Предлагают ЩЕНЯРКУ немца. Сучку. С родословной. Хочу! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 15:03     #41
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
титаник строили профессионалы, ноев ковчег - дилетанты!!!!!!
конечно! это так.
но все готовы и способны построить ковчег.
я тоже когда то была дилетантом, не смотря на огромное кол-ко животных в жизни, и только последняя собака, хотя сейчас у меня их две+две кошки+11 мес ребенок, сделала из меня профессионала.
и именно потому что собака рабочая, ее надо грузить, нагрузки (я не имею в виду физические) снижать нельзя, и я работаю с ней не меньше3-4 раз в неделю.
да, это очень здорово, потому что отдача сумашедшая,
потому что когда мне говорят КАК вы его таким сделали, мне очень приятно,
да, это круто-пита готовить к обидиенсу, НО-мне это нравится,
я это могу делать сама, встав пораньше с утра,
мне не надо никуда ехать и тратить деньги на дресса,
смешно, но я в этом году даже на кинологические курсы пошла,
потому что мне это нравится, потому что я хочу соверешнствовать свои знания и умения.

а многие смогут, взяв рабочую собаку, хотя бы на половину изменить свою жизнь,
работать с ней в любую погоду, обеспечивать ее постоянной нагрузкой?
рабочая собака не сможет лежать на диване.
но тем не менее берут, и чем это обычно заканчивается, мы все хорошо знаем.

я честно скажу-я никогда не думала, что взяв последнюю собаку, моя жизни настолько измениться, потому что все предешествующее зверье мирно лежало на диване,
но я стала меняться, видя насколько ему это необходимо.
мы ходим и ездим на соревнования, мы постоянно тренеруемся, причем абсолютно везде,
30% моей жизни абсолютно точно пренадлежит ему одному, а хотелось бы даже больше..
у меня всегда готов комплект дрессировочной одежды, потому что если уж приедет пораньше, мы с Юконом помчимся работать даже если за окном ураган.
за месяц до родов я поняла, что минимум пол года не смогу обеспечить собаку работой,
он начал дурковать, и я отдала его в полугодовой тренинг,
он счастливый приезжал ко мне только на выходные, и уезжал работать с радостью,
а я плакала, я словно отрезала от себя что то родное и отдавала в чужие руки.
но ему так было нужно.
слава богу забрала я его раньше, мне пришлось его заново переделать,
но он не сходил с ума без работы, и это было приоритетом, потому что для него работа-это жизнь.
и я считаю себя очень счастливым человеком, потому что у меня есть такая шикарная собака,
и уже заранее истерю о том, что если он не передаст хотя бы одному своему щенку свои рабочие качества, то я не смогу оставить себе его продолжение,
а для меня это настоящая трагедия.

к чему я это пишу..
очень хочеться передать, что значит быть владельцем рабочей собаки, насколько это захватывающе и трудно одновременно, это наркотик, это зависимость, это нереальный драйв, но нужно быть готовым кардинально менять свою жизнь и забивать на свои потребности.
Старый 26-11-2008, 15:07     #42
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Помидорка. про наркотик - это точно *)))))) та же ерунда со мной *)
Старый 26-11-2008, 15:11     #43
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Помидорка. про наркотик - это точно *)))))) та же ерунда со мной *)
Старый 26-11-2008, 15:33     #44
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

очень хочеться передать, что значит быть владельцем рабочей собаки, насколько это захватывающе и трудно одновременно, это наркотик, это зависимость, это нереальный драйв, но нужно быть готовым кардинально менять свою жизнь и забивать на свои потребности.[/quote]

Ни добавить - ни убавить.
Старый 26-11-2008, 16:50     #45
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

