Как пройти собеседование - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 10:37     #41
salli
Ветеран

salli отсутствует

Цитата:
Сообщение от djulietka Посмотреть сообщение
А как вы отвечаете на вопрос сколько вы раньше зарабатывали??? Я отвечаю честно что больше 30, а сама прихожу устраиватся на 20-25 тыс ща просто больше найти трудно и у всех глаза округляются, и начинают спрашивать достачно ли мне 20, а брат мне сказал что я дура и что если приходишь на 20 говори что до этого заработок был 15 и что они тебя просто обагатят))))) Прихожу всегда подготовленная и оч много ответов подождите недельку, просто достало, а где предлагают на деле гораздо меньше платят, те оклад низкий плюс % (я ищу менедж по закупкам ) какой там блин процент может быть откат что-ли?????)))))) или график не подходит, короче начинаю отчаиваться хочуууууууууу работать побыстрей начать. А не получается((
А расскажите как Вы ищите работу что предприняли уже? Можно в личку, может смогу чем-то помочь. Большой опыт рекрутера, иногда причины лежат очевидно и на поверхности.
Старый 29-11-2008, 16:55     #42
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Сообщение от Helenusik
Мне кажется, что сейчас собеседования проводятся не с целью найти сотрудника, который нужен здесь и сейчас, а некий задел на будущее (вдруг прорвемся), так сказать, для базы. Ну и HRы проводят собеседования - это их работа, что-то же надо делать.
Слышала много таких историй - куча собеседований, приятные впечатления с той и с другой стороны - и ничего(

Цитата:
Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
В условиях кризиса делать задел на будущее - роскошь. Скорее, берут именно на "здесь и сейчас". а как только с работой справился - покеда.. Грустно..
А от кого кучу историй слышали? От тех, кого никуда не взяли в итоге? Для HRа сомнительное удовольствие проводить кучу собеседований бесцельно. И без того дел по горло.)

Удовольствие,не Удовольствие. А так и есть. Полностью согласна с Helenusik . Я с сентября хожу по собеседованиям и подхожу на 90% всем компаниям(куда приглашают)...а не берут! у меня все в порядке с опытом работы,внешностью,запросами и всем остальным. и 3 моих подруги по несчастью в таком же положении.С красными дипломами,опытом руководства и все мы пытаемся в разные сферы попасть. Скажите,случайное сповпадение?? Уже даже на привлекательные позиции идти не охота,потому как знаешь,что это -ЛОХОТРОН. я это так и называю.
Ситуация в сфере кадровой для меня остается загадкой. мы с подругами часто даже пересекаемся на вакансиях. Так как все уже по смежным областям ищем..и что же?..компании довольно серьезные, мы все проходим собеседования и у всех одинаковый результат- тишина. такого просто не может быть! ни у одной из нас раньше проблем с поиском работ не было!
так что не отпирайтесь,товарищи Кадровики!
Старый 29-11-2008, 16:57     #43
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Цитата:
Сообщение от salli Посмотреть сообщение
А расскажите как Вы ищите работу что предприняли уже? Можно в личку, может смогу чем-то помочь. Большой опыт рекрутера, иногда причины лежат очевидно и на поверхности.

может и мне поможите? с сентября не могу найти работу(((((
Старый 29-11-2008, 19:56     #44
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
А ВОТ ЕСЛИ прихожу и мычу что-то невнятное и про компанию-то толком ничего не знаю и не уверена ,что с работой справлюсь- чуть ли не через 15 минут после интевью пишут,что готовы взять меня и только меня...Причём,кроме шуток,..при устройстве на все предыдущие 3 места моей работы за последние 8 лет всё происходило очень похоже - меня брали туда,где я вообще ничего не знала о компании, бизнесе, людях - подходила только с точки зрения профессиональной квалификации...а когда ну ОЧЕНЬ хочется - на берут. Ну что это такое? Где спрашивается справедливость и здравый смысл
О, я не одинока На предпоследнее рабочее место устраиваясь, опоздала на собеседование на час; на последнее - пришла на встречу в пыльных пляжных тапках, прошагав километров 5 по проспекту, который неожиданно оказался на ремонте (причем, это не проблемы удаленности фирмы, был путь намного прямее, а я решила вот прогуляться). С местами мечты тоже, увы... Последнее было очень похоже, кстати, на мечту, но оттуда меня попросили через полгода. Видимо, пыльные тапки мне все-таки аукнулись
Старый 29-11-2008, 21:25     #45
salli
Ветеран

