А в как думаете это самосуд или самоубийство? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 13:21     #1
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуsik Посмотреть сообщение
Канэшна))))))))))))Врачи слишком часто допускаю ошибки, ИХМО, а в поликлинике стыдно признаться не знают как правильно марганцовка пишется!!!!!!Умники
И за это их надо поубивать всех, а заодно и всех остальных непрофессионалов. Ага.
Старый 24-11-2008, 18:05     #2
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Канэшна))))))))))))Врачи слишком часто допускаю ошибки, ИХМО, а в поликлинике стыдно признаться не знают как правильно марганцовка пишется!!!!!!Умники
есть чему радоваться, я заметила
много вы реальной ответственности в жизни то несли? на форумах языком трепать легко и приятно, да
но Бог то все видит
Старый 24-11-2008, 12:03
ответ для Викуsik на сообщение "+100000000000000000000000000000000000000..."
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
На 100% поддерживаю второй комментарий в статье!!!!!!
То есть убийство в данном случае - адекватное наказание?
Старый 24-11-2008, 12:12     #4
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Смотрю, из-за моего сообщения тему в сторону увело и пошел флуд.
Уже и нимбы и правовое общество всплыли.
Право на ошибку есть у каждого. Только ошибка ошибке рознь. Как и ответственность за эти ошибки. Саперы вот тоже имеют право ошибаться – не вопрос, все поймут.

В моем сообщении ключевым словом было «ответственность». У нас, к сожалению, ее нет. Не потому что врачи плохие, потому что система наша не предусматривает полумер – либо суд, либо «замяли». Сколько «ошибок» доведено до суда? Не много. И, как правило, это громкие дела. А сколько ошибаются? Ежедневно. Если всем судиться лечить некому будет. Поэтому «замяли-забыли-простили» стало нормой и для пациентов и для самих врачей. Конечно, есть и те, кто считает, «что не имеет право на ошибку», но ужас в том, что есть те, кто считает, что имеет право. И общество это поддерживает. Правовое общество.

Старый 24-11-2008, 12:43     #5
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
[size=2][font=Times New Roman]
[size=2][font=Times New Roman]Право на ошибку есть у каждого. Только ошибка ошибке рознь. Как и ответственность за эти ошибки. Саперы вот тоже имеют право ошибаться – не вопрос, все поймут
Понимаете, с этим никто не спорит. Я тоже думаю, что врач в идеале не может ошибаться и я до сих пор в шоке от той истории с девочкой.
Злорадствовать по поводу смерти этого врача я не могу. И я не поклонница линчевания.
Старый 24-11-2008, 12:53     #6
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Лично я Вас так поняла, что "пара-тройка таких "суицидов" - верный путь к прививанию у врачей чувства ответственности за свою работу (в чем я лично сильно сомневаюсь). Какое отношение это имеет к правовому обществу, не совсем понятно.
Старый 24-11-2008, 13:24     #7
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Смотрю, из-за моего сообщения тему в сторону увело и пошел флуд.
Уже и нимбы и правовое общество всплыли.
Право на ошибку есть у каждого. Только ошибка ошибке рознь. Как и ответственность за эти ошибки. Саперы вот тоже имеют право ошибаться – не вопрос, все поймут.

В моем сообщении ключевым словом было «ответственность». У нас, к сожалению, ее нет. Не потому что врачи плохие, потому что система наша не предусматривает полумер – либо суд, либо «замяли». Сколько «ошибок» доведено до суда? Не много. И, как правило, это громкие дела. А сколько ошибаются? Ежедневно. Если всем судиться лечить некому будет. Поэтому «замяли-забыли-простили» стало нормой и для пациентов и для самих врачей. Конечно, есть и те, кто считает, «что не имеет право на ошибку», но ужас в том, что есть те, кто считает, что имеет право. И общество это поддерживает. Правовое общество.
Любому человеку (и даже врачу) свойственно ошибаться. Человек - не машина.
Старый 24-11-2008, 10:12     #8
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

А какая вообще разница, что Я думаю? Одна жизнь искалечена, другая вообще завершилась жутким образом....
Старый 24-11-2008, 10:20     #9
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Информация к размышлению о степени ответственности:

Из СМИ:

"В три месяца она заболела коклюшем. Трехмесячный ребенок априори не должен болеть коклюшем! Девочка была в том возрасте, когда первую прививку от коклюша должны были уже сделать", - говорит Анна Щербинина. По ее словам, у Сони была старшая сестра, не привитая от этой болезни. Вот вам и опасность прививок.
Старый 24-11-2008, 10:29     #10
Марита
Элита

Марита отсутствует

Жалко очень малышку покалеченную по вине медиков. Когда услышала эту новость(про врача)-позлорадствовала. Но потом показали (повтор)этого врача на суде--такой приличный и приятный мужчина-наверняка тоже чей то отец, сын, муж. Жалко и его стало. Убивать--это крайний случай, может все таки суицид? А если убийство, то если б суд дал лет 5 строго (реальное наказание), может жив был. Через 5 лет начал бы новую жизнь.