помидорка, вам бы, ей-Богу, в писатели. вы так доступно все разложили по полочкам.
автора собсно никто не заклевывает, просто... кто в теме, тот в теме, потому и беспокоимся
Старый 26-11-2008, 16:53     #46
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
помидорка, вам бы, ей-Богу, в писатели. вы так доступно все разложили по полочкам.
автора собсно никто не заклевывает, просто... кто в теме, тот в теме, потому и беспокоимся
мне одно неятно - то ньюфа, то овчарку.... породы абсолютно разные....
Старый 26-11-2008, 18:22
ответ для sada на сообщение "мне одно неятно - то ньюфа, то..."
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
мне одно неятно - то ньюфа, то овчарку.... породы абсолютно разные....
в том то и дело-незнание породы и ее предназначения.
я тут грешным делом летом о бельгийце задумалась-для тех кто не знает, малинуа, самая рабочая из овчарок, разведение по рабочим качествам.
поехали на соревнования по АПС (серьезные защитные испытания ) в Выборг, там выступали привозные собаки.
когда смотрела работу, влюбилась-контактность, динамика, переключение, скорость, упорство.. до бесконечности можно описывать.
а вне работы-агрессивная, недоверчивая зверюга, при малейшем обращении незнакомого человека начинает не лаять а орать, потому что пардон ей до меня не добраться..
в клетке ходит колесом-как так, другие работают, а она нет, а ей наааааадаааааа!!!!
абсолютно зацикленный на работе исполнитель с таааааакииииим желанием работать...
и работает офигенно, но дома.. если мягко, то не домашняя собака.
короче ну его на фиг, не готова я еще к такой собаке, моих можно тянуть-таскать в любую сторону, откручивать хвосты-уши-они будут лизать руки любому, постороннему в том числе, а у овчарки врожденное качество-недоверчивость к людям.
для меня это сложно-я должна быть уверена, что если повернусь спиной,моя собака ничего не сделает ребенку даже если он отрежет ей хвост.
я хочу тискать свою собаку, и она должна получать от этого удовольствие, а не застывать немым вопросом-когда же мы пойдем работать!!!
короче-надо соотносить потенциал собаки и то, что хозяин может ей дать с тем, что должен.
Старый 26-11-2008, 18:27     #48
Элла
Элита

Элла отсутствует

Девочки а мне вот интересно стало, а как же держат дома такс, спаниелей? Это же рабочие собаки, а многие их с поводков даже не спускают по причине они же маленькие, не бойцовые, их же сьедят. Вот этих собак мне действительно жалко когда их заводят не охотники. А охранной собаке как раз таки можно найти занятия, сделать это гораздо проще чем для охотнечей собаки. Ведь людей занимающихся собаками серьезно очень мало это еденицы но собаки живут и все нормально. А вы так ситуацию описали что например я себя полной идиоткой чувстую так с собакой не занимаюсь по несолько раз в неделю. Но моему хватает и ежедневных прогулок продолжительных. Основные команды он выполняет. Но не все же делают так как вы. Тем более у человека как я поняла уже была собака и я думаю что в принцепе она представляет что такое собака.
Старый 26-11-2008, 18:35     #49
sada
Мега-элита

sada отсутствует

я не против автора нисколько, только надо понять - что ньюф и НО абсолютно разные породы! а по поводу такс и спаниелей - так вот среди таких сидящих на поводках как раз столько неадеквата! например у знакомой спаниель американец - суке 4 года. послушания 0, без рулетки не гуляет, на собак других тяфкает как ненормальная... и это спаниель??? для меня - нет! так... шафка, пусть собака не работает на охоте, но ведь воспитать-то ее всегда можно при желании. А такс куча, которые от чиха твоего в обморок падают, у нас на аллее таких множество. Для меня это тоже не такса никакая.
Старый 26-11-2008, 18:40     #50
sada
Мега-элита

sada отсутствует

и знаете.я вот больше по доберманам, так вот столько отказников - когда берут для детей *(((( жалко собак, вот опять отдают щенка 11 месяцев.... воспитания должного не было, ищем ему ручки сейчас, еще можно все поправить. но кто захочет исправлять и корректировать поведение. которое владельцы упустили??? таких очень мало. если уж решил брать - то это надолго. это надо обязательно понять!