Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Черепашк@ на сообщение "А ваш муж поменял образ жизни с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
у меня такое тоже бывает. Но мой муж - птица гордая, пока не пнешь не полетит, вот и приходится на него наезжать-только тогда шевелится |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы с папой договариваемся. Например,в пятницу вечером я ему говорю что буду спать до обеда и меня не кантовать...
![]() Следующий день-я перенимаю эстафетную палочку,тогда папа может делать все что угодно-спать,сидеть в инете,играть в комп.игрушку и т.д Компромисс-великая вещь! Поэтому вроде и поменял образ жизни,а вроде и нет ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, самое главное изменение в образе жизни нормального мужчины после рождения ребенка происходит у него в голове. Ведь теперь он один несет ответственность за обеспечение своей семьи. А в условиях кризиса и нестабильности это очень непросто.
И благодаря нашему папе, например, я имею возможность спокойно заниматься ребенком, а не думать, что нужно быстрее устраиваться на работу. Могу покупать хорошие продукты, наблюдать сына в хорошей платной клинике, тратить на себя. Конечно, муж помогает мне и кроме этого. Иногда ходит в магазин, выносит мусор, купает, если я прошу, то возиться с мелким минут 20-30. Я успеваю за это время сходить в душ, или перекусить. Но при этом я не считаю, что он должен отказаться от развлечений только потому, что я сейчас не могу себе этого позволить. Или что он должен просыпаться вместе (или вместо) со мной, если проснулся ребенок. Зачем? Конечно, мне повезло, что муж и сам сразу начал проявлять интерес к ребенку. Но укрепить этот интерес могут несколько несложных приемов. Девочки уже выше писали, что просьбы должны быть конкретными. И именно просьбы, а не требования на повышенных тонах. А еще нужно подчеркивать, как хорошо у мужа получается, как малыш радуется папе, что именно у него на руках он сразу успокаивается и т.д. |
![]() |
ответ для кенгурушка на сообщение "Не согласна с Вашим высказыванием,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Красота-812 на сообщение "+1000"
|
Участник
![]() |
У нашего папы тоже особо не поменялся режим.
В выходные спит до 12, а у нас подъем в 8-9, и к 12 успеваем уже еще раз поспать. Папа только купает (тут я уперлась рогом и сама только при форс-мажорных обстоятельствах), ездит за продуктами. Раньше готовил в основном он, а сейчас ребенку почти 7 месяцев и типа у меня есть время приготовить, типа ребенок не такой маленький, что не отойти. Хотя готовить постоянно самой тяжело. Гулять не любит в принципе, поэтому в выходные ищет повод не ходить. Может посидеть с сыном, пока я моюсь, или что-то не успела приготовить, а ребенок зовет. Хотелось бы большего, особенно, предложения поспать утром хоть раз, забрал бы мелкого, а я бы еще часа 1,5 поспала, но не предлагает, на мои предложения не соглашается. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне муж помогает во всем по мере возможности. С работы приходит поздно, так что в будние дни успеваем только совместно выкупать ребенка. Потом я кормлю и укладываю спать. Естественно, в магазины за продуктами и памперсами ходит муж. Ночью к ребенку никогда не встает, но я и не требую. Он ведь работает и сейчас единственный добытчик в семье.
А в выходные он и гуляет, и ребенком занимается, и, если нужно, по дому помогает (хотя я стараюсь все домашние дела в будни сделать). Периодически отпускаем друг друга развеяться (я по магазинам и иногда с подружками или сестрой посидеть в кафе выбираюсь, а муж с друзьями пиво попить). |
![]() |
ответ для kysek на сообщение "Мне муж помогает во всем по мере..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Вот с загулами было сложнее,особенно пока дочка мелкая была. Ругалась,обижалась. Тут действительно тяжело из-за того,что он может сменить обстановку,а ты как в дне сурка ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Вообщем пап у вас почти "идеал",надо просто помочь ему наладить контакт с ребенком ![]() |
||
![]() |
ответ для Пипа на сообщение "Слушайте,ну вы и правда много..."
|
Старожил
![]() |
Забыла написать,что наш папа после рождения дочки стал работать намного больше. Почти дома не бывает. Что будет после рождения второй даже представить боюсь
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Наш папа режим не поменял, после рождения ребенка он помогал только его купать. Но в месяц я уехала с малявкой на юг к маме, муж приезжал к нам в отпуск, нам было три месяца, уже активней помогал, вернулись в Питер осенью когда нам было 5,5 месяцев. Сейчас наш папик нам помогает во всем, но мне кажется просто сейчас ребенок с каждым днем все смышленней и взрослей, поэтому и папе с ним интересно оставаться и нянчиться, а тяжелый период нашего взросления я провела без нашего папы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Гуляет с приятелями
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и в эти выходные.... папа два дня к сыну затылком повернувшись был!!! Он его в лицо знать не будет, только со спины! ![]() |