А ваш муж поменял образ жизни с рождением ребенка? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 20:07     #41
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашечка Посмотреть сообщение
То есть ходит ли куда-то по друзьям без вас, спит ли так же долго как раньше? И вообще, принимает участие в воспитании ребенка, гуляет ли с коляской? У меня такое ощущение, что это только мой ребенок, а муж самоустранился. Помощь заключается только в приготовлении пищи и походам в магазин, но это, я считаю, естественно, потому что мне физически этого не успеть. С ребенком он мне не помогает, а ребенок очень беспокойный, ему 2.5 месяца и мне очень тяжело. Никакого участия я не вижу, я могу ходить по комнате с орущим ребенком на руках, а он лежит на диване и как будто ничего не замечает... Хоть бы морально поддержал... В выходные или в пятницу может пойти в гости, придти поздно, а я опять с ребенком бьюсь...
У МЕНЯ ОДНОЙ ТАК? КАК У ВАС?

у меня такое тоже бывает. Но мой муж - птица гордая, пока не пнешь не полетит, вот и приходится на него наезжать-только тогда шевелится
Старый 07-12-2008, 20:12     #42
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Мы с папой договариваемся. Например,в пятницу вечером я ему говорю что буду спать до обеда и меня не кантовать...Естественно,ребенок на нем,я только покормить просыпаюсь. Папа в это время готовит обед,смотрит за сыном и т.д.
Следующий день-я перенимаю эстафетную палочку,тогда папа может делать все что угодно-спать,сидеть в инете,играть в комп.игрушку и т.д
Компромисс-великая вещь! Поэтому вроде и поменял образ жизни,а вроде и нет
Старый 07-12-2008, 20:55     #43
Оса
Участник

Оса отсутствует

Девочки, самое главное изменение в образе жизни нормального мужчины после рождения ребенка происходит у него в голове. Ведь теперь он один несет ответственность за обеспечение своей семьи. А в условиях кризиса и нестабильности это очень непросто.
И благодаря нашему папе, например, я имею возможность спокойно заниматься ребенком, а не думать, что нужно быстрее устраиваться на работу. Могу покупать хорошие продукты, наблюдать сына в хорошей платной клинике, тратить на себя.
Конечно, муж помогает мне и кроме этого. Иногда ходит в магазин, выносит мусор, купает, если я прошу, то возиться с мелким минут 20-30. Я успеваю за это время сходить в душ, или перекусить.
Но при этом я не считаю, что он должен отказаться от развлечений только потому, что я сейчас не могу себе этого позволить. Или что он должен просыпаться вместе (или вместо) со мной, если проснулся ребенок. Зачем?
Конечно, мне повезло, что муж и сам сразу начал проявлять интерес к ребенку. Но укрепить этот интерес могут несколько несложных приемов. Девочки уже выше писали, что просьбы должны быть конкретными. И именно просьбы, а не требования на повышенных тонах. А еще нужно подчеркивать, как хорошо у мужа получается, как малыш радуется папе, что именно у него на руках он сразу успокаивается и т.д.
Старый 07-12-2008, 21:00     #44
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Не согласна с Вашим высказыванием, мужчины бывают разные.

По теме, своим довольна на все 100 (ТТТ), естественно, образ жизни поменялся кардинально!!!
+1000
Старый 07-12-2008, 22:44
ответ для Красота-812 на сообщение "+1000"
Рокси
Участник

Рокси отсутствует

У нашего папы тоже особо не поменялся режим.
В выходные спит до 12, а у нас подъем в 8-9, и к 12 успеваем уже еще раз поспать. Папа только купает (тут я уперлась рогом и сама только при форс-мажорных обстоятельствах), ездит за продуктами. Раньше готовил в основном он, а сейчас ребенку почти 7 месяцев и типа у меня есть время приготовить, типа ребенок не такой маленький, что не отойти. Хотя готовить постоянно самой тяжело. Гулять не любит в принципе, поэтому в выходные ищет повод не ходить. Может посидеть с сыном, пока я моюсь, или что-то не успела приготовить, а ребенок зовет.
Хотелось бы большего, особенно, предложения поспать утром хоть раз, забрал бы мелкого, а я бы еще часа 1,5 поспала, но не предлагает, на мои предложения не соглашается.
Старый 07-12-2008, 23:19     #46
kysek
Участник

kysek отсутствует

Мне муж помогает во всем по мере возможности. С работы приходит поздно, так что в будние дни успеваем только совместно выкупать ребенка. Потом я кормлю и укладываю спать. Естественно, в магазины за продуктами и памперсами ходит муж. Ночью к ребенку никогда не встает, но я и не требую. Он ведь работает и сейчас единственный добытчик в семье.
А в выходные он и гуляет, и ребенком занимается, и, если нужно, по дому помогает (хотя я стараюсь все домашние дела в будни сделать).
Периодически отпускаем друг друга развеяться (я по магазинам и иногда с подружками или сестрой посидеть в кафе выбираюсь, а муж с друзьями пиво попить).
Старый 07-12-2008, 23:35     #47
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
В том-то и дело, что он и приготовит, и в магазин сходит, и посуду помоет. Но вот ребенок на мне полностью.
Слушайте,ну вы и правда много хотите...если бы мой муж,снял меня всю эту бытовуху я бы молилась на него. Как раз ребенок меня совершенно не напрягает,меня бесит именно хозяйство. Иногда на быт забиваю Муж заботится сам о собственном пропитании.
Вот с загулами было сложнее,особенно пока дочка мелкая была. Ругалась,обижалась. Тут действительно тяжело из-за того,что он может сменить обстановку,а ты как в дне сурка ) Теперь загуливаем втроем

Цитата:
дык а если мать все время с ребенком а папа своими делами занимается так и ничего общего не останется у людей и семья разрушиться может.....
А что хозяйство это его собственные дела? Это же ваш дом. А к общению с ребенком надо привлекать,выше вам уже писали как. Инструкции,там,просьбы. Надо мужу показать,что ребенок в нем жутко нуждается. Помнится Юлька пока мелкая совсем была,очень любила у папы на пузе спать,живот к животу-грелась и колики сразу проходили. папа наш отдыхал у телевизора и жутко собой гордился Сейчас вот зубы постоянно вместе чистят,ибо у мамы типа нифига не получается
Вообщем пап у вас почти "идеал",надо просто помочь ему наладить контакт с ребенком
Старый 07-12-2008, 23:39     #48
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Забыла написать,что наш папа после рождения дочки стал работать намного больше. Почти дома не бывает. Что будет после рождения второй даже представить боюсь
Старый 08-12-2008, 00:05     #49
zarema
Частый гость

zarema отсутствует

Наш папа режим не поменял, после рождения ребенка он помогал только его купать. Но в месяц я уехала с малявкой на юг к маме, муж приезжал к нам в отпуск, нам было три месяца, уже активней помогал, вернулись в Питер осенью когда нам было 5,5 месяцев. Сейчас наш папик нам помогает во всем, но мне кажется просто сейчас ребенок с каждым днем все смышленней и взрослей, поэтому и папе с ним интересно оставаться и нянчиться, а тяжелый период нашего взросления я провела без нашего папы.
Старый 08-12-2008, 00:05     #50
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Гуляет с приятелями, спит долго, с коляской не гуляет, да и чтоб вместе всей семьей выйти - нужно весь день его "пилить", помощь только в том, что если идем до детского магазина, он стоит на улице с коляской; что во время купания сына, папа стоит рядом и придерживает его за руку, а я из душа поливаю! Ну, еще может как одушевленный предмет в комнате побыть, пока я на кухне сыну еду разогреваю... В этот момент ребенок папой ставится в кроватку, папа отчаливает к компу, сын играет самостоятельно 10 минут и... начинает орать, папа на эти вопли даже не оборачивается!
Вот и в эти выходные.... папа два дня к сыну затылком повернувшись был!!! Он его в лицо знать не будет, только со спины!