Анализ крови вместо "реакции Манту" - ГДЕ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 15:11     #41
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

OlgaSHa,а Вы детям манту делаете?и еще,если вдруг она окажется больше нормы,Вы будете давать изони..(как там его,не помню)?интересно просто.Как я поняла,Вы ярая сторонница мантушки?
Старый 24-01-2008, 16:02     #42
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Спасибо за подробный ответ!
Многое стало понятней.
Старый 24-01-2008, 21:01     #43
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Не то, чтобы сторонница, но реальной альтернативы-то нет. Тем более, что мои девчонки из групп риска по туберкулезу, у старшей астма, ходим раз в два года в тубдиспансер, наши отношения с Манту - классический пример ошибочной диагностики, но в другую сторону. У неё был вираж, послали в диспансер, я сдуру накормила её анитгистаминными и получила нормальную Пирке. Потом несколько лет Манту была стабильно немаленькой, но в пределах разумного (не гиперпроба), на основании этого (неугасание пробы) опять отправили в диспансер. На сей раз выявилось инфицирование. Пытались накормить изониазидом. Выручила подруга, работавшая тогда в НИИ Фтизиопульмонологии. Посмотрела нашу карточку со всеми данными, анализы, дочку - сказала, что был пропущен вираж, на этот момент - инфицирование прошлых лет со сроком давности более 2-х лет, поэтому дочка профлечению не подлежит. В диспансере предъявила это заключение и все успокоились.
Средняя - одно время была на лекарствах, повышающих риск туберкулеза. В тот год я ей сразу Пирке сделала, все-таки это более точная реакция. Сейчас делаем обычную Манту. И сыну тоже. Если выявится инфицирование, буду смотреть по ситуации, по состоянию здоровья на тот момент. Скорее всего, лечить не стану.
Старый 24-01-2008, 21:26     #44
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
А вот мне, почему-то, совсем не смешно. как раз самая простая пища в достаточном количестве (столовский вариант) и полезней всего. Каши, молоко, мясо, печенка. Мясо бывает, как известно, разного сорта, но на питательность никак не влияет. Все, может, и не очень вкусно, но полезно и питательно.
Вы считаете, что медперсонал в голодные обмороки падает? В столовой их не кормят?
И никто не говорил, что полноценное питание-единственное требование. Было написано-основное.
Вы пробовали в 2002 году жить на 3 с небольшим тысячи? Не только питаться, но и одевать себя и ребенка? Столовская простая пища - сосиски из сои в школьной столовке? Или это больничная пища (а для персонала отдельно никто не готовит) - круто как сбалансированная, полезная и питательная? Ага, в том же 2002 лежала я в р/д, там тоже питание было усиленное, как и для туберкулезников, помню эти супчики жиденькие и ма-аленькие кусочки мяса. И зачем это всем беременным-родившим родственники нормальную еду-соки-фрукты носили? Да и всем пациентам, в любых больнцах лежащим, передачи, наверое, нафиг отменить надо - больничная пища самая лучшая! Да уж, утверждение, что пища из больничной столовки - самая полезная и питательная, это круто.
Кстати, питание в больнице для персонала совсем не бесплатное.
Вы ссылаетесь на слова ЛОР-врача о том, что является основным средством профилактики туберкулеза у персонала, а я вам отвечаю словами фтизиатра, что для этого нужно. Как думаете, кто более компетентен в этом вопросе - ЛОР или все-таки фтизиатр, туберкулезным отделением заведующая?
Старый 24-01-2008, 22:42     #45
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Не то, чтобы сторонница, но реальной альтернативы-то нет. Тем более, что мои девчонки из групп риска по туберкулезу, у старшей астма, ходим раз в два года в тубдиспансер, наши отношения с Манту - классический пример ошибочной диагностики, но в другую сторону. У неё был вираж, послали в диспансер, я сдуру накормила её анитгистаминными и получила нормальную Пирке. Потом несколько лет Манту была стабильно немаленькой, но в пределах разумного (не гиперпроба), на основании этого (неугасание пробы) опять отправили в диспансер. На сей раз выявилось инфицирование. Пытались накормить изониазидом. Выручила подруга, работавшая тогда в НИИ Фтизиопульмонологии. Посмотрела нашу карточку со всеми данными, анализы, дочку - сказала, что был пропущен вираж, на этот момент - инфицирование прошлых лет со сроком давности более 2-х лет, поэтому дочка профлечению не подлежит. В диспансере предъявила это заключение и все успокоились.
