74 гимн на Болотной, 6 - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 20:43     #1
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
В 74 будет немецкий. Не вижу большого смысла идти в специализированную немецкую школу, чтобы учить там английский Немецкому, как все говорят, учат неплохо. Как будут учить английскому - пока неясно. Но там есть "Бенедикт", так что попозже, класса с 4-5, можно будет начать английский. Когда немецкий немного "уложится".
Английский класс в прошлом году набрали один, в этом году, возможно, будет два. Но пока никакой определенности.
Не хотелось бы оговаривать 534. Ее хвалят очень многие родители. Очень возможно, что я не права. А, возможно, это просто не "моя" школа. В вестибюле меня удивили грамоты только за спортивное ориентирование и кружка ракетомоделирования (могу ошибиться с названием). Моя девочка, боюсь, в этом не сильна и сильна не будет. Рассказы будущих учителей первоклашек: их речь сводилась к тому, что по программе (Школа 2100) хорошо успевали только те детки, которым помогали родители (кстати, моя знакомая, чья дочка там учится, наняла репетитора уже в первом классе. Хотя дочка у нее вполне обучаемая девочка. Сейчас она во втором классе и прибавился репетитор по английскому. Маме некогда, а домашнее задание такое, что ребенок не справляется). Предполагалось серьезное участие родителей в делах школы и класса. Я как-то не готова шить по ночам костюмы для детских спектаклей (одна из учителей говорила об этом с гордостью и трепетом, как об огромном достижении). Ну и некоторые другие моменты.
Стало понятно, что разница между 74 и 534 невелика. Но 74 - ближе. И мне нравится немецкий Кроме того, второй язык обязательно нужен, английский сейчас знают все
спасибо за подробный ответ дл яначала схожу на собрания в обе, посмотрю к какой больше душа ляжет
Старый 27-01-2009, 12:35
ответ для godetia на сообщение "74 гимн на Болотной, 6"
Ani_Baldwin
Тутовый шелкопряд

Профиль Ani_Baldwin

Ani_Baldwin отсутствует

Когда день открытых дверей не знаю, как появится информацияю напишу обязательно.
Именно эту школу выбрали из-за программы, языка, ну и важную роль сыграло, что она в двух шагах от дома, даже дорогу переходить не нужно.
Старый 27-01-2009, 17:16
ответ для godetia на сообщение "74 гимн на Болотной, 6"
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Мы остановились на этой школе:
- рядом с домом
- более-менее однородный контингент учащихся
- язык
- хорошие отзывы о начальной школе
- репутация школы