salli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirabella Посмотреть сообщение
может и мне поможите? с сентября не могу найти работу(((((
Давайте обсуждать по порядку. Причины могут быть разными. Не видя Вашего резюме и опыт профессиональный трудно так сказать, т.к. для определенных позиций и специальностей нормально несколько месяцев искать работу. Тем более накладывается сейчас тенденция на рынке из-за кризиса. Но тем не менее есть компании и сферы, которые задеты в меньшей степени и поэтому можно пробовать выработать стратегию учитывая все эти обстоятельства.
Старый 29-11-2008, 21:28
ответ для Mirabella на сообщение "Сообщение от Helenusik..."
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirabella Посмотреть сообщение

Удовольствие,не Удовольствие. А так и есть. Полностью согласна с Helenusik . Я с сентября хожу по собеседованиям и подхожу на 90% всем компаниям(куда приглашают)...а не берут! у меня все в порядке с опытом работы,внешностью,запросами и всем остальным. и 3 моих подруги по несчастью в таком же положении.С красными дипломами,опытом руководства и все мы пытаемся в разные сферы попасть. Скажите,случайное сповпадение?? Уже даже на привлекательные позиции идти не охота,потому как знаешь,что это -ЛОХОТРОН. я это так и называю.
Ситуация в сфере кадровой для меня остается загадкой. мы с подругами часто даже пересекаемся на вакансиях. Так как все уже по смежным областям ищем..и что же?..компании довольно серьезные, мы все проходим собеседования и у всех одинаковый результат- тишина. такого просто не может быть! ни у одной из нас раньше проблем с поиском работ не было!
так что не отпирайтесь,товарищи Кадровики!
Ой! А мы с Вами случайно не знакомы...и опыт, языки, красный диплом, МВА и прекрасная подготовка к собеседованию... последнее стоящее предложение о работе я получила весной,но тогда не смогла уйти с теперешней работы....а вот с сентября всё глухо. Как минимум последние 2 похода на собеседование - точно была пустая трата времени. Думаю серьёзно о selfemplyment Кстати,видимо у многих кандидатов наметилось понимание,что в большинстве случаев приглашение на привлекательное интервью "ЛОХОТРОН" и рабортадатели стали размещать объявления с неприлично большой зарплатой. Так что будьте осторожны
Старый 29-11-2008, 21:29
ответ для Supreme на сообщение "Как пройти собеседование"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

зачем делать объявления с большой зарплатой и не брать людей?
с какой целью?
Старый 29-11-2008, 21:31     #48
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
зачем делать объявления с большой зарплатой и не брать людей?
с какой целью?
Привлечь внимание интересных кандидатов...Мне всё открытым текстом на интервью объяснили - "Мы вообщем-то пока не совсем понимаем кто нам нужен для этой вакансии и какая будет окончательная зарплата и т.п. и вообщем что там конкретно делать нужно будет пока точно не определено..."хотим,мол оценить какие предложения сейчас на рынке
Старый 29-11-2008, 21:33     #49
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
Привлечь внимание интересных кандидатов...Мне всё открытым текстом на интервью объяснили - оценить какие предложения сейчас на рынке
оценили... что дальше? и так понятно, что много достойных кандидато сейчас могут запросто рассмотреть смену работы...
Старый 29-11-2008, 21:34     #50
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
оценили... что дальше? и так понятно, что много достойных кандидато сейчас могут запросто рассмотреть смену работы...
Да ничего...думать,видимо будут теперь Не знаю...я же не работаю менеджером по персоналу, а то,возможно , тоже приглашала бы народ на интервью,если скучно,например, станетПовесила объявление с зарплатой от 100 до 150 тыс р. в месяц и развлекайся себе