Средняя - одно время была на лекарствах, повышающих риск туберкулеза. В тот год я ей сразу Пирке сделала, все-таки это более точная реакция. Сейчас делаем обычную Манту. И сыну тоже. Если выявится инфицирование, буду смотреть по ситуации, по состоянию здоровья на тот момент. Скорее всего, лечить не стану.
а как это-инфицирование прошлых лет?т.е.если человек инфицирован больше какого-то определенного периода времени,его не лечат профилактически?
я вот переживаю всё,хотя понимаю,что Манту настолько несостоятельна,что и переживать не стоит.у дочи(в 2 года)-9мм.мне в ЕВЦ сказали,что это норма для этого возраста,единственно непонятка с первой манту-написано-отриц,а рядом приписка-3мм.а я ,хоть убей,не помню,что ж тогда намеряли.но мне в любом случае сказали не беспокоиться,а ждать еще год и смотреть в 3 года.только вот будем ли делать-вопрос.чем больше инфы собираю,тем больше понимаю,что делать не стоит...
Старый 24-01-2008, 22:59     #46
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
Не то, чтобы сторонница, но реальной альтернативы-то нет. В тот год я ей сразу Пирке сделала, все-таки это более точная реакция. Сейчас делаем обычную Манту. И сыну тоже. Если выявится инфицирование, буду смотреть по ситуации, по состоянию здоровья на тот момент. Скорее всего, лечить не стану.
извините,я не поняла-Манту в отличии от остальных методов показывает инфицирование,остальные- только болезнь. Если Вы не собираетесь лечить инфицирование -зачем делать Манту?
Старый 24-01-2008, 23:04     #47
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
а можно для тех, кто в танке.
иницирование это значит что палочка попала в организм? тогда по сути БЦЖ это тоже инфицирование? и получается что Манту показывает как бы степень инфицированиия, т.е. сколько палочки там накопилось, правильно?
Тогдо если у вас было инфицирование боле 2х лет назад, то чем оно опасно, по идее может возникнуть заболевание? а тогда почему если срок давности прошел, то его не лечат профилактически? и если при вашем вираже 2 года назад вы ничего не делали и все в порядке, и в диспансере успокоились при ссылке на давность инфицирования, то тогда зачем вообще профилактику делать?
И вот вы пишите, что если по Манту определят инфицирование и состояние ребенка будет прекрасным, то не будете лечить, тогда зачем вообще Манту делать? ведь можно просто судить по состоянию ребенка и в случае каких-либо сомнений делать досконально все анализы на туберкулез, так ведь?
Старый 24-01-2008, 23:32
ответ для Летняя на сообщение "а можно для тех, кто в..."
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а можно для тех, кто в танке.
иницирование это значит что палочка попала в организм? тогда по сути БЦЖ это тоже инфицирование? и получается что Манту показывает как бы степень инфицированиия, т.е. сколько палочки там накопилось, правильно?
Тогдо если у вас было инфицирование боле 2х лет назад, то чем оно опасно, по идее может возникнуть заболевание? а тогда почему если срок давности прошел, то его не лечат профилактически? и если при вашем вираже 2 года назад вы ничего не делали и все в порядке, и в диспансере успокоились при ссылке на давность инфицирования, то тогда зачем вообще профилактику делать?
И вот вы пишите, что если по Манту определят инфицирование и состояние ребенка будет прекрасным, то не будете лечить, тогда зачем вообще Манту делать? ведь можно просто судить по состоянию ребенка и в случае каких-либо сомнений делать досконально все анализы на туберкулез, так ведь?
