| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лaриca на сообщение "А вот мне, почему-то, совсем не смешно...."
|
|
Мега-элита
|
OlgaSHa,а Вы детям манту делаете?и еще,если вдруг она окажется больше нормы,Вы будете давать изони..(как там его,не помню)?интересно просто.Как я поняла,Вы ярая сторонница мантушки?
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Из доступных методов для диагностики..."
|
|
Элита
|
Спасибо за подробный ответ!
Многое стало понятней. ![]() |
|
|
ответ для Милли! на сообщение "OlgaSHa,а Вы детям манту делаете?и..."
|
|
Наш человек
|
Не то, чтобы сторонница, но реальной альтернативы-то нет. Тем более, что мои девчонки из групп риска по туберкулезу, у старшей астма, ходим раз в два года в тубдиспансер, наши отношения с Манту - классический пример ошибочной диагностики, но в другую сторону. У неё был вираж, послали в диспансер, я сдуру накормила её анитгистаминными и получила нормальную Пирке. Потом несколько лет Манту была стабильно немаленькой, но в пределах разумного (не гиперпроба), на основании этого (неугасание пробы) опять отправили в диспансер. На сей раз выявилось инфицирование. Пытались накормить изониазидом. Выручила подруга, работавшая тогда в НИИ Фтизиопульмонологии. Посмотрела нашу карточку со всеми данными, анализы, дочку - сказала, что был пропущен вираж, на этот момент - инфицирование прошлых лет со сроком давности более 2-х лет, поэтому дочка профлечению не подлежит. В диспансере предъявила это заключение и все успокоились.
Средняя - одно время была на лекарствах, повышающих риск туберкулеза. В тот год я ей сразу Пирке сделала, все-таки это более точная реакция. Сейчас делаем обычную Манту. И сыну тоже. Если выявится инфицирование, буду смотреть по ситуации, по состоянию здоровья на тот момент. Скорее всего, лечить не стану. |
|
|
ответ для Лaриca на сообщение "А вот мне, почему-то, совсем не смешно...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кстати, питание в больнице для персонала совсем не бесплатное. Вы ссылаетесь на слова ЛОР-врача о том, что является основным средством профилактики туберкулеза у персонала, а я вам отвечаю словами фтизиатра, что для этого нужно. Как думаете, кто более компетентен в этом вопросе - ЛОР или все-таки фтизиатр, туберкулезным отделением заведующая? |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не то, чтобы сторонница, но реальной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я вот переживаю всё,хотя понимаю,что Манту настолько несостоятельна,что и переживать не стоит.у дочи(в 2 года)-9мм.мне в ЕВЦ сказали,что это норма для этого возраста,единственно непонятка с первой манту-написано-отриц,а рядом приписка-3мм.а я ,хоть убей,не помню,что ж тогда намеряли.но мне в любом случае сказали не беспокоиться,а ждать еще год и смотреть в 3 года.только вот будем ли делать-вопрос.чем больше инфы собираю,тем больше понимаю,что делать не стоит... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
иницирование это значит что палочка попала в организм? тогда по сути БЦЖ это тоже инфицирование? и получается что Манту показывает как бы степень инфицированиия, т.е. сколько палочки там накопилось, правильно? Тогдо если у вас было инфицирование боле 2х лет назад, то чем оно опасно, по идее может возникнуть заболевание? а тогда почему если срок давности прошел, то его не лечат профилактически? и если при вашем вираже 2 года назад вы ничего не делали и все в порядке, и в диспансере успокоились при ссылке на давность инфицирования, то тогда зачем вообще профилактику делать? И вот вы пишите, что если по Манту определят инфицирование и состояние ребенка будет прекрасным, то не будете лечить, тогда зачем вообще Манту делать? ведь можно просто судить по состоянию ребенка и в случае каких-либо сомнений делать досконально все анализы на туберкулез, так ведь? |
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "а можно для тех, кто в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ко всем остальным вопросам присоединяюсь. |
|
|
|
ответ для Милли! на сообщение "а как это-инфицирование прошлых..."
|
|
Наш человек
|
Vish-enka У моей вираж был в 98, его пропустили, списав все на аллергию (97 г. - отр., 98 г. - паула 9, это и есть вираж; через 2 недели Пирке - отрицательная полностью, но на фоне супрастина), в 99г - папула 7, в 2000 - папула 15, снова отправили в тубдиспансер, Пирке уже была как и положено при ифицировании, но, поскольку оно случилось в 98 году, прошло уже 2 года, это и называется инфицирование пошлых лет (2 года и больше). Учету и лечению ен подлежит.
