вагона, присесть хоть куда-то - ее нести надо было, скорую вызвать. А сотрудники подземки только хамили и абсолютно безразлично относились, со ухмылками говоря,что ни туалета, ни апетечки, ни даже скамейки на станции нет и ни в какую комнату ее не пустят. 30 минут там муж сидел с этой женщиной, она и говорить то толком не могла(кстати она была прилично одета - в шубе). А скорой так и не было.

Кто-то из форумчан кинул ссылку на этот топик на сайт метрополитена и мне на эл. почту пришло официальное письмо от зам.руководителя метрополитена с просьбой сообщить на какой станции это произошло и как выглядили сотрудницы метрополитена, заявившие что им параллельно все и вообще они уже заканчивают раб. день.

Я ответила. Результата не знаю.

Цитата:
Отличается тем, что трамвай 1. можно остановить в экстренном случае 2. из него можно выйти.
А в метро - ты как в ловушке оказываешься. Не остановишь и не выберешься, так как это можно сделать в трамвае, автобусе, на машине.
Старый 03-11-2006, 19:26     #50
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
а в трамвае не должно быть аптечки? Я как то ехала в обещственном автобусе, сидела на месте кондуктора, там был под сиденьем вентилятор, который от печки тепло распространял, мороз был, я и засунула туда руку, от большого ума, видимо Кондуктор мне принесла бинт и йод. почему бы не быть элементарной аптечки в составе поезда? Просто в таких ситуациях даже нашатыря нюхнуть помогает, по-крайней мере мне.