про БЦЖ-верно,я такое тоже слышала.
ко всем остальным вопросам присоединяюсь.
Старый 25-01-2008, 11:08     #49
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Vish-enka У моей вираж был в 98, его пропустили, списав все на аллергию (97 г. - отр., 98 г. - паула 9, это и есть вираж; через 2 недели Пирке - отрицательная полностью, но на фоне супрастина), в 99г - папула 7, в 2000 - папула 15, снова отправили в тубдиспансер, Пирке уже была как и положено при ифицировании, но, поскольку оно случилось в 98 году, прошло уже 2 года, это и называется инфицирование пошлых лет (2 года и больше). Учету и лечению ен подлежит.
Но моя дочка 91 года рождения, ей на тот момент было 7 лет, а ваша - маленькая, первые пробы после БЦЖ - в год, в 2 - всегда более-мене большие. Дальше размеры должны начать уменьшаться, поскольку постпрививочный иммунитет угасает. Бывает так, что в год из-за особенностей организма конкретного ребенка ответная реакция на туберкулин еще слабо выражена, видимо, так было у вас - папулы не было, 3 мм - возможно, это размер красного пятнышка (ареола), он за результат не считается.
kusto-irina Стоит или нет проводить проф.лечение, зависит от разных факторов. Я написала, что своих, вероятно, лечить не буду. Но, если средняя в тот момент будет на базистной терапии по основному заболеванию, то буду однозначно. Так и с остальными - важен возраст ребенка, окружение - от соседей до родственников, если в доме живут сплошь полулегальные мигранты, а их дети играют с моими, я, пожалуй, в такой ситуации лучше пролечу. ИЛ в квартире вечно кашляющий непонятно от чего старенький дедушка (опять же, в первую очередь деда хватать и на обследование тащить). Если ребенок ослабленный - тоже есть риск перехода сразу в болезнь.
В любом случае, нужен какой-то постоянный контроль за инфицированием, раньше была система контроль за туберкулезом, профосмотры на предприятиях, флюшку всем делали. Сейчас все это развалено, поэтому растет туберкулез, поэтому вполне благополучные люди вдруг обнаруживают у себя болезнь.
Летняя и Vish-enka Существует около 20 видов микобактерий, из них только одна - микобактерия туберкулеза - sdpsdftn типичный специфический процесс, называемый туберкулезом человека. Остальные микобактери называются атипичными. Они тоже могут инфицировать человека, но без таких фатальных последствий, они могут наложиться на имеющеся инфицирование человеческим типом бактерир и ухудшить течение. Из этого многобразия микобактерий выбрал одну - бычьго типа - "отрезали" кусок генома и из этого штамма (бацилла Кальметта-Герета, латинскими буквами - BCG, обратно на русский - БЦЖ) сделали вакцину. Поэтому говрить, что БЦЖ - заражение туберкулезом, неправильно. Туберкулез вызывается другим возбудителем.
Когда эта палочка опадает в организм, она в подавляющем большинстве случаев никуда из места введения ен "уплозает", образует маленький гнойничок и умирает. Остаются антитела и Т-лимфоциты, "помнящие" контакт с ней и способные в случае новой встречи с ней или похожими на ней (человеческой микобактерией) вызвать защитный ответ. При введении туберкулина (проба Манту) эти Т-лимфоциты"сползаются" к месту введения. По тому, сколько их наползло, судят об их общем содержании в организме - много их еще осталось или мало. При заболевании образуются все те же сенсибилизированные Т-лимфоциты, котрые тоже "приползут" к месту укола.
Вероятность того, что у ребенка инфицирование почти сразу перейдет в болезнь, составляет 10%. Т.е. проф.лечение направлено на то, чтобы "прикрыть" эти 10%, остальные и так бы справились. Кто эти 120% В первую очередь, ослабленные дети, дети из контактов, дети с какой-то патологией, котрая увеличивает риск инфицирования.
