задумываетесь ли вы о втором ребенке? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 01:46
ответ для JAW на сообщение "тут с..."
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Моей старшей - 3 года 9 месяцев, а младшей - 3 месяца.
Единственная проблема с которой я столкнулась, это дочкины истерики, но и то все уже почти наладилось.
Не могу сказать, что как-то уж безумно трудно. Старшенькая уже практически все сама умеет - одеться, покушать, умыться, на горшок сходить и даже попу вытереть. Думаю, что труднее намного, когда разница между детками меньше, тогда надо с обоими возиться постоянно. Хотя бывает, что старшая просит её одеть или покормить, но это уже не обязательно.
А вообще, когда я забеременела, то доче говорила, что скоро будет лялечка, и ей придется мне помогать, в этом возрасте ей уже все можно объяснить и у нее есть интерес к самостоятельным поступкам.
Старый 29-10-2006, 02:57     #42
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

У нас с сестрой разница 8,5 лет, особо не воевали и не ревновали, но хоть какие-то общие интересы появились только когда мне исполнилось лет 18. Сестра меня старше, ей тоже приходилось побывать в роли функционального родителя, но не слишком много, так как со мной бабушки много занимались.
У брата с мужем разница 2 года - очень близкие друзья.

Мы планировали разницу в 2-3 года, но, похоже, получится 3-4. Пока что Саша требует слишком много внимания, отлипание от мамы идет оооочень медленно, и при этом папа очень занят, не сможет нормально помогать, если понадобится, когда забеременею и после родов.
Может, после нового года перейдем от планирования к практике... Если сразу получится, будет 3 года разницы.
У знакомой дети как раз с такой разницей, она говорит, что старшая себя без младшей не помнит, хотя когда младшую принесли из роддома стояла у кроватки и размышляла вслух: "Хочу такую сестричку?.. Не хочу такую сестричку?.."
Старый 29-10-2006, 08:38     #43
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

А Вы сами подумайте, нужен Вашему ребёнку соперник (а они именно так воспринимают брата-сестру с разницей до 5 лет где-то) или помощник в воспитании младшень-кой (-кого)?
Вот и весь ответ собственно.

моим детям 8,5 и 2 сейчас. Старший мальчик, младшая девочка. Лет в 6 встал вопрос о том кто будет забирать ребенка из школы, первоклашки заканчивают очень рано. Все работающие до 6-7 вечера. У меня вдобавок уже второй брак, а сын от первого....Так что одно к одному и родила я Таню ровно-ровно в своё 30-тилетие.

Сына я сейчас и одного дома могу оставить не на долго и к бабушке он ходит на выходные, с дочкой играет с удовольствием. Ревновал совсем не долго и очень скоро включился в роль "поучающе-обучающего", ему прям нравится и Таня в восторге от игр с братом. Конечно шум и гам дома частенько, но ведь на то они и дети.
Старый 29-10-2006, 09:05     #44
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Я тоже хочу второго... мальчика... Но я понимаю, что желание - это одно, а возможность - другое... ну не вытянуть нам сейчас второго ребенка... вот будет Лерухе годиков 10 - тогда можно будет и о втором подумать...
Старый 29-10-2006, 11:18     #45
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Юля!!!!! ты о втором задумываешься! Герой! Мне кажеться надо сначала решить квартирный вопрос!!!!!

Сегодня как раз пердача была утром Сonsuelo уже писала, знала бы что ты забумываешься - я бы тебе позвонила!
Дина! Именно поэтому я пока только задумываюсь, а не воплощаю задуманное. А про какую передачу ты говоришь?
Старый 29-10-2006, 20:57     #46
arinka
Элита

arinka отсутствует

У меня муж хочет второго. Я как-то не горю желанием - состояние беременности - отвратительное время в моей жизни, роды - вообще кошмар, потом ГВ, бессонные ночи, сидение дома. Правда, это потихоньку забывается.
Если и решусь, то после решения квартирного вопроса, и чтобы Янке не менее 5-6 лет было. На меньшее не согласна. У меня с сестрой разница 3 года, считаю разницу очень некомфортной для старшего ребенка, возможно, для родителей она и удобна. В идеале хотелось бы, чтобы Янка сама попросила братика или сестричку.
Старый 29-10-2006, 21:16     #47
Д И Н А
Мега-элита

Профиль Д И Н А

Д И Н А отсутствует

А мы созрели для второго! Дочке 2,2, хотелось бы в 2007 году стать мамой еще раз. Я правда уже год как на работу вышла...
Старый 29-10-2006, 22:07     #48
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

