Система естественного пеленания - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 03:58     #1
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Все зависит от ребенка.... Я еще в роддоме поняла что без памперсов нам никак ну было ему совершенно все равно мокрый или нет спит себе и не плачет.... Ну и я соотвественно могла проспать момент пописа и будет деть мокрый спать, а это дорога к опрелостям
В общем до полутора мы были в памперсе и не приучались к горшку(правда у меня были обстоятельства мы через всю страну переезжали вот и затянула чтоб 2 стресса не наложились), а потом за месяц сын стал сам ходить на горшок во время бодорствания на сон и на прогулку до 2х лет в памперсе был, а вот полностью без аварий 3 месяца как...
Про систему думаю что деньги на ветер плюс электроэнергтя и порошок на стирку в общем я считала даже без покупки системы вышло дороже чем с памперсами, ну время в любом случае даже при наличае стиралки больше уходит....Выбирать вам, но я второй раз только памперсы
Старый 30-11-2008, 11:30     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Народ, а можно вопрос не в тему. А чего так все за горшок переживают? И почему считается, что чем раньше ребенка приучишь к горшку, тем лучше? У меня знакомая с 2-хнедельного возраста над раковиной сына держала... На мой вопрос "зачем?" Сказала, что это е здорово! А вот мне реально не понять, что тут здорового и почему это круто???
Старый 30-11-2008, 11:40     #3
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Народ, а можно вопрос не в тему. А чего так все за горшокпереживают? И почему считается, что чем раньше ребенка приучишь к горшку, тем лучше? У меня знакомая с 2-хнедельного возраста над раковиной сына держала... На мой вопрос "зачем?" Сказала, что это е здорово! А вот мне реально не понять, что тут здорового и почему это круто???
Ну, этоже такой повод похвастаться!!! Представляете, гуляете с коляской, мелкому 10 мес и вы гордо заявляете, что все дела только на горшок!!! А то что это легкое преувеличение, так кто об этом знает? А в таком возрасте заморачиваться, как ваша знакомая делала, вообще не вижу смысла. Причинно - следственные связи (хочется писать - мокро) возникают позже, ок 1,5 лет (точно не помню, может кто поправит), а до этого все приучение - это рефлексы на горшок. Посадили - писаем, а не захотели - сели. Как у собаки Павлова.
Просто хвастаться детьми - это же так приятно. У нас же у всех малыши самые - самые. Смешнее всего наблюдать картину, когда 2 мамаши выясняют, чей ребенок самее. А вот критика ребенка воспринимается оч болезнено. Это я от части по себе сужу.
Старый 30-11-2008, 12:18     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Спасибо. В принципе, так я и думала... Но вдруг есть еще какие особо важные причины? А вы помогли уверится мне в моих мыслях...
Старый 30-11-2008, 13:29     #5
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Спасибо. В принципе, так я и думала... Но вдруг есть еще какие особо важные причины? А вы помогли уверится мне в моих мыслях...
ну еще экономия получается - на памперсы не тратится ваша знакомая
Старый 30-11-2008, 13:31     #6
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
ну еще экономия получается - на памперсы не тратится ваша знакомая
Да, возможно, конечно... Но мне кажется, это слишком большая нагрузка на мсюсенький мозг, на который и так после рождения обрушивается прост лавина всяких новых впечатлений, знаний и т.п....
Старый 30-11-2008, 18:13     #7
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

дискуссия будет иметь смысл когда автор темы сам родит и попробует... мне лично будет интересно узнать мнение автора о системе Дизана после того как ее малыш родится
без тени сарказма!
Старый 01-12-2008, 11:04     #8
Sakrushonta
Частый гость

Sakrushonta отсутствует

Цитата:
Сообщение от #Nikolas# Посмотреть сообщение
дискуссия будет иметь смысл когда автор темы сам родит и попробует... мне лично будет интересно узнать мнение автора о системе Дизана после того как ее малыш родится
без тени сарказма!
Да мне и самой интересно, что получится из этой затеи
Обязательно к весне поделюсь впечатлениями. Не исключаю ничего. Вообще в своих силах уверена, но как пойдет на практике - кто знает... Если дело будет только в том, чтобы часто менять подгузы - однозначно сдюжу (слава Богу мама есть, помощник). Если же от многоразовых появятся какие-то там опрелости и т.д. (не дай Бог, конечно) - буду пробовать одноразовые и сравню результат.
Время покажет. Все индивидуально как для мам, так и для малышей
Старый 30-11-2008, 20:15     #9
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Пару дней попробовали жить без подгузов (обычных) не понравилось. Неудобно, трудоемко, слишком много времени отнимает. Плюс у ребенка попа сразу красная стала.
Старый 30-11-2008, 20:42     #10
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Я же писала, в 4 месяца. Крякнул раз-два, иногда так с надрывом (короче, тут своя система кряхтенья была. которую все научились распознавать) и все знали, что он собирается писать. Брали его и над горшком-тазиком держали. Хотите верьте, хотите нет, но это факт, который меня саму удивил.

Про Дизану читала задолго до этой темки, но как-то дороговато получается, мы решили все-таки сначала с естественного пеленания начать - т.е. приоритет ему, а на все остальные случаи подгузники, потом как пойдет.
Цитата:
Не сомневаюсь. Подружка, про которую я писала, тоже говорила о таком. И я сама видела (как-то удалось попасть на это действо). ТОлько все равно не понимаю, а смысл? Ну зачем это? Т.е. зачем ребенку в 4 месяца проситься на горшок? И зачем это его родителям? В 4 месяца деть писает раза в три чаще нежели в год. И мне кажется, что это слишком заморочно, а главное, не нужно- скакать с дитем на тазик в 4 месяца, если с тем же успехом дите само будет скакать на горшок в год, только пореже. И дитю проще, и маме... ИМХО. Навязывать свою точку зрения не хочу, просто действительно НЕ ПОНИМАЮ.
Есть у меня подозрение,что это не ребенок кряхтением на горшок просится. А вы нашли вырные признаки того,что ребенок собирается писать и просто ловите момент. не лови вы этот момент-дык писал бы себе спокойненько куда придется. Мое дитя никаких признаков не подавала и не подает до сих пор. Писает на ходу и до сих пор очень удивляется. В младенчестве ни писаная ни какаяная попа ее не беспокоили. Да и дел у меня других было полно,кроме как караулить ее кряхтения и скакать с тазиками ) Я предпочитаю,чтоп мой ребенок учился всему осознанно,с пониманием дела,а не на уровне рефлексов. Вообщем каждому свое. Просто я,также как и Счастливица не понимаю: зачем???