Но моя дочка 91 года рождения, ей на тот момент было 7 лет, а ваша - маленькая, первые пробы после БЦЖ - в год, в 2 - всегда более-мене большие. Дальше размеры должны начать уменьшаться, поскольку постпрививочный иммунитет угасает. Бывает так, что в год из-за особенностей организма конкретного ребенка ответная реакция на туберкулин еще слабо выражена, видимо, так было у вас - папулы не было, 3 мм - возможно, это размер красного пятнышка (ареола), он за результат не считается. kusto-irina Стоит или нет проводить проф.лечение, зависит от разных факторов. Я написала, что своих, вероятно, лечить не буду. Но, если средняя в тот момент будет на базистной терапии по основному заболеванию, то буду однозначно. Так и с остальными - важен возраст ребенка, окружение - от соседей до родственников, если в доме живут сплошь полулегальные мигранты, а их дети играют с моими, я, пожалуй, в такой ситуации лучше пролечу. ИЛ в квартире вечно кашляющий непонятно от чего старенький дедушка (опять же, в первую очередь деда хватать и на обследование тащить). Если ребенок ослабленный - тоже есть риск перехода сразу в болезнь. В любом случае, нужен какой-то постоянный контроль за инфицированием, раньше была система контроль за туберкулезом, профосмотры на предприятиях, флюшку всем делали. Сейчас все это развалено, поэтому растет туберкулез, поэтому вполне благополучные люди вдруг обнаруживают у себя болезнь. Летняя и Vish-enka Существует около 20 видов микобактерий, из них только одна - микобактерия туберкулеза - sdpsdftn типичный специфический процесс, называемый туберкулезом человека. Остальные микобактери называются атипичными. Они тоже могут инфицировать человека, но без таких фатальных последствий, они могут наложиться на имеющеся инфицирование человеческим типом бактерир и ухудшить течение. Из этого многобразия микобактерий выбрал одну - бычьго типа - "отрезали" кусок генома и из этого штамма (бацилла Кальметта-Герета, латинскими буквами - BCG, обратно на русский - БЦЖ) сделали вакцину. Поэтому говрить, что БЦЖ - заражение туберкулезом, неправильно. Туберкулез вызывается другим возбудителем. Когда эта палочка опадает в организм, она в подавляющем большинстве случаев никуда из места введения ен "уплозает", образует маленький гнойничок и умирает. Остаются антитела и Т-лимфоциты, "помнящие" контакт с ней и способные в случае новой встречи с ней или похожими на ней (человеческой микобактерией) вызвать защитный ответ. При введении туберкулина (проба Манту) эти Т-лимфоциты"сползаются" к месту введения. По тому, сколько их наползло, судят об их общем содержании в организме - много их еще осталось или мало. При заболевании образуются все те же сенсибилизированные Т-лимфоциты, котрые тоже "приползут" к месту укола. Вероятность того, что у ребенка инфицирование почти сразу перейдет в болезнь, составляет 10%. Т.е. проф.лечение направлено на то, чтобы "прикрыть" эти 10%, остальные и так бы справились. Кто эти 120% В первую очередь, ослабленные дети, дети из контактов, дети с какой-то патологией, котрая увеличивает риск инфицирования. По 109 приказу давнее инфицирование не лечат, только наблюдают, у детей с помощью побыв Манту, у взрослых (должны бы) - с помощью флюорографии. В нашем случае они (диспансер) считали, что в 200 г. было первичное, а мне пришлось доказать, что давнее. Собственно, к специалисту со строны я обратилась, чтобы мне сказали, надо лечить или нет, не по приказу, а по жизни. Если бы подруга-фтизиатр сказала "надо", вопросов бы не возникло. Манту - в первую очередь массовая проба. Думаете, сознательных, как вы, мам много? Если бы... Помню я по работе на участке ситуации типа ребенок перенес лет 5 назад пиелонефрит, пролечился, мама годик анализы посдавала и забила на все. Уговариваешь придти, обследоваться - мочу сдать, с нефрологом пообщаться, УЗИ почек сделать - не идет, зачем, и так все хорошо. Думаете, у такой мамы возникнут сомнения в здоровье ребенка, она побежит досконально обследоваться? Еже один вопрос - доступность этого обследования. И дорого, и не везде есть возможность. Не все живут и зарабатывают как средняя мама на ЛВ. И не для всех здоровье ребенка - приоритетно. Опять же, не всегда возможно сразу выявить болезнь, признаки очень неспецифические. Один из последних случаев моей знакомой, котрая отделением а Петрозаводске заведует: молодая женщина, никакой не асоциальный элемент, 20 с хвостиком, последние несколько месяцев беспокоили небольшие подъемы температуры, какая-то слабость, все это на фоне осенней слякоти, всякий ОРЗ-ОРВИ, на котрые все и списывалось. Пока совсем хреново не стало. Досконально обследоваться на туберкулез при уже имеющихся проблемах - это все равно, что бежать к стоматологу с раздутой щекой и лечить пульпит вместо ежегодных профосмотров. Не хотите Манту - ваше право, но совсем положиться на судьбу нельзя, не та у нас обстановка по туберкулезу. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Вы пробовали в 2002 году жить на 3 с..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ЛОР врач высказала свое мнение, основанное на рассказах также подруги фтизиатра. Вы здесь выступаете как врач. Но с чего Вы взяли, что мнение всех врачей должно совпадать с Вашим???? Я еще могу понять, когда Вы критикуете явную глупость. Но зачем придираться? Вам очень необходимо, чтобы Ваше слово было последним? По-моему, Вы просто прегибаете палку. А насчет 3-х тысяч. Жили мы вчетвером на 4. И ничего. В долги залезали, но кушали. Простую пищу. И питание в роддоме я тоже прекрасно помню. Гадость порядочная. Но приходилось есть. И молока прибывало предостаточно! И предачи, я думаю, носят как раз потому, что эту баланду есть не очень хочется, когда могут принести и повкуснее. Удачи! |
|