А мы уже хотим второго! Как это ни странно :-)
Беременность была самым счастливым временем в моей жизни. Роды - трудная работа, но с ужасом я их не вспоминаю. Да и муж очень поддерживал в процессе, вместе работали, чтобы дочку увидеть.
Сейчас малышке всего 4 месяца. Не могу сказать, что мне легко. И помогать особо не помогают. И девочка крайне беспокойная. Но когда я вижу ее улыбку, мне уже совсем не так тяжело!
Конечно хочется на работу. Но по мне, так проще родить второго сразу же, чем отсидеть с одим 3 года, потом переыв на пару лет и все по-новой. За это время и сделать на работе-то особо ничего не успеешь. Конечно хочется решить квартирный вопрос. Но при детальном рассмотрении я понимаю, что в ближайшие лет 5 мы его все равно не решим. А ждать лет 10 я не могу себе позволить. Да и денег всегда будет не хватать. Хотя именно после рождения ребенка мы поменяли машину на лучшую и купили вторую машину в семью. Деть видимо стимулирует :-)
В общем, может это и легкомысленно, но я планирую, когда дочьке будет год и месяца 2-3 "задуматься" о втором ребятенке. Точнее перейти к активным действиям на эту тему.
Лишь бы здоровье не подкачало. Это единственное, что меня может остановить. Все же 2 ребенка подряд - большая нагрузка для мамы. Пока что все ок. Тьфу-тьфу-тьфу.... надеюсь, что так и будет дальше.
Да, у меня етсь огромное приемущество! Мне ОЧЕНЬ помогает муж. Во всем. И "словом" и "делом". Наверное это и позволяет мне столь оптимистично смотреть на мир!
Старый 29-10-2006, 22:23     #49
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama5 Посмотреть сообщение
Я про своих скажу: ИМХО, к моменту появления второго надо что бы первому было не менее 5 лет, что бы он смог сам одеться, поесть, помыться ИТД. При отсутствии бабушек /а у меня имено так/ и муж, который работает до 21.30- взвоете. Еще надо чтобы на момент когда первый пойдет в школу, второму был хотя бы год! Школа-большой стресс для ребенка и если вы в этот год принесете в дом маленький орущий комочек, неизбежны проблемы с первым..
Я свою дочь готовила к появлению второго сразу как сделала тест на беременность, почитайте книги, сейчас большой выбор. На УЗИ в 24 недели ходили вместе всей семьёй. В роддом она пришла ко мне в первый день вместе с папой и я сразу дала ей в руки ее брата, предварительно напомнив ей правила обращения с новорожденными, которым я ее тоже учила в период беременности.
Первые2 месяца очень трудны для всех, особенно для старшего ребенка.. и тут важно придумать какой-нибудь ритуал который будет соблюдаться всегда, без оговорок.В моем случае это обязательный поход в субботу куда-нибудь с дочкой вдвоем: театр, цирк, кафе, магазины ИТД. Нам повезло с папой и оставляя младшего на 5-6 часов ему я абсолютно спокойна. Все будет сделано в лучшем виде!
Еще нам повезло что дети разнополые-это проще. Например, я не боюсь говорить сыну что он мой самый любимый....МАЛЬЧИК.А дочь моя самая любимая ДЕВОЧКА.
Отношения между детьми отличные, ревности нет /это не только мои наблюдения, мы ходили к психологу протестироваться именно на предмет того как чувствует себя старшая/. Играют вместе хорошо, бесятся иногда.А еще дочери как-то удается учить брата тому, что я не могу сделать. Например, я билась неделю, пытаясь научить сына собирать пирамидку..А дочь как-то села с ним на полу и через 10 минут сын уже демонстрировал мне свое новое достижения. Ещё она научили его есть с вилки..
Главное не отталкивать старшего, разрешать делать все от смены памперса до купания. Надо только объяснить как надо и как нельзя. Мои, например, купаются одни, я могу попить кофе в это время, я спокойна, дочь очень внимательна.
К слову- Алисе 7 лет, Артёму- 1г.3мес.
ООО, мои мысли, у вас идеальный вариант
Хочу именно так, надеюсь, что именно так и будет

Сейчас второго ребенка не хочу, не смогу и просто не перенесу
МОРАЛЬНО

Я росла с 2 братьями, правда тогда и время было другое.
Так вот я хочу чтоб у моих 2-х детей было все свое,
и чтоб я им могла обоим уделять внимание, не вешаясь и не психуя.
Я порой с одной то справится не могу, про второго просто молчу.
Старый 29-10-2006, 22:25     #50
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

о втором ребенке мы специально не задумывались. просто в один прекрасный день оказалось что я беременна.у нас даже вопрос не возникал - оставлять, не оставлять. теперь у нас замечательный сынок и маленькая принцеска - доченька.и это не смотря на то, что работает только папа, жилищный вопрос не решен, бабушки ооочень далеко.
главное было бы желание. а поправить матер. положение, купить квартиру и т.д. это оправдание нежелания.(эт я так думаю)
да, тяжело. разница у нас прямо скажем маленькая(сыну было 1,9) с начала не могла понять как все успеть. сейчас стало вроде легче, или привыкла просто.правда были моменты когда хоть вой, но все проходит и в памяти остануться только приятные воспоминания. сынок стал моим помощником - он и соску может дать и книжки ей читает(на своем языке) и показывает, как он умеет складывать пирамидку, пазлы и т.п.
ревность прошла, как только ему разрешили учавствовать в воспитании малышки.
он сейчас как раз повторюшкой стал(все делаем вместе)
думаю, что они будут не разлей вода, так он за ней ухаживает, а она в ответ улыбается ему
вот так мы ухаживаем за сестричкой:
Изображения