По 109 приказу давнее инфицирование не лечат, только наблюдают, у детей с помощью побыв Манту, у взрослых (должны бы) - с помощью флюорографии. В нашем случае они (диспансер) считали, что в 200 г. было первичное, а мне пришлось доказать, что давнее. Собственно, к специалисту со строны я обратилась, чтобы мне сказали, надо лечить или нет, не по приказу, а по жизни. Если бы подруга-фтизиатр сказала "надо", вопросов бы не возникло.
Манту - в первую очередь массовая проба. Думаете, сознательных, как вы, мам много? Если бы... Помню я по работе на участке ситуации типа ребенок перенес лет 5 назад пиелонефрит, пролечился, мама годик анализы посдавала и забила на все. Уговариваешь придти, обследоваться - мочу сдать, с нефрологом пообщаться, УЗИ почек сделать - не идет, зачем, и так все хорошо. Думаете, у такой мамы возникнут сомнения в здоровье ребенка, она побежит досконально обследоваться? Еже один вопрос - доступность этого обследования. И дорого, и не везде есть возможность. Не все живут и зарабатывают как средняя мама на ЛВ. И не для всех здоровье ребенка - приоритетно.
Опять же, не всегда возможно сразу выявить болезнь, признаки очень неспецифические. Один из последних случаев моей знакомой, котрая отделением а Петрозаводске заведует: молодая женщина, никакой не асоциальный элемент, 20 с хвостиком, последние несколько месяцев беспокоили небольшие подъемы температуры, какая-то слабость, все это на фоне осенней слякоти, всякий ОРЗ-ОРВИ, на котрые все и списывалось. Пока совсем хреново не стало.
Досконально обследоваться на туберкулез при уже имеющихся проблемах - это все равно, что бежать к стоматологу с раздутой щекой и лечить пульпит вместо ежегодных профосмотров. Не хотите Манту - ваше право, но совсем положиться на судьбу нельзя, не та у нас обстановка по туберкулезу.
Старый 25-01-2008, 11:44     #50
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Вы пробовали в 2002 году жить на 3 с небольшим тысячи? Не только питаться, но и одевать себя и ребенка? Столовская простая пища - сосиски из сои в школьной столовке? Или это больничная пища (а для персонала отдельно никто не готовит) - круто как сбалансированная, полезная и питательная? Ага, в том же 2002 лежала я в р/д, там тоже питание было усиленное, как и для туберкулезников, помню эти супчики жиденькие и ма-аленькие кусочки мяса. И зачем это всем беременным-родившим родственники нормальную еду-соки-фрукты носили? Да и всем пациентам, в любых больнцах лежащим, передачи, наверое, нафиг отменить надо - больничная пища самая лучшая! Да уж, утверждение, что пища из больничной столовки - самая полезная и питательная, это круто.
Кстати, питание в больнице для персонала совсем не бесплатное.
Вы ссылаетесь на слова ЛОР-врача о том, что является основным средством профилактики туберкулеза у персонала, а я вам отвечаю словами фтизиатра, что для этого нужно. Как думаете, кто более компетентен в этом вопросе - ЛОР или все-таки фтизиатр, туберкулезным отделением заведующая?
Ох, Ольга. Вы такой образованный человек. Но иногда просто скатываетесь до совершенно ненужных мелочных споров. Вы вообще впринципе не признаете другого мнения ни по какому вопросу?
ЛОР врач высказала свое мнение, основанное на рассказах также подруги фтизиатра.
Вы здесь выступаете как врач. Но с чего Вы взяли, что мнение всех врачей должно совпадать с Вашим???? Я еще могу понять, когда Вы критикуете явную глупость. Но зачем придираться? Вам очень необходимо, чтобы Ваше слово было последним? По-моему, Вы просто прегибаете палку.

А насчет 3-х тысяч. Жили мы вчетвером на 4. И ничего. В долги залезали, но кушали. Простую пищу. И питание в роддоме я тоже прекрасно помню. Гадость порядочная. Но приходилось есть. И молока прибывало предостаточно! И предачи, я думаю, носят как раз потому, что эту баланду есть не очень хочется, когда могут принести и повкуснее.

Удачи!