Какой должна быть подруга? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 21:45
ответ для alison на сообщение "Какой должна быть подруга?"
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Скажем так, что обязательства в дружбе - это инициатива того, кто их на себя возлагает. И у меня нет права требовать исполнения этих обязательств. У меня есть только долг исполнять свои.
Старый 01-11-2006, 22:37
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Но у Вас же есть представление о дружбе, есть поступки, слова, которые могут ранить и отвернуть от человека (все мы люди, это естественно ). Сможете ли Вы считать подругой ту, кто не соответствует Вашим представлениям о дружбе?
Старый 01-11-2006, 22:53
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Вы знаете, я придерживаюсь той точки зрения, что, если слова близкого человека ранят, то тут два варианта. Либо этот человек находится в неком состоянии, которое вынуждает говорить его то, что он говорит, и его можно только пожалеть; либо проблема в моем восприятии чьих-то слов (но тут уже речь идет о моих внутренних сложностях). Но мне такие ситуации с трудом вспоминаются.
А по поводу "отвернуться"... Ну не знаю, мои друзья никогда не далали мне ничего такого, чтобы мне приходила в голову мысль "отвернуться" от них.
Расходились - да. Но без ранений и без особых обид. По крайней мере мне так кажется.
Старый 01-11-2006, 23:20
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Значит у Вас действительно друзья, а не абы кто. Это здорово !
Старый 02-11-2006, 22:23
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

а я разошлась с подругой. она грубо обозвала моего мужа. причем не на эмоциях. у меня все оборвало. я не знаю до сих пор как с ней общаться и не общаюсь...
а подруга должнабыть такая как я без скромности отвечу автору топика. я очень ответственная, отзывчивая и добрая и в первую очередь делаю для других, а потом для себя, что в принципе мне по жизни очень мешает....
Старый 02-11-2006, 22:28     #46
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Вы знаете, я придерживаюсь той точки зрения, что, если слова близкого человека ранят, то тут два варианта. Либо этот человек находится в неком состоянии, которое вынуждает говорить его то, что он говорит, и его можно только пожалеть; либо проблема в моем восприятии чьих-то слов (но тут уже речь идет о моих внутренних сложностях). Но мне такие ситуации с трудом вспоминаются.
А по поводу "отвернуться"... Ну не знаю, мои друзья никогда не далали мне ничего такого, чтобы мне приходила в голову мысль "отвернуться" от них.
Расходились - да. Но без ранений и без особых обид. По крайней мере мне так кажется.
Мне нравится эта мысль!Надо её подумать...
Старый 03-11-2006, 08:12
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

надежную и лояльную.

темперамент и интересы -- дело десятое
Старый 03-11-2006, 10:46
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
стеничность и стабильность зачастую ригидны и нормативны.
Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
'стабилизаторами' и 'экономайзерами' в человеческом воплощении.
Какая я глупая оказывается. Никогда, думая о своих друзьях, не применяла таких слов.

А по теме: лучший друг у меня мужчина
Есть подруга, тоже лучшая потому что просто не знаю какое слово кроме "лучшая" употребить, чтобы подчеркнуть значение.Я ее очень люблю. Но друг мне ближе - так сложилось исторически.
И могу сказать что мы все очень и очень разные. Сблизило нас, как мне кажется, отношение к жизни, к людям. Причем не в широком смысле этих слов. А в достаточно узком. Так сказать одинаковый "уровень" порядочности, доброты, честности, внимания, участия и т.п.
Старый 03-11-2006, 11:58
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Подруга вобщем для меня это человек с которым мы понимаем друг друга, можем общаться на любую тему, не обижаясь друг на друга даже если не приходим к единому мнению ( принмать человека каким он есть, а не искать полную копия себя). ей всегда можно позвонить и тебя всегда рады слышать даже если это десятый звонок за день, придти попить чайку, помочь забрать малявку из садика и т.п.. Вобщем мне кажеться если у женщины нет подруги, ей надо внимательно посмотреть на себя в зеркало и спросить не она сама ли в этом виновата.
Старый 03-11-2006, 12:22
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Ну не знаю, моя подруга это как вторая я чтоли. Или допустим Вот когда я падаю, хватаюсь за поручень -это тоже моя подруга, а когда радуюсь - пою - и это тоже